Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Город

22 апреля
Обсудить (2)

В челябинской пятиэтажке развернулась война из-за смены управляющей компании

img
Конфликты жильцов с управляющими компаниями нередко приводят к их смене. Однако в пятиэтажном доме № 6 на улице Черкасской всё не так. Там УК «Доверие Петровское» буквально удерживает жильцов под своим «крылом» насильно. Как рассказали местные жители, в организации даже пошли на подделку подписей, лишь бы не дать челябинцам уйти в ТСН.

Основной причиной, по которой жильцы дома № 6 на улице Черкасской решили создать ТСН (Товарищество собственников недвижимости), было недовольство обслуживанием УК «Доверие Петровское». Долгое время челябинцы ждали, что управляйка начнёт делать хоть что-то, однако этого не произошло. В итоге жильцы дома пошли на крайние меры — написали письма с жалобами в прокуратуру и Госжилинспекцию.

— Мы отправляли жалобы в ГЖИ, в прокуратуру, но нам приходили только сухие отписки, что всё замечательно, всё прекрасно, всё хорошо. Дальше, когда мы поняли, что никаких действий от управляющей компании по-прежнему нет, а помощи ни от прокуратуры, ни от ГЖИ можно не ждать, жители приняли решение создать ТСН, — рассказал корреспонденту «Пчелы» председатель правления ТСН «Максимум» Максим Керлах.

Однако и тут оказалось не так просто. Жители дома на отказ от управляющей компании пошли охотно. В декабре 2021 года недовольные бездействием организации челябинцы провели голосование, где большинством приняли решение создать ТСН. Протокол собрания с подписями жильцы дома на улице Черкасской направили в Госжилинспекцию и уже ждали исключения управляющей компании «Доверие Петровское» из реестра лицензий, однако всё пошло не по плану.

— Уже в этом году, 22 марта, нам пришёл ответ, что их [УК «Доверие Петровское»] исключают из реестра лицензий. В этот момент в управление уже должно было вступить ТСН. Но буквально через неделю, 31 марта, пришло сообщение об отмене решения, — добавил Максим Керлах.

Причиной для такого резкого изменения стал протокол, который в ГЖИ направила УК «Доверие Петровское». В нём было сказано, что более 70% жильцом дома № 6 на улице Черкасской выбрали именно эту управляющую компанию в качестве поставщика услуг. Вот только сами челябинцы никаких подписей ни в каком документе не оставляли.

— То есть «Доверие Петровское» что делает: подделывает документы, якобы проводя собрание, хоть и нелегитимное. По закону они должны были вывесить объявление о собрании за 10 дней, но объявления не было. Те же, что были, которые они расклеивали, не соответствовали действительной повестке дня. А потом они закинули поддельные решения с поддельными подписями протокола в ГЖИ, что якобы 74,5% жителей согласны на управление УК «Доверие Петровское». Люди на данный момент отзывают подписи, что не голосовали, участие в собрании не принимали, — заявил Максим Керлах.

Как бы то ни было, пока что ТСН, в которое так хотят попасть жители, ничего сделать не может. Несмотря на то, что лицензия товариществу не нужна, есть свои нюансы.

— По сути ТСН не требуется никакая лицензия на управление домом, оно вступает в силу с момента принятия жителями решения. Но есть другой момент — мы не можем приступить к управлению домом, то есть на нас будут наложены штрафные санкции, так как в лицензию реестра включена управляющая компания, — отметил Максим Керлах.

Коммунальные войны в пятиэтажке № 6 на улице Черкасской продолжаются. Редакция «Пчелы» будет следить за развитием событий.

К слову, недовольство управляющими компаниями в областной столице — не редкость. Летом 2021 года челябинские власти сообщили о вале жалоб на организации. Обращения присылали недовольные горожане. Примечательно, что тех, кого не устраивает работа УК, мэр Наталья Котова призвала выбрать новые обслуживающие организации. Как выяснилось, сделать это не так уж просто.

Фото: Google.Maps

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость
Комментарии2
  • Вера, житель дома
    Это беспредел УК, работать не хотят, эта злосчастная мусора во дворе, которая превращена в свалку не убирается от слова совсем. Дворников нет, делаем заявку чтобы убрали мусорную площадку, только тогда приходят убирают и подписываем акт что они выполнили работу!
  • да такой дебилизм постоянно просходит...

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В Златоусте рабочему зажало руку в станке
    • img
      Из-за коммунальной аварии в Магнитогорске встали трамваи
    • img
      «МегаФон»: карабашцы обогнали челябинцев по разговорчивости, а юрюзанцы — по объёмам трафика
    • img
      Сбербанк в ноябре нарастил чистую прибыль на 22,7%
    • img
      Челябинцы представили новый клип на русском жестовом языке «Видели ночь»
    • img
      В Челябинск на хоккейный турнир приедут Клава Кока, ST и другие звёзды
    • img
      Путин высказался о второй волне мобилизации
    • img
      Чистомэн предложил устанавливать стенды для ненужных вещей рядом с мусорными контейнерами
    • img
      Бастрыкин потребовал доложить о результатах проверки аварийного общежития в Челябинске
    • img
      Жителям Челябинской области предложили сэкономить 40% на билетах до Санкт-Петербурга
    • img
      До нового года в Челябинске и Копейске установят 2200 контейнеров для раздельного сбора мусора
    • img
      Челябинцев и гостей города пригласили на премьеры в сеть «Мягких кинотеатров»
    • img
      В Челябинске обсудят продление ветки метротрама от площади Революции до ЮУрГУ
    • img
      Росконтроль назвал марки конфет, в которых точно нет пальмового масла
    • img
      Каток в горсаду имени Пушкина откроется с 8 декабря
    • img
      В Челябинской области ввели карантин по гриппу и ОРВИ
    Все новости