За 11 лет россияне стали менее принципиальными в вопросе перехода на работу к конкурентам

Уйти работать в конкурирующую компанию россияне готовы чаще, чем 11 лет назад. На сегодняшний день на такой шаг согласились бы 84% респондентов. Это больше, чем в 2011 и даже в 2020 годах. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого аналитиками сервиса SuperJob.
В исследовании приняли участие 3000 представителей активного населения, имеющего постоянную работу, из всех округов страны. Так, 78% респондентов согласились бы поменять работу, если бы получили приглашение от фирмы-конкурента. Правда, лишь на хороших условиях. Ещё 6% опрошенных согласились бы на такое предложение в любом случае.
— Свою позицию опрошенные объясняют желанием увеличить свой заработок и условия труда, а также развиваться профессионально. Только 4% опрошенных ни за что не согласились бы уйти к конкурентам: с их точки зрения, такой поступок выглядит непорядочным, — сообщили в пресс-службе SuperJob.
Причём чаще перейти в конкурирующую компанию готовы мужчины, нежели женщины — 86% против 81%. Тех, кто готов пойти на этот шаг независимо от условий, почти втрое больше среди людей с доходом ниже 50 тысяч рублей, чем среди тех, кто получает выше 80 тысяч рублей.
При этом для большинства респондентов — 95% — важно, чтобы на новой работе была более высокая зарплата. Ещё для 55% важен карьерный рост, для 49% — близость нового офиса к дому, а для 47% — компенсационный пакет и возможность бесплатного обучения.
— Повышение в должности более значимо для мужчин, а близость нового места работы к дому и бесплатное повышение квалификации — для женщин. При условии повышения в должности принять предложение конкурентов чаще готовы опрошенные в возрасте до 34 лет, тогда как при условии предоставления дополнительных льгот — респонденты старше 45 лет. Россияне с доходом менее 50 тысяч рублей чаще других считают важным возможность бесплатного обучения, — добавили в пресс-службе SuperJob.
Ранее «Пчела» сообщала, что, по версии сервиса SuperJob, два челябинских университета вошли в рейтинг российских вузов с самыми высокими зарплатами выпускников IT-сферы. В топ-20 попали Южно-Уральский государственный университет и Челябинский госуниверситет, они заняли 16-е и 20-е места соответственно.
Лента новостей
- Ставка на молодость: баскетбольные команды Челябинска обозначили задачи на предстоящий сезон
- Челябинские полицейские нашли школьников, заливших детские горки монтажной пеной
- Челябинского подростка осудили за ограбление салона сотовой связи
- Лучшую водку, горький шоколад и гречку назвали в Роскачестве
- Челябинца осудят за ДТП, в котором погибла девушка
- В Челябинске перечислили топ специальностей врачей, к которым чаще всего записываются жители
- Челябинцам предложили обменять макулатуру на билеты в театры, музеи и на концерты
- Врач из Челябинской области рассказала, как на самом деле работает «сонная доза» алкоголя
- Челябинские врачи помогли пациентке, которая страдала от сильных болей при менструации 12 лет
- Под Челябинском построят распределительный центр «Магнита»
- В Челябинске закупают технику для фиксации нарушений на платных парковках
- В Челябинской области стартовал второй этап социальной кампании по профилактике ДТП
- Начальницу почты в Челябинской области осудят за присвоение денег
- На Челябинскую область надвигаются заморозки до -2 градусов
- Сельского депутата в Челябинской области осудят за крупное мошенничество
- В Челябинске высадили аллею пирамидальных тополей