Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Новости

14 декабря 2021
Обсудить (1)

В Челябинске с 1 января введут новые и изменят прежние маршруты общественного транспорта

img
Шесть новых маршрутов общественного транспорта, в том числе, и до отдалённых районов города, появится в Челябинске в новом году. Кроме того, будут изменены уже существующие схемы движения автобусов, троллейбусов и трамваев.

Как сообщили в пресс-службе Миндортранса Челябинской области, обновление существующей сети позволит улучшить транспортную доступность отдалённых районов.

— 1,4 млн жителей Челябинской агломерации увидят первые изменения уже в январе 2022 года. В ближайшее время ни один из существующих маршрутов не будет исключён из сети, — уточнили в министерстве.

Два маршрута будут внутрирайонными. Так, в Ленинском районе Челябинска появится трамвай № 12 «Харлова — Чистопольская».

Также для жителей Ленинского района запустят троллейбус№ 25 от ЧКПЗ до Политехникума.

Кроме того, появится два магистральных маршрута автобусов. Маршрут № 8 будет ходить от улицы Мамина по Братьев Кашириных до Академика Королева. Он свяжет отдалённые районы северо-запада и северо-востока.

Магистральный автобусный маршрут № 9 «Мамина — Комсомольский проспект — Петра Столыпина» соединит северо-запад и северо-восток уже по Комсомольскому проспекту.

Также два автобуса пустят до микрорайонов под Челябинском — Вишнёвой горки и Белого хутора. Речь об автобусах № 136К «Западный — ЮУрГУ» и № 158К «Белый хутор — Чичерина».

Часть существующих маршрутов продлят или, напротив, оптимизируют. С 1 января жители Чурилово смогут доезжать на автобусе № 2 не до ЮУрГУ, а значительно дальше. Маршрут продлят до улицы Петра Столыпина в микрорайоне «Парковый-2» через Шершнёвскую плотину. В пиковые часы автобусы будут ходить с интервалом 7 минут, в остальное время — 14 минут, а число автобусов на маршруте увеличат с пяти до 28.

Автобус № 18 «Автобусный парк — ТРК Алмаз» продлят от железнодорожного вокзала до ТРК «Алмаз» по улицам Дзержинского и Гагарина. Количество транспортных средств увеличат с 15 до 18, интервал движения в обычное время составит 15 минут.

Маршрут автобуса № 21 «Весенняя (пос. АМЗ) — Мамина» продлят до улицы Весенняя, он будет ходить чаще — каждые 20 минут.

Автобус № 23 «47-й микрорайон — ТК Кольцо» будет продлён до остановки «Улица Профессора Благих». Его трассу перенесут на улицы Солнечная, 40-лет Победы и 250-лет Челябинска. Интервал движения установлен от 13 минут до 26 минут. В рейсы будут выходить 10 автобусов, а не два, как раньше.

Автобус № 28 продлят до улицы Весенняя, а № 33 — от железнодорожного вокзала до ЮУрГУ через улицу Курчатова, № 43 — от посёлка Першино до посёлка Стройкомбинат. Маршрут № 71 продлят от Новоградского проспекта до улицы Татищева по улице Петра Столыпина.

Оптимизация ждёт автобусный маршрут № 31 (не будет ходить по Молодогвардейцев и Солнечной), № 48 (не пойдёт по Калинина). Кроме того, из маршрута троллейбуса № 10 исключили участок от пересечения проспекта Ленина и улицы Энгельса в сторону северо-запада по причине дублирования другими маршрутами. Трассу продлили по проспекту Ленина до ПКиО. Троллейбус № 26 не будет ходить на северо-восток, конечной станет заводоуправление ЧТЗ.

Подробнее обновлённые схемы и полный список изменённых маршрутов можно посмотреть на сайте Миндортранса.

Напомним, ранее в министерстве сообщали о появлении с 1 января в Челябинской агломерации четырёх новых маршрутов. Также до 24 декабря продлили ограничения для транспорта из-за ремонта трамвайных путей в центре Челябинска на улице Цвиллинга. Эти мероприятия проходят в рамках комплексной транспортной реформы, которая продлится до 2024 года.

Автор:
Антонина Артемьева
Фото:
Татьяна Тихонова
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость
Комментарии1
  • Екатерина
    Прошу ненужно убирать с 31 маршрута улицы Солнечную и Молодогвардейцев. Радовались ,что есть хоть один автобус. Постоянно я и близкие пользуемся маршрутом №31. Надеялась, что еще что-то пустят. Далеко ходить особенно в непогоду и холода до Теоремы или Фиесты. Ведь много жителей нашего микрорайона пользуются автобусом №31. Я очень расстроена.

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      «Дети будут дышать отравой»: старокамышинцы выступили против строительства новых мусорных объектов
    • img
      Жители Челябинской области собрали первый урожай грибов
    • img
      Капсулу времени, оставленную 50 лет назад для потомков, вскрыли в челябинской гимназии
    • img
      В Роскачестве рассказали, какие электроприборы опасно включать в одну розетку
    • img
      Кратковременные дожди и грозы в Челябинской области задержатся до 28 мая
    • img
      В Челябинске отменили остановку трамвая на улице Евтеева
    • img
      В Челябинской области могут открыть торговый дом Исламской Республики Иран
    • img
      Достопримечательности Челябинской области вошли в топ туристических мест России
    • img
      В Челябинске на полторы недели закроют движение трамваев по улице Горького
    • img
      В КСП рассказали южноуральцам, что делать с купленными по 120 рублей долларами
    • img
      Первый магазин здоровой еды «Жизньмарт» откроется в Челябинске летом
    • img
      Владимир Путин назначил главой МЧС выходца из спецслужб
    • img
      Сети Sunlight не удалось оспорить в суде штраф в 200 тысяч рублей за «ликвидацию» магазинов
    • img
      Компания «Ижавиа» отменила рейсы из Сочи в Челябинск
    • img
      В Челябинске закрылись магазины официального дилера Apple
    • img
      ЦКС напомнил жителям Миасса о проблеме загрязнения окружающей среды отходами
    Все новости