В Челябинской области начал курсировать фотовагон с пейзажами Южного Урала

Первый на Южном Урале фотовагон СВ отправился в свой первый рейс. Он повёз пассажиров в Москву. Презентация тематического вагона, украшенного фотокартинами лучших южноуральских фотографов, состоялась на вокзале Челябинска.
Первые пассажиры выставочного вагона наслаждаются поездкой
Выставочный вагон вошёл в состав фирменного поезда № 13/14 Челябинск—Москва. На стенах каждого купе — снимки в живописными видами природы от семи признанных южноуральских мастеров фотопейзажа. Всего 18 фотографий, в числе авторов которых — Олег Астахов, Марат Ахметвалеев, Владимир Богдановский, Михаил Трахтенберг и другие. Все они связаны с Государственным историческим музеем и галереей «Каменный пояс».
Фотографии напечатаны на планшетах большого формата на специальной бумаге, имитирующей полотно. За счёт этого достигается сходство с настоящей картиной.
Пейзажи настолько не похожи друг на друга, что те, кто их видят, удивляются разнообразию уральской природы.
Фотоработы были отобраны в рамках совместного проекта Уральского филиала «Федеральной пассажирской компании» и Государственного исторического музея Южного Урала.
Директор Государственного исторического музея Южного Урала Владимир Богдановский восхищён тем, как удался проект
— Изначально мы о таком проекте даже и не мечтали, — признался директор Государственного исторического музея Южного Урала Владимир Богдановский. — Теперь, когда мы видим результат, сами авторы говорят: «Великолепно! Здорово!». А проводница призналась, что ей проект настолько лёг на душу, что она посмотрела всю выставку по несколько раз. И она уверена, что пассажирам снимки тоже очень понравятся. То есть проект удался.
Проводница фотовагона уверена: выставка не останется без внимания пассажиров
Чем большего размера работа, тем больше деталей на ней можно рассмотреть, объяснил Владимир Богдановский. Он сравнил купе с настоящей выставкой, но такой, в которой можно пробыть долго, присесть, выпить чаю и подумать о чём-то важном. У тех, кто приезжает на Южный Урал, эти картины-фотографии должны вызывать желание всю эту красоту увидеть воочию, а у тех, кто уезжает — вернуться и снова посмотреть.
Фирменный поезд № 13/14 носит имя «Южный Урал» и курсирует между Москвой и Челябинском ежедневно. В столицу он отправляется по вечерам, в 21:25, а через сутки и 10 часов, в 6:20 утра прибывает на Казанский вокзал Москвы. По пути он останавливается в Златоусте, Уфе, Самаре и других городах. Поезд пользуется большим спросом. В прошлом году он перевёз почти 230 тысяч пассажиров. А в 2022-м, по прогнозам специалистов, может перевезти и все 290 тысяч.
Игорь Пракин рассказал о необычных проектах, воплощенных на ЮУЖД
— Пандемия коронавируса, безусловно, внесла отпечаток на объёмы пассажирских перевозок, и сегодня мы по-прежнему выполняем порядка 70% объёмов нормативного графика, — рассказал начальник Южно-Уральской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Игорь Пракин. — Мы стараемся постепенно наращивать пассажирские перевозки. В зимний период мы назначали дополнительный поезд Москва — Магнитогорск. Довольно резонансные проекты у нас получились в Оренбургской области — там мы впервые на дороге запустили двухэтажные пассажирские поезда до Москвы.
Купе в вагоне СВ фирменного поезда «Южный Урал» — очень комфортные. И культурный фон безусловно важен, сходятся во мнении и представители железной дороги, и деятели культуры.
Евгений Елистратов рассказал, что чего был создан необычный фотовагон
— «Федеральная пассажирская компания» стремится развивать внутренний российский туризм, пропаганду культуры в регионах. И этот вагон мы оформили так для того, чтобы повысить комфорт пассажиров. Наша компания реализовала четыре таких проекта. И мы не будем на этом останавливаться, — пообещал начальник Уральского филиала акционерного общества «ФПК» Евгений Елистратов.
Антуража в вагоне добавляют брендированные подстаканники
А для любителей современности есть такие чайные пары
Пока снимками украшен только первый состав, но со временем подобным образом, но, возможно, в другой тематике, оформить планируют все четыре состава поезда № 13/14 Челябинск—Москва.
А зимой для этого фирменного поезда Челябинск—Москва купили вагоны с душем, сейфами и гладильными досками.
Лента новостей
- Тело мужчины обнаружили при тушении пожара в частном доме в Челябинской области
- Директора образовательной организации в Челябинской области подозревают в мошенничестве
- Алексей Текслер наградил раненых челябинских бойцов СВО
- Метели и гололедица: Челябинских водителей предупредили об ухудшении погоды
- С челябинского подрядчика взыскивают 100 млн рублей за некачественный ремонт дороги в Джабык
- Первые случаи укусов клещей у животных зафиксировали в Челябинской области
- Челябинский врач-уролог рассказал, как подготовиться к отцовству
- Питерские реставраторы восстановили росписи в челябинском храме Александра Невского
- В Челябинской области пьяный водитель устроил аварию, в которой пострадали три человека
- На медиатурнире по баскетболу в Челябинске собрали более миллиона рублей для онкобольных детей
- Владимир Путин присвоил челябинскому командиру звание Героя России
- Челябинцам показали, как изменилась библиотека башкирской и татарской литературы после ремонта
- Метели и снег накроют Челябинскую область в эти выходные
- Есть превышения по сероводороду: в Челябинской области продлили режим НМУ
- Суд в Москве отправил министра дорожного хозяйства Челябинской области на два месяца в СИЗО
- Для Челябинской области закупят 117 автобусов и пять трамваев для метротрама