Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Новости

18 апреля
Обсудить

В Челябинской области начал курсировать фотовагон с пейзажами Южного Урала

img
Первый на Южном Урале фотовагон СВ отправился в свой первый рейс. Он повёз пассажиров в Москву. Презентация тематического вагона, украшенного фотокартинами лучших южноуральских фотографов, состоялась на вокзале Челябинска.

Первые пассажиры выставочного вагона наслаждаются поездкой

Выставочный вагон вошёл в состав фирменного поезда № 13/14 Челябинск—Москва. На стенах каждого купе — снимки в живописными видами природы от семи признанных южноуральских мастеров фотопейзажа. Всего 18 фотографий, в числе авторов которых — Олег Астахов, Марат Ахметвалеев, Владимир Богдановский, Михаил Трахтенберг и другие. Все они связаны с Государственным историческим музеем и галереей «Каменный пояс».

Фотографии напечатаны на планшетах большого формата на специальной бумаге, имитирующей полотно. За счёт этого достигается сходство с настоящей картиной.

Пейзажи настолько не похожи друг на друга, что те, кто их видят, удивляются разнообразию уральской природы.

Фотоработы были отобраны в рамках совместного проекта Уральского филиала «Федеральной пассажирской компании» и Государственного исторического музея Южного Урала.

Директор Государственного исторического музея Южного Урала Владимир Богдановский восхищён тем, как удался проект

— Изначально мы о таком проекте даже и не мечтали, — признался директор Государственного исторического музея Южного Урала Владимир Богдановский. — Теперь, когда мы видим результат, сами авторы говорят: «Великолепно! Здорово!». А проводница призналась, что ей проект настолько лёг на душу, что она посмотрела всю выставку по несколько раз. И она уверена, что пассажирам снимки тоже очень понравятся. То есть проект удался.

Проводница фотовагона уверена: выставка не останется без внимания пассажиров

Чем большего размера работа, тем больше деталей на ней можно рассмотреть, объяснил Владимир Богдановский. Он сравнил купе с настоящей выставкой, но такой, в которой можно пробыть долго, присесть, выпить чаю и подумать о чём-то важном. У тех, кто приезжает на Южный Урал, эти картины-фотографии должны вызывать желание всю эту красоту увидеть воочию, а у тех, кто уезжает — вернуться и снова посмотреть.

Фирменный поезд № 13/14 носит имя «Южный Урал» и курсирует между Москвой и Челябинском ежедневно. В столицу он отправляется по вечерам, в 21:25, а через сутки и 10 часов, в 6:20 утра прибывает на Казанский вокзал Москвы. По пути он останавливается в Златоусте, Уфе, Самаре и других городах. Поезд пользуется большим спросом. В прошлом году он перевёз почти 230 тысяч пассажиров. А в 2022-м, по прогнозам специалистов, может перевезти и все 290 тысяч.

Игорь Пракин рассказал о необычных проектах, воплощенных на ЮУЖД

— Пандемия коронавируса, безусловно, внесла отпечаток на объёмы пассажирских перевозок, и сегодня мы по-прежнему выполняем порядка 70% объёмов нормативного графика, — рассказал начальник Южно-Уральской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Игорь Пракин. — Мы стараемся постепенно наращивать пассажирские перевозки. В зимний период мы назначали дополнительный поезд Москва — Магнитогорск. Довольно резонансные проекты у нас получились в Оренбургской области — там мы впервые на дороге запустили двухэтажные пассажирские поезда до Москвы. 

Купе в вагоне СВ фирменного поезда «Южный Урал» — очень комфортные. И культурный фон безусловно важен, сходятся во мнении и представители железной дороги, и деятели культуры.

Евгений Елистратов рассказал, что чего был создан необычный фотовагон

— «Федеральная пассажирская компания» стремится развивать внутренний российский туризм, пропаганду культуры в регионах. И этот вагон мы оформили так для того, чтобы повысить комфорт пассажиров. Наша компания реализовала четыре таких проекта. И мы не будем на этом останавливаться, — пообещал начальник Уральского филиала акционерного общества «ФПК» Евгений Елистратов.

Антуража в вагоне добавляют брендированные подстаканники

А для любителей современности есть такие чайные пары

Пока снимками украшен только первый состав, но со временем подобным образом, но, возможно, в другой тематике, оформить планируют все четыре состава поезда № 13/14 Челябинск—Москва.

А зимой для этого фирменного поезда Челябинск—Москва купили вагоны с душем, сейфами и гладильными досками.

Автор:
Наталья Устинова
Фото:
Антон Иванов
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В Магнитогорске 17-летняя девушка на «семёрке» въехала в крыльцо ТРК и сбила двоих людей
    • img
      В Челябинской области планируют собрать в два раза больше зерна, чем годом ранее
    • img
      В Челябинске открылись первые магазины сети «Чижик»
    • img
      Сбербанк выдал кредит на строительство нового жилого квартала «4 Ленина» в Челябинске
    • img
      В Челябинске ввели карантин по бешенству из-за смерти домашнего кота
    • img
      Один из магазинов H&M временно открылся в Челябинске
    • img
      С ноября 2022 года в Челябинске заработают платные парковки
    • img
      В Челябинской области сгорел припаркованный возле дома внедорожник
    • img
      Заведующую общежитием ЮУрГУ заподозрили в хищении 300 тысяч рублей
    • img
      В Челябинске спасли овцу, которая тонула в Шершнёвском водохранилище
    • img
      В Челябинске мужчина скончался на остановке до прибытия скорой
    • img
      В МЧС рассказали, как загорелась иномарка на выезде из Челябинска
    • img
      Росконтроль нашёл в магазинах опасные куриные бёдра с бактериями и солевыми инъекциями
    • img
      В нацпарке Челябинской области открылась «гостиная» под открытым небом
    • img
      Днём в Челябинской области ожидается до +27 градусов, но будет дуть северный ветер
    • img
      В Челябинской области обнаружили тела ещё двух утонувших мужчин
    Все новости