Заболеваемость ковидом в Челябинской области за две недели выросла в 9,2 раза

С момента подтверждения в Челябинской области первого случая «Омикрон»-штамма коронавируса, то есть за две с небольшим недели, количество заболевших в регионе выросло более чем в 9,2 раза — с 1990 человек 16 января до 18 401 человека на утро 1 февраля. Это следует из данных статистики, которую пресс-служба Минздрава области сообщает ежедневно.
За минувшие сутки в регионе подтвердили 3399 случаев ковида (16 января их было 215, то есть, в 2150 раз меньше). В их числе — 555 школьников. С 1 сентября это заболевание выявили у 3213 учеников, большинство из которых заболело в минувшую неделю.
Выписали по выздоровлению за сутки 552 человека, скончались 11 заболевших. Всего с начала пандемии эту инфекцию подтвердили у 171 976 жителей области. Выписали с больничных 145 763 пациента. Ушли из жизни 7770 больных, из которых 6492 — непосредственно от ковида, остальные 1278 — от сопутствующих заболеваний.
С начала пандемии проведено 5 377 173 исследования на ковид методами ИФА и ПЦР, из которых 12 160 тестов — за прошедшие сутки.
По данным на 31 января в регионе на карантин по гриппу, ОРВИ и ковиду ушли 1637 классов. Полностью не учатся 28 школ. На этой неделе власти региона на оперативном штабе по борьбе с коронавирусом обсудят, переводить ли школьников на дистант из-за всплеска ковида.
Ранее в Минздраве сообщили, где подростков с 12 до 17 лет можно привить от ковида «Спутником М». Первую партию подростковой вакцины от ковида «Гам-КОВИД-Вак-М» — 2400 доз — в регион привезли 25 января. В министерстве подчеркнули: прививать будут бесплатно и на добровольных началах. В школах с родителей учеников уже начали собирать согласия. Напомним, что «Спутник М» разработан научным центром им. Гамалеи специально для подростков от 12 до 17 лет. Это двухкомпонентная вакцина. Как и взрослым, перед процедурой подросткам придётся пройти медосмотр.
Накануне в Челябинске открыли шесть новых ковидных поликлиник с отдельными входами. Где поставить прививку от ковида взрослым, рассказали в челябинском Минздраве. В Челябинске начали делать бесплатные ПЦР-тесты для тех, кто отправляется в путешествия. Напоминаем, какие правила важно соблюдать, чтобы получить точный результат ПЦР-теста на коронавирус.
Всё о коронавирусной инфекции читайте на сайте «Пчела» по тегу «коронавирус».
Лента новостей
- Как справиться с завистью к отпускникам, посоветовала психолог
- Мошенники начали отправлять семьям бойцов СВО файлы-ловушки
- В Челябинской области стартовало переобучение участников СВО для работы в органах власти
- Синоптики выяснили, чего ждать от погоды в Челябинской области до 4 июля
- В Челябинской области с хозяйки покусавшей ребёнка собаки взыскали компенсацию
- В Челябинской области завели дело на водителя, насмерть сбившего ребёнка
- Проспект Ленина в Челябинске в районе Алого поля частично перекроют на выходные
- Фонарный столб достали эковолонтёры из реки в Челябинской области во время субботника
- В Челябинске арестовали ректора крупного вуза, обвиняемого в получении взяток от студентов
- Жителя Челябинской области осудили за попытку продать 14 килограммов наркотика
- Студенты из Челябинской области стали брать кредиты на образование в полтора раза чаще
- Почему вывески только на русском языке будут выглядеть дисгармонично, объяснили челябинские эксперты
- Чем полезен шпинат и кому его не стоит есть: что говорят врачи
- В Челябинской области приняли экстренные меры из-за переполненных контейнеров для вторсырья
- Путин присвоил челябинскому медику звание заслуженного врача России
- В Челябинске временно закроют дорогу к аэропорту