Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Город

Стали известны имена самых богатых и бедных депутатов гордумы Челябинска

img
Эмиль Абубакиров (слева) и Илья Мительман — самые бедный и богатый депутаты челябинской гордумы
Топ-5 депутатов Челябинской городской думы, больше всего заработавших в 2021 году, возглавил Илья Мительман, который задекларировал годовой доход в 222 миллиона рублей. Самым бедным по доходу за год оказался Эмиль Абубакиров с заработком немногим более 179 тысяч рублей. Оба представляют Курчатовский район.

Накануне сведения о доходах опубликовал последний из районных советов депутатов — Калининский. На основе этих и ранее обнародованных данных стал известен список народных избранников, зарабатывающих больше и меньше всех.

Эмиль Абубакиров, согласно обнародованным данным, за год получил доход в 179 121,61 рублей. В его собственности — две квартиры в России общей площадью 142,5 квадратных метра. Помимо этого, по одной квартире в 83,6 квадрата записаны на жену и двоих несовершеннолетних детей.

Илья Мительман за год, согласно декларации, он заработал более 222,32 миллиона рублей. В его собственности значатся пять земельных участков общей площадью 16 537 квадратных метра, три жилых дома на 929,6 квадрата, треть дома (42,3 кв. м), три квартиры (366,4 кв. м), нежилое здание (89,6 кв. м), объект незавершённого строительства и снегоболотоход Polaris. Ещё две квартиры (317,4 кв. м), два машиноместа и кондоминимум в Израиле числятся за супругой, которая за год показала нулевой доход. А каждому из двух детей принадлежит по квартире площадью 211 квадратов.

Второе место по уровню дохода занял депутат Советского района Виталий Рыльских — он заработал 209,97 миллиона рублей за год. Владеет тремя земельными участками и долями ещё трёх участков (общая площадь 160 011 кв. м), жилым домом и долями в ещё двух (1465 кв. м), четырьмя нежилыми зданиями и долями ещё пяти зданий (2769 кв. м). Также ему принадлежат легковые автомобили Rolls-Royce Phantom и Toyota Land Cruiser, мотолодка Wyatboad, снегоход LYNX и два прицепа к легковым автомобилям. Супруги нет, на двух несовершеннолетних детях записаны доли в жилых домах и земельных участках.

Кирилл Матвеев (слева) и Виталий Рыльских

На третьем месте — депутат Центрального района Кирилл Матвеев с доходом 159,82 миллиона рублей. Владеет полностью (1320 кв. м) и долями двух земельных участков (9780 кв. м), полностью тремя (1057 кв. м) и долями в 19 нежилых помещениях (10 197,3 кв. м), а также легковым автомобилем Porsche Cayenne 2021. На жену и детей записаны три земельных участка, три жилых дома и пять квартир.

Четвёртое место по доходам за год занял депутат Ленинского района Иван Горнов — 135,48 миллиона рублей. В его собственности значатся земельный участок (5065 кв. м), семь блокированных жилых домов (6411 кв. м), квартира (120,9 кв. м), легковые автомобили Audi Q7 и Mercedes-Benz S-Класс 560 и мотоцикл BMW. Супруга за год заработала 4 миллиона рублей. Она владеет 34-ю земельными участками (199 486 кв. м), двумя жилыми домами (662 кв. м), тремя квартирами (277,9 кв. м) и двумя нежилыми зданиями (420,8 кв. м). Также на ней записаны легковые автомобили ЗАЗ 966В, Audi SQ8 и два мотоцикла с колясками. Ещё одна квартира принадлежит несовершеннолетнему ребёнку.

Иван Горнов (слева) и Иван Клушин

Пятёрку лидеров с заработком 100 миллионов за год замыкает депутат Курчатовского района Иван Клушин. Он задекларировал 17 земельных участков (2 574 645 кв. м), две квартиры (170,1 кв. м), жилой дом (327,6 кв. м), 18 нежилых помещений (9085,2 кв. м), одно нежилое здание (654,1 кв. м) и 4 сооружения (826,8 кв. м). По квартире записаны на детях и супруге, жена владеет также земельным участком (1589 кв. м), двумя жилыми домами (613,3 кв. м) и нежилым помещением (127,5 кв. м).

Спикер гордумы Андрей Шмидт за год заработал 5,47 миллиона рублей. В его собственности — земельный участок (1486 кв. м), совместная квартира с женой (289,3 кв. м), четыре собственных квартиры (156,2 кв. м), тремя нежилыми помещениями (97 кв. м) и ещё одни нежилым помещением с супругой (1284 кв. м). Жена за год заработала в два раза больше супруга — 12,8 миллионов рублей. Она владеет двумя квартирами (92,7 кв. м) и пятью нежилыми помещениями (178,4 кв. м). Ещё одна квартира площадью 289,3 квадрата записана на ребёнке.

Ранее о своих доходах отчитались губернатор области Алексей Текслер и его заместители, мэр Челябинска Наталья Котова и её замы, а также депутаты Госдумы от региона.

Накануне об имуществе и доходах за 2021 год отчитались уполномоченные по правам человека, правам ребёнка и защите прав предпринимателей. В декларациях Юлия Сударенко, Евгения Майорова и Александр Гончаров указали суммы в несколько миллионов рублей, а также дома, квартиры, автомобили и другое имущество.

Фото: chelduma.ru, chelyabinsk.er.ru, kemma.ru, kurch-sovet.ru, Андрей Шмидт/Vk.com, Актуальные хроники/Telegram

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Челябинский миндортранс закупит 33 новых трамвая за 2,4 млрд рублей
    • img
      В Росконтроле назвали марки пельменей из настоящего мяса
    • img
      Банки Челябинской области в четыре раза снизили процентные ставки по вкладам
    • img
      На выходных в Челябинской области будет тепло и почти без осадков
    • img
      Губернатор Алексей Текслер объявил о дополнительных мерах поддержки семей мобилизованных
    • img
      В Челябинске мужчина оформил кредит на умершую родственницу своей жены
    • img
      Родным рекомендовали не навещать мобилизованных в центрах сбора и слаживания
    • img
      В Челябинске на 10 дней ограничат движение на проспекте Победы
    • img
      Южноуральцам рассказали, кто и как может вручать повестку на мобилизацию
    • img
      Южноуральских мобилизованных попросили не выставлять в соцсети фото и видео с мест боевой подготовки
    • img
      Военком Челябинской области пояснил, будут ли мобилизовывать владельцев «купленных» военников
    • img
      В Челябинске закрыли ещё один нелегальный пункт приёма металлолома
    • img
      Южноуральские сотрудники ДПС применили оружие в погоне за пьяным водителем
    • img
      Состав «Трактора» пополнил форвард Сергей Шумаков
    • img
      В Челябинске автокран при попытке установить киоск раздавил две легковушки
    • img
      УФАС выявило сговор челябинских компаний на закупках запчастей для трамваев
    Все новости