Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Спорт

16 июня
Обсудить

К концу лета в Челябинске появится трасса для гонок международного уровня

img
В Челябинске начали реализацию грандиозного проекта — в городе возводят единственную во всём Уральском Федеральном округе площадку, где будут проводить состязания по всем видам автоспорта. Причём трасса, по словам местных властей, идеально подойдёт даже для гонок международного уровня.

Будущий спорткомплекс расположится на улице Северный луч и займёт земельный участок площадью 27 гектаров, рассказали в пресс-службе администрации города. Первый этап строительства уникального объекта «Трасса 74» планируют завершить уже в конце лета. Для начала там проложат трассы «Трэк 400» и трассы «Четверть мили» для дрэг-рейсинга. Ещё подрядчику необходимо будет установить ограждение, смонтировать освещение, в том числе мачтовое, а также организовать парковку.

Возводить объект начали ещё 16 мая. На данный момент на участке, отведённом под строительство, убрали грунт на месте будущих трасс, а также демонтировали старый асфальт и бетонные плиты.

— Комплекса такого уровня нет во всём Уральском Федеральном округе, мы будем первыми. В целом, работы идут очень активно, — поделилась мнением об объекте глава города Наталья Котова. — Это пока только первый этап, из-за высокой стоимости проекта реализовать его сразу затруднительно. Но мы надеемся, что проектирование второго этапа пройдёт в сроки, мы получим госэкспертизу и сможем в следующем году реализовать всё в полном объёме.

Причём на автоспорткомплексе «Трасса 74» собираются проводить не только местные соревнования. На площадке планируют также организовать тренировки, учить автомобилистов контраварийной езде, и, конечно, принимать соревнования международного уровня.

— От Тольятти до Дальнего Востока нет аналогичных объектов для тех, кто любит спорт, машины, движение. Здесь у нас будет порядка 5–6 дисциплин, в том числе для мотоспорта, картинговая трасса. Ребятишки смогут тренироваться не только в самой езде, но и в обслуживании техники, в культуре вождения. Ну и, конечно, это возможность проведения полноценных соревнований международного класса. В следующем году, если всё получится, здесь появятся и гостиница для приезжих спортсменов, и пункты питания, и тёплые раздевалки для воспитанников спортшколы, — рассказал заместитель председателя Челябинской городской думы Иван Горнов.

Во время второго этапа строительства подрядчик возведёт административные здания, трибуны для зрителей, а также проведёт комплексное благоустройство прилегающей территории. Кроме того, на объекте проложат гоночную грунтовую трассу. Объект примет первых гонщиков в конце лета.

И «Трасса 74» — далеко не единственный спортивный объект, который вскоре появится в Челябинске. В районе Карпового пруда на северо-западе города стартовало строительство лыжероллерной трассы со всей необходимой инфраструктурой. Её обустроят на месте единственной в областном центре официальной лыжной трассы. О начале работ по объекту стоимостью почти 349 миллионов рублей сообщили в пресс-службе мэрии.

Параллельно в челябинском микрорайоне «Тополиная аллея» началась вырубка деревьев на участке, отведённом под строительство крытого катка УралГУФКа. Технику пригнали к берёзовой роще утром 8 июня. Об этом в соцсетях сообщили очевидцы, многих из которых возмутило то, что в угоду спортивному объекту под снос пойдут более 1600 здоровых деревьев.

Фото: пресс-служба администрации Челябинска

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Цветок-призрак обнаружили в чернолесье нацпарка «Таганай» в Челябинской области
    • img
      Под Челябинском 9-летний мальчик скончался из-за долгого ожидания скорой помощи
    • img
      Более 20 человек эвакуировались из многоэтажки в центре Челябинска из-за пожара
    • img
      В Челябинске мальчика, которого мать выбросила из окна, выписали из больницы
    • img
      В Челябинской области выросли цены на говядину и муку
    • img
      Двое мужчин утонули, спасая лебедей от рыболовных сетей в Челябинской области
    • img
      В Юрюзани воспитатель детсада оттаскала двух девочек за уши и заставила их чистить унитазы
    • img
      В Челябинской области более 15 тысяч человек пострадали от укусов клещей с начала сезона
    • img
      «Сыры из Сыростана» и «Петровские соленья» представят Челябинскую область на фестивале «Вкусы России»
    • img
      Пора взбодриться: в Росконтроле назвали десять марок лучшего молотого кофе
    • img
      К выходным в Челябинской области потеплеет до +31 градуса
    • img
      В Челябинске возбудили уголовное дело против 19-летнего парня, который «заминировал» ТРК
    • img
      Бастрыкин заявил о незаконном закрытии уголовных дел в следственном комитете Челябинской области
    • img
      На «Иннопроме-2022» Сбер подписал соглашения о сотрудничестве с несколькими компаниями
    • img
      В День семьи, любви и верности на телебашне в Челябинске зажгут подсветку с цветами и сердечками
    • img
      В Челябинскую область привезли опасные персики и сливы, заражённые восточной плодожоркой
    Все новости