09 декабря 2021
Обсудить

Челябинцы могут бесплатно съездить на Байкал и в другие заповедники в качестве волонтёров

img
В рамках программы «Экологическое волонтёрство на особо охраняемых территориях (ООПТ)» любой желающий житель Челябинской области может бесплатно отправиться в заповедные уголки России и помочь национальным паркам и заповедникам в работе по благоустройству. Челябинская команда волонтёров-экологов «Делай!» уже побывала на Байкале и во Владивостоке.

О том, как стать участником программы мобильности, подробно рассказала накануне, 8 декабря, во время Второго регионального слёта эковолонтёров Челябинской области, председатель Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации волонтёров-экологов «Делай!» Наталья Тверхлеб.

— Мы были в седьмой смене Байкальского государственного заповедника, 14 дней работали, проживали, ходили по тайге. В рамках программы мобильности идёт оплата за всё — это трансфер, питание и нахождение на территории заповедника или национального парка. Вам необходимо предусмотреть только денежные средства на сувениры, на этом все затраты будут исчерпаны. Плюс — насыщенная, интересная программа. Мы познакомились с Хамар-Дабаном, со станцией кольцевания птиц «Байкальская», мы пересаживали потрясающие монгольские дубы с огромными листьями, мы видели медведя, — рассказала Наталья Твердохлеб.

Ещё на одной смене, но уже на «Земле леопарда» во Владивостоке, побывали корпоративные добровольцы — семья Ильямовых из Челябинска.

Чтобы стать участником такой программы мобильности, посетить уникальные места страны и помочь особо охраняемым природным территориям, необходимо иметь электронную книжку добровольца на портале dobro.ru. На этой платформе нужно найти организацию «Ассоциация волонтёрских центров» (АВЦ). На неё нужно подписаться, нажав на кнопку «готов помогать». После этого вся информация о мероприятиях центра и программе мобильности будет приходить на вашу электронную почту. Можно выбрать подходящую активность.

Напомним, в Челябинской области активно развивается движение эковолонтёров. Добровольцы помогают обустраивать экотропы в нацпарке «Таганай», кормить птиц, восстанавливать леса и убирать берега озёр. В этом году во время масштабной акции по очистке озера Тургояк со дна водоёма дайверы-волонтёры достали более 40 тонн автопокрышек.

В целом в Челябинской области растёт число добровольцев, заботящихся об экологии. В 2021 году уже более 30 тысяч жителей региона убирали мусор и сажали деревья. Читайте, чем закончился вчерашний слёт волонтёров.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      На Южном Урале спасателям пришлось разбирать легковушку, чтобы вытащить погибшую женщину
    • img
      Южноуральцев пригласили провести выходные на Ильменском фестивале
    • img
      Синоптики рассказали, в какой части Челябинской области похолодает до дневных +13 градусов
    • img
      В Златоусте пожарный спас тонущего в пруду ребёнка
    • img
      В Челябинской области завершилось выдвижение кандидатов в губернаторы
    • img
      Годовая инфляция в Челябинской области снизилась до 7,2%
    • img
      Семья депутата Госдумы от Челябинской области Валерия Гартунга попала под санкции Евросоюза
    • img
      В Челябинске отремонтируют центральную улицу почти за 234 млн рублей
    • img
      В Минэкологии назвали дату завершения строительства экопарка на Южном Урале
    • img
      Роскачество составило топ-8 лучших марок риса
    • img
      Разбившаяся фура заблокировала движение на трассе в Челябинской области
    • img
      В Челябинске за 97 млн отремонтируют спорткомплекс «Торпедо»
    • img
      Ко Дню памяти и скорби в Челябинске зажгли картину войны
    • img
      На Челябинскую область вновь надвигаются дожди с грозами и мощный ветер
    • img
      С 1 июля в Челябинске появится новый пригородный электропоезд
    • img
      В Челябинской области на сборном пункте погиб призывник
    Все новости