Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Город

25 марта
Обсудить

Мэра Челябинска попросили не ликвидировать маршруты общественного транспорта

img
Житель Ленинского района обратился к главе Челябинска Наталье Котовой с просьбой оставить маршруты троллейбуса № 8 и трамвая № 8. Пользователь утверждает, что их отмена вынудит многих пересесть на маршрутки — более неудобный и небезопасный вид транспорта, а другим придется ездить вместо прямого маршрута с пересадками. К нему присоединились и другие горожане.

Сообщение с просьбой отменить недавнее решение о ликвидации в городе некоторых маршрутов общественного транспорта появилось в группе «Пусть Котова знает!» в соцсети «ВКонтакте».

— Помогите, оставьте маршруты троллейбуса № 8 и трамвая № 8 в Ленинском районе. Не так уж и хорошо ходит транспорт в нашем районе. В город утром и вечером из города не так уж легко добраться простому народу. Ну не обостряйте! Во все времена ходили эти маршруты, а теперь нам устраивают пересадочный квест?!? За что? Чтоб таки сели на маршрутку, оплатили наличкой (почему нет терминалов, об этом многие спрашивают), кому-то это надо? Уверены, что всё-таки выберут беспересадочный маршрут, — написал анонимный пользователь.

Просьбу поддержали и другие горожане, которые активно пользуются этими видами транспорта.

— Нам бы хоть стоя, хоть в толпе, но без пересадок уехать. Очень важно! А реформатор на эту проблему из окна джипа взирает и ему невдомёк! Как всегда сытый голодного не разумеет, — написала пользователь под ником Наталья Пономарева.

— А сколько нужно будет ждать пятый трамвай, чтоб доехать до областного суда с вокзала? Всё делается чтобы пассажиры ездили с пересадками и дважды оплачивали проезд. Получается выводят из банкротства транспорт за счёт жителей, — вторит ей пользователь Наталья Кутырева.

— Самые ходовые маршруты хотят убрать, капец! — поделилась негодованием Светлана Коновалова.

— Согласна с автором! И на северо-запад убрали 15 троллейбус, на ЧМЗ не уехать, маршрутки не останавливаются, 31 автобус вкругаля идёт, на нашу остановку не приезжает. Всё сделали против людей! Реформаторы… — возмутилась Лена Алексеева.

Автор обращения указал, что до вокзала должны быть прямые маршруты из всех районов города. Маршруты через мост, по его утверждениям, не подходят из-за своей крайней загруженности. На данный момент через мост из Ленинского района на вокзал ходят 4 муниципальных автобуса номеров: 18, 33, 81 и 483. При этом автобус № 483 — пригородный, идёт через Копейск и Сухомесово в Старокамышинск. А вот троллейбус № 8 идёт по Копейскому шоссе, сворачивает на улицу Машиностроителей, проезжает мимо озера Смолино, сворачивает на улицу Гагарина, через КБС выезжает на проспект Ленина и далее идет до ПКИО им. Гагарина. Трамвай № 8 проезжает по Новороссийской и Машиностроителей, сворачивает в жилые кварталы на Дзержинского, проезжает по улице Гагарина и, пересекая проспект Ленина, выезжает на Первой пятилетки и Труда. Проехав по центру Челябинска, он отправляется на вокзал через улицу Цвиллинга. Таким образом, эти два маршрута собирают жителей практически всего Ленинского района и везут их в центр города и на вокзал. На это и указывает автор обращения и предлагает другие варианты решения транспортного вопроса.

— 8-ка идёт по закоулкам планового посёлка, 1-ой Пятилетки, собирает людей. Сократите 18-й маршрут, если транспортников смущают продублированные маршруты. А ведь наверняка после ремонта Ленинградского моста 18-й автобус уйдёт туда, и кто кого будет дублировать? Вы челябинка и, наверное, помните, что прекрасно пересаживались у оперного театра на трамвай до ЧМЗ. Не трогайте не вами устроенное. Не ломайте. Трамвай № 8 и троллейбус № 8 это классика Ленинского района! — заключил анонимный автор.

О том, что в Челябинске отменят несколько привычных для жителей маршрутов городского транспорта, стало известно в конце марта. Первого апреля перестанут существовать три старейших троллейбусных маршрута — номеров 8, 11 и 15, а также трамвайный маршрут № 8. Кроме того, сразу семь автобусов изменят схему движения. Это также произойдёт с 1 апреля. Речь идёт о маршрутах № 2, 4, 15, 33, 80, 81 и 483.

Взамен ликвидированных обещают ввести новые, оптимизированные маршруты. Шесть новых маршрутов общественного транспорта, в том числе, и до отдалённых районов города, уже запустили в Челябинске в текущем году. А также запустят новые маршрутки в Чурилово и Новосинеглазово.

Автор:
Наталья Устинова
Фото:
Татьяна Тихонова
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      На Челябинскую область надвигаются кратковременные дожди и грозы
    • img
      В связи с открытием нового полигона в Магнитогорске скорректировали график вывоза мусора
    • img
      В детской больнице Магнитогорска пожаловались на нашествие тараканов
    • img
      На месте Каширинского рынка в Челябинске построят новый квартал со сквером и школой
    • img
      Женщина-инвалид погибла при пожаре в многоэтажке в Челябинске
    • img
      Приговорённого к колонии челябинского депутата Госдумы объявили в розыск
    • img
      В Челябинске появятся муралы, посвящённые погибшим на Украине
    • img
      Прокуратура потребовала ужесточить приговор экс-чиновнику челябинской мэрии Евгению Пашкову
    • img
      Амурского тигра-инвалида Гектора из Челябинска отправят в Хабаровский край
    • img
      Автомобиль с двумя пассажирами перевернулся на трассе под Миассом
    • img
      «По уши в ЖБО»: жители Челябинской области пожаловались, что их дома топит нечистотами
    • img
      В Челябинской области разрешат тратить маткапитал на отдых детей в лагерях и санаториях
    • img
      На трёх улицах в Ленинском районе Челябинска отремонтируют трамвайные пути
    • img
      Жители Миасса потребовали установить светофор на переходе, где сбили ребёнка на самокате
    • img
      На трассе М-5 в Челябинской области фура вспыхнула на ходу
    • img
      Количество вакансий в Челябинске за месяц выросло на 4,5%
    Все новости