Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Новости

В Миндортрансе рассказали, как проходит ремонт дорог в Челябинской области

img
Дорожный сезон в Челябинской области набирает обороты. Работы на данный момент ведутся во многих района региона. В Миндортрансе рассказали подробнее об объектах, где уже начался ремонт.

Так, в Октябрьском районе на данный момент ведутся работы по устройству выравнивающего покрытия из асфальтобетонной смеси. Его укладывают на участке между 63 и 77 километрами автодороги Челябинск—Октябрьское. Там же начались работы по укреплению обочин.

На участке между 20 и 30,6 километрами автодороги Троицк—Степное в Пластовском районе уже выполнили работы по фрезерованию существующего покрытия. Там же сейчас укладывают выравнивающий слой покрытия.

Капитальный ремонт дороги проходит в Увельском и Еткульском районах на дорогах Рождественка—Мордвиновка (участок протяжённостью 7,25 километра) и Белоносово—Александровка (участок протяжённостью 3 километра). Там устраивают земляное полотно и дополнительный слой основания.

Не забыли дорожники и про реконструкцию автодороги Шагол—Красное Поле—Обход города Челябинска в Сосновском районе. Там обустроили земельное полотно, а сейчас укладывают верхний слой основания из чёрного щебня. В Миндортрансе уточнили, что все вышеназванные объекты ремонтируются благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Также работы ведутся в Нязепетровском районе, на участке дороги Красноуфимск—Арти—Нязепетровск—Верхний Уфалей—Касли протяжённостью 5,9 километра. Здесь провели кирковку существующего покрытия и обустроили основание дороги.

В Нагайбакском районе взялись за капитальный ремонт участка трассы Татищево—Кужебаевский—Париж протяжённостью 4,3 километра. Там уже построили объездную дорогу и начали работы по устройству земельного полотна и прокладыванию водопропускных труб.

На автодороге Златоуст—Магнитка, что ведёт к национальному парку «Таганай», капитальный ремонт только запланирован. Правда, уже на этот год. На данный момент там ведутся подготовительные работы, в том числе корчёвка пней и вырубка кустарника.

В Миндортрансе области также рассказали, что работы по укладке выравнивающего слоя асфальтобетона на автодороге Южноуральск—Магнитогорск идут полным ходом.

Тем временем некоторые дороги в Челябинской области остаются весьма проблемными. Например, «Путинская» за 465 миллионов рублей. Её ещё не закончили строить, а она уже просела на нескольких участках. На дорожном полотне уже появились ямы и неровности.

К слову, капитальный ремонт этой дороги подрядчик — ООО «Уралдорстрой» (бывшее ООО «ЯКК») начал с нарушений. Вместо щебёнки он отсыпал дорогу мраморной крошкой, из-за чего она могла быстро «поплыть». И, собственно, поплыла. Таким образом, капремонт за 465 миллионов рублей рискует в целом оказаться недолговечным.

Фото: пресс-служба Миндортранса Челябинской области

Автор:
Никита Лисовский
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В связи с открытием нового полигона в Магнитогорске скорректировали график вывоза мусора
    • img
      В детской больнице Магнитогорска пожаловались на нашествие тараканов
    • img
      На месте Каширинского рынка в Челябинске построят новый квартал со сквером и школой
    • img
      Женщина-инвалид погибла при пожаре в многоэтажке в Челябинске
    • img
      Приговорённого к колонии челябинского депутата Госдумы объявили в розыск
    • img
      В Челябинске появятся муралы, посвящённые погибшим на Украине
    • img
      Прокуратура потребовала ужесточить приговор экс-чиновнику челябинской мэрии Евгению Пашкову
    • img
      Амурского тигра-инвалида Гектора из Челябинска отправят в Хабаровский край
    • img
      Автомобиль с двумя пассажирами перевернулся на трассе под Миассом
    • img
      «По уши в ЖБО»: жители Челябинской области пожаловались, что их дома топит нечистотами
    • img
      В Челябинской области разрешат тратить маткапитал на отдых детей в лагерях и санаториях
    • img
      На трёх улицах в Ленинском районе Челябинска отремонтируют трамвайные пути
    • img
      Жители Миасса потребовали установить светофор на переходе, где сбили ребёнка на самокате
    • img
      На трассе М-5 в Челябинской области фура вспыхнула на ходу
    • img
      Количество вакансий в Челябинске за месяц выросло на 4,5%
    • img
      В Миассе 9-летний мальчик на самокате угодил под колёса ВАЗа
    Все новости