Семейным фермам Челябинской области выдадут гранты на 40 млн рублей

В Челябинской области начался приём документов на конкурсный отбор, где будут выбирать получателей грантов на развитие семейных ферм. Какие обязательные требования нужно соблюсти, чтобы претендовать на денежные средства, рассказали в Минсельхозе региона.
В ведомстве отметили, что участникам конкурса необходимо подготовить бизнес-план развития своего хозяйства. Этот проект нужно будет осуществить за два года (конечно, с помощью гранта), а затем продолжить работать не менее пяти лет. Но это далеко не единственные условия.
— Обязательным требованием для получения гранта является опыт работы фермерского хозяйства более 1 года. Семейная ферма должна быть зарегистрирована гражданином Российской Федерации в сельской местности или сельской агломерации, — добавили в пресс-службе Минсельхоза области.
Кроме того, получивший грант фермер должен будет создать как минимум три новых рабочих места, а затем в течение последующих пяти лет наращивать объёмы производства сельхозпродукции не менее 8% ежегодно.
— Приоритет в получении грантов будет отдаваться семейным фермам, которые занимаются выращиванием молочного и мясного крупного рогатого скота, а также тем, кто занимается производством картофеля и овощей, — отметили в Минсельхозе.
Также в ведомстве рассказали, на что можно будет потратить грантовые средства. Среди вариантов — строительство, реконструкция или модернизация хозяйственных объектов, закупка техники и оборудования, приобретение животных и птицы, а также рыбопосадочного материала.
— Грантовая поддержка на развитие семейных ферм будет оказана в общем объёме 40 миллионов рублей. Для её получения победителям отбора необходимо будет заключить соглашение с региональным Минсельхозом в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет», — подчеркнули в пресс-службе Минсельхоза региона.
Подать необходимые документы заявители смогут с 28 апреля по 16 мая.
Добавим, всего в нынешнем году на развитие малых форм хозяйствования в Челябинской области направят 109,3 миллиона рублей. Гранты в размере 50,4 миллиона рублей направят на «Агростартап», ещё 14,3 миллиона рублей — на возмещение затрат по закупу продукции сельхозкооперативами. Кроме того, 3,5 миллиона рублей выделят центру компетенций, оказывающих консультационную поддержку малому сельскому бизнесу, и 1,1 миллиона рублей — на развитие нового направления — сельского туризма.
Ранее в Минсельхозе Челябинской области обсудили возможность ухода от импортозависимости, в чём помогут НПО «Сады России» и семеноводческая компания «Гетерозисная селекция». Так, отечественные семена на Южном Урале будут выращивать в промышленном масштабе.
Лента новостей
- Константина Струкова отстранили от должности президента ЮГК
- В Челябинской области брошенная женщина разнесла две машины и ресторан
- За неделю в Челябинской области поймали более 250 пьяных водителей
- В Челябинске с коммунальщиков взыскали полмиллиона за травму ребёнка в Арт-сквере
- Житель Челябинской области получил условный срок за кражу скамеек из сквера
- Цирковые булавы, вставная челюсть и одинокий кед: что забывают пассажиры в поездах ЮУЖД
- Мошенники начали писать подросткам, требуя пройти «психологический тест»
- Кила, фаер-шоу и ещё более 25 событий: жителей Челябинской области пригласили на «Пламя Аркаима»
- В мэрии рассказали, как решат вопрос с подтоплением посёлка в Ленинском районе Челябинска
- Почему в жару не стоит утолять жажду пивом, объяснила врач
- Чемпионат России по ножевому многоборью пройдёт на Бушуевском фестивале в Златоусте
- В Челябинске оштрафовали ресторан, сотрудники которого спиливали болгаркой дорожное ограждение
- В челябинских автобусах и троллейбусах разместят правила поведения в общественном транспорте
- Какие ягоды и фрукты опасно покупать у трассы, рассказали эксперты
- В Челябинске заблудившаяся косуля забежала в детский лагерь
- В сплаве по реке Ай для семей, победивших онкологию, поучаствовали более 100 человек