В Челябинске двух мужчин задержали за десятки автоподстав

Двое жителей областной столицы решили нажиться на доверчивых водителях. Они устраивали автоподставы, чтобы получать за них страховые выплаты, сообщили в пресс-службе УМВД по Челябинску. Всего на счету злоумышленников числятся более 25 инцидентов.
Оперативники уголовного розыска установили, что двое подозреваемых — 53 и 42 лет — на протяжении нескольких лет провоцировали дорожно-транспортные происшествия, «виновниками» которых становились случайные водители. Всё это происходило в одном и том же месте на улице Блюхера, а также у железнодорожного вокзала.
— После того, как злоумышленники, намеренно подставив автомобиль под удар, провоцировали ДТП, получали выплаты от страховой компании, а также обращались в суды, чтобы взыскивать дополнительные суммы, которые не перекрывались страховкой, со второй стороны-участника происшествия, — рассказали в УМВД по городу.
Причём, как выяснилось, повреждённой у злоумышленников оказывалась одна и та же деталь машины, для ремонта которой и предоставлялась страховая выплата. Таким образом они смогли обмануть порядка 25 горожан. Однако полицейские предполагают, что автоподставщики могли работать и в других районах города.
— Расследование уголовного дела, возбуждённого челябинским следственным отделом УМВД России по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159.5 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество в сфере страхования), продолжается, — добавили в пресс-службе УМВД по Челябинску.
Что касается задержанных, их в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации поместили в изолятор временного содержания. Сейчас полиция устанавливает аналогичные преступления.
А жительницу Челябинской области обвинили в махинациях на четверть миллиона рублей. Подозреваемая, по версии следствия, обманула потерпевших при продаже сертификатов на авиаперелёты и бронировании авиабилетов.
Кроме того, чуть больше месяца назад в Челябинской области задержали членов ОПГ, которая специализировалась на незаконной банковской деятельности. Нелегально обналичивая деньги, они заработали 12 миллионов рублей.
Лента новостей
- «Трактор» на домашнем льду обыграл «Сибирь»
- Для Магнитогорска закупят электробусы, выпускаемые в Челябинске
- Из-за звезды в Челябинской области возможны помехи в телерадиоэфире
- Новую трамвайную линию в Челябинске за 148 млн спроектируют конструкторы метро Екатеринбурга
- В Челябинске благоустроили ещё одну набережную
- Чем отличаются пастеризованное и стерилизованное молоко, рассказали в Роскачестве
- Минэкологии: питьевой источник Челябинска загрязнён тяжёлыми металлами
- В центре Челябинска торжественно открыли новый пункт полиции
- В Челябинской области свинокомплексы ищут воспитателя поросят
- На Южном Урале из нацпарка спасатели эвакуировали 11-летнего мальчика, которому резко стало плохо
- Челябинский волонтёр рассказала о состоянии пса, изрезанного газонокосилкой
- Аферисты добрались до родительских чатов, предупредили эксперты
- На ночной дороге в Челябинске водитель «Ларгуса» врезался в лошадь
- В Челябинской области пройдёт неделя борьбы с раком молочной железы
- Челябинская область заняла 15 место в рейтинге регионов по доступности ипотеки
- В популярном нацпарке Южного Урала встретили медведя, готовящегося к зимней спячке