Челябинцы пожаловались, что в разгар пандемии подолгу ждут врача на дом

В пятую волну распространения коронавируса челябинцы вновь столкнулись с проблемой: сложно вызвать врача на дом. Пациентам предлагают самостоятельно приходить в клинику даже с температурой. А бывает, что заболевшим сообщают, что врач приходил, но не сумел попасть в подъезд. При этом на камеры домофонов врачи умудряются не попасть.
Температура выше 39 градусов, сильная головная боль, слабость — все эти симптомы проявились у жительницы Челябинска Василины накануне, 6 февраля. Девушка позвонила в поликлинику при ОКБ № 2.
— Вызывала врача вчера в 12:00, в 13:30 позвонили, сказали, что приедет или вечером, или ночью. Утром выяснилось, что врач вроде как приходил, но не смог попасть в подъезд. И всё бы ничего, но у нас в подъезде установлены домофоны с камерами. В приложении никаких звонков нет, а судя по видео с камер, к нам вообще никто не приходил, — рассказала девушка корреспонденту «Пчелы».
Сегодня утром она снова вызвала врача, но на данный момент терапевт так и не дошёл до девушки. Вероятнее всего, ей придётся ехать в поликлинику самостоятельно. Именно это предложили сделать другой жительнице Челябинска — Ирине Симачковой. Свою историю она поведала в паблике «Текслер А.Л., помоги!».
— Как же так получается, что наши дети теперь должны ходить на приём в поликлинику с температурой 37,5? Хотела сегодня вызвать ребёнку врача на дом, а мне так и сказали: «Температура не такая уж и высокая, можете сами прийти, на вызов идти некому». Как наше правительство борется с эпидемией, если даже врачей нет, как детей лечить, я уже не говорю о взрослом населении? Конкретно речь идёт о детской поликлинике в Металлургическом районе Челябинска на улице Трудовой, — написала Ирина Симачкова.
В региональном Минздраве попросили горожан сохранять спокойствие.
— С учетом текущей эпидемиологической ситуации возможны задержки, совершается большое количество вызовов скорой медицинской помощи, служб неотложной помощи. Работа всех служб в текущей ситуации находится на особом контроле Министерства здравоохранения Челябинской области. В первую очередь обслуживаются критические случаи, ДТП, инсульты. Просим вас соблюдать спокойствие: все вызовы фиксируются, помощь обязательно приедет, — призвали в Минздраве.
Ранее во время брифинга вице-губернатор Ирина Гехт говорила о том, что врачей не хватает, в том числе из-за того, что медики и сами болеют. Чтобы исправить ситуацию, правительство перебрасывает специалистов из других медучреждений в поликлиники и привлекает к работе студентов. На данный момент в регионе болеют коронавирусом 39 282 человека.
- Дмитрий
Лента новостей
- Пенсионер за рулём «Волги» насмерть сбил женщину в Челябинске
- Минэкологии Челябинской области потребовало от заводов снизить выбросы
- В Челябинской области вынесли приговор за убийство 30-летней давности
- В деле бывшего топ-менеджера челябинского банка появилась взятка в 25 млн рублей
- Очевидцы опровергли информацию о заторах на границе Челябинской области и Казахстана
- Виновнику ДТП в Челябинской области, в котором погибли супруги и двое детей, ужесточили наказание
- Женщина выпала из окна челябинской многоэтажки
- «НОВАТЭК-Челябинск» поддержал соревнования семей, чьи дети прошли испытание онкологией
- Челябинцы добиваются включения отопления в квартирах
- В Челябинске впервые пройдёт межрегиональная конференция «Благотворительность против рака»
- Глава Миндортранса Челябинской области признал вину по делу о растрате
- В Челябинске из-за продавщицы рыбы инвалид стал должен банку 4 миллиона рублей
- Более 779 тысяч жителей Челябинской области поставили прививку от гриппа
- Челябинца будут судить за контрабанду лома стали
- Какой специалист может зарабатывать в Челябинской области до 500 тысяч рублей, выяснили эксперты
- Как праздник Покрова в октябре повлияет на жизнь в 2026 году