На карантин по ОРВИ и дистант ушли 78 школ Челябинской области

В Челябинской области количество классов, закрытых на карантин из-за ковида, снизилось до 27. Но ситуация с заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями по-прежнему сложная: на карантине находятся 45 школ, ещё 33 перешли на дистанционное обучение. Об этом в среду, 2 февраля, на онлайн-брифинге рассказала первый вице-губернатор региона Ирина Гехт.
Она отметила, что информацию по школам областное правительство собирает ежедневно. На карантине по COVID-19 находятся 27 классов в семи школах — это 725 учеников. Ещё 21 817 учеников или полностью 45 школ ушли на карантин по ОРВИ. А в дистанционном режиме работают 33 школы полностью и ещё 119 классов. Если в классе ОРВИ болеют порядка 20% учеников, класс отправляется на карантин по ОРВИ. Если в классе фиксируется ученик, заболевший ковидом, то класс уходит на карантин по этой причине. Соответственно, если 20% школьников болеют в целом по школе, то на карантин уходит уже вся школа.
— Такая гибкая форма точечного ухода на карантин или перехода на дистант показывает свою эффективность, — рассказала Ирина Гехт. — Тем более, по муниципалитетам ситуация достаточно разная: в некоторых населённых пунктах процент заболевших минимальный, и дети могут вполне спокойно продолжать обучение, готовиться к экзаменам, осваивать образовательную программу.
По её словам, динамика заболевания за последние несколько дней не показывает роста среди детей, в том числе и по положительным ПЦР-тестам.
— На госпитализации по ковиду тоже находится минимальное количество детей старше 7 лет, и единицы из них — с пневмониями. Поэтому и выбрана тактика в виде локального закрытия классов и школ, — заключила Ирина Гехт.
Напомним, сегодня стало известно, что с четверга, 3 февраля, на недельный карантин уйдут сразу все школы одного из городов Челябинской области. Это первое подобное решение в текущем году.
По данным Минздрава, за минувшие сутки в Челябинской области ковид выявили у 572 школьников, всего с 1 сентября — у 3785 ребят. Почти все случаи произошли вскоре после того, как в регионе подтвердили первый случай «Омикрона», то есть, после 16 января.
Лента новостей
- В Челябинской области ФСБ отобрала срочников для службы в Президентском полку
- Женщина и двое детей пострадали при столкновении Kia со столбом в Челябинской области
- Челябинские автобусы и трамваи проверил заместитель министра транспорта региона
- В Челябинской области подростки упали с питбайка: один в тяжёлом состоянии
- В Челябинске продолжается сезон бесплатных кинопоказов под открытым небом
- Самолёты из Санкт-Петербурга в Челябинск задержали и отменили из-за атаки дронов
- Суббота в Челябинской области будет тёплой и немного дождливой
- В Челябинске до конца июля ограничат движение около театра оперы и балета
- На «Расулевские чтения» в Челябинскую область приехали гости из 20 стран
- Жителю Челябинской области дали 20 лет за попытку совершить теракт
- В Челябинске молодая пара поженилась на праздничной церемонии в честь Дня семьи, любви и верности
- Топ-менеджеры «Южуралзолота» стали фигурантами дел об ущербе экологии на 6 миллиардов
- После взрыва коробки в руках у жителя Копейска задержали соседа потерпевшего
- В Челябинске ушастую сову спасли от продавца животных и передали в приют Карена Даллакяна
- Челябинск можно поддержать в борьбе за звание культурной столицы 2027 года
- Жительнице Челябинской области выплатят компенсацию за падение на неочищенном тротуаре