Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Новости

29 июня
Обсудить

ФКУ Упрдор «Южный Урал» расторгло контракт с подрядчиком, обслуживавшим трассу М-5 в Челябинской области

img
В Челябинской области досрочно расторгли контракт с компанией, которая обслуживала трассу М-5 «Урал» за 2,69 млрд рублей. Речь идёт о АО «УралАвтодор», к работе которого в последнее время возникало множество вопросов, причём как у автомобилистов, так и у общественников. Так, на фоне массовых жалоб региональное отделение Общероссийского народного фронта даже обращалось в прокуратуру с просьбой проверить деятельность подрядчика.

Информацию о том, что АО «УралАвтодор» больше не будет обслуживать федеральную трассу М-5 «Урал» в Челябинской области, корреспонденту «Пчелы» подтвердили в Управлении дорог «Южный Урал». Там отметили, что подрядчик якобы сам решил досрочно разорвать контракт, который должен был действовать до конца первого полугодия 2023 года. Якобы, боялся подвести и не справиться с объёмом работ.

Как бы то ни было, заниматься обслуживанием федеральной трассы М-5 «Урал» от Челябинска до границы с Башкирией теперь будет АО «Новосибирскавтодор». Примечательно, что компания «УралАвтодор» раньше входила как раз в эту новосибирскую группу компаний, однако в июне 2021 года единственным участником организации, согласно «Контур. Фокус», стал торговый дом миасского подрядчика Минобороны РФ — «Завод СпецАгрегат».

Стоит отметить, что работа АО «УралАвтодор» в последнее время вызывала множество нареканий. Автомобилисты попросту опасались ездить подведомственному подрядчику участку трассы М-5 «Урал» между Челябинском и Башкирией. Особенно во время снегопадов и перепада температур. Причина крылась в том, что там регулярно происходят серьёзные аварии, в том числе с летальным исходом.  

Также в непогоду на разных участках трассы образовывались многокилометровые пробки — фуры не могли преодолеть скользкие подъёмы. На фоне массовых жалоб региональное отделение Общероссийского народного фронта зимой прошлого года обратилось в прокуратуру с просьбой проверить деятельность АО «УралАвтодор».

К слову, другой контракт с АО «УралАвтодор» в конце прошлого года заказчик Упрдор «Южный Урал» досрочно разорвал в одностороннем порядке. Речь о договоре на обслуживание трассы Р-254 «Иртыш» из-за того, что исполнитель не обеспечивал оказание услуг с требуемым уровнем содержания в объёме не менее 85% от общей протяжённости объекта. К тому времени подрядчик, по данным «Правда УрФО», успел получить уже 1,13 млрд рублей при том, что работы были исполнены лишь на 699,4 млн. 

Расторжение контракта в одностороннем порядке АО «УралАвтодор» попыталась оспорить в Арбитражном суде Челябинской области, однако представители Фемиды отказали компании.

Автор:
Никита Лисовский
Фото:
Айдар Насыров
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      На Челябинскую область надвигаются кратковременные дожди и грозы
    • img
      В связи с открытием нового полигона в Магнитогорске скорректировали график вывоза мусора
    • img
      В детской больнице Магнитогорска пожаловались на нашествие тараканов
    • img
      На месте Каширинского рынка в Челябинске построят новый квартал со сквером и школой
    • img
      Женщина-инвалид погибла при пожаре в многоэтажке в Челябинске
    • img
      Приговорённого к колонии челябинского депутата Госдумы объявили в розыск
    • img
      В Челябинске появятся муралы, посвящённые погибшим на Украине
    • img
      Прокуратура потребовала ужесточить приговор экс-чиновнику челябинской мэрии Евгению Пашкову
    • img
      Амурского тигра-инвалида Гектора из Челябинска отправят в Хабаровский край
    • img
      Автомобиль с двумя пассажирами перевернулся на трассе под Миассом
    • img
      «По уши в ЖБО»: жители Челябинской области пожаловались, что их дома топит нечистотами
    • img
      В Челябинской области разрешат тратить маткапитал на отдых детей в лагерях и санаториях
    • img
      На трёх улицах в Ленинском районе Челябинска отремонтируют трамвайные пути
    • img
      Жители Миасса потребовали установить светофор на переходе, где сбили ребёнка на самокате
    • img
      На трассе М-5 в Челябинской области фура вспыхнула на ходу
    • img
      Количество вакансий в Челябинске за месяц выросло на 4,5%
    Все новости