12 ноября 2021
Обсудить

В Челябинской области браконьеру вынесли приговор за убийство беременной косули в заповеднике

img
Жителю Кизильского района местный суд вынес приговор за убийство беременной косули на территории Ильменского заповедника. Суд признал 53-летнего мужчину виновным по пунктам «б, г» части 1 статьи 258 УК РФ (незаконная охота с применением механического транспортного средства на особо охраняемой природной территории), и не только. Он виновен также в незаконном приобретении и хранении взрывчатого вещества (ч. 1 ст. 222.1 УК РФ), незаконной переделке огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 223 УК РФ) и незаконном хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Установлено, что подсудимый в гараже отца нашёл патроны, порох и гладкоствольное охотничье ружьё 12 калибра. Затем с помощью углошлифовальной машины, которая у него была, укоротил стволы у охотничьего ружья, то есть незаконно переделал ружьё самодельным способом. В марте 2021 года они приехал на снегоходе в Степное участковое лесничество Ильменского государственного заповедника, которое является особо охраняемой природной территорией федерального значения. Там, не имея спецразрешения, он выстрелил из обреза в беременную самку сибирской косули. Этим убийством он причинил материальный ущерб на общую сумму 280 тысяч рублей государству в лице ФГБУ науки Южно-Уральский федеральный научный центр минералогии и геоэкологии Уральского отделения Российской академии наук.

— Вину подсудимый полностью признал и частично возместил причиненный ущерб, — рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. — Суд приговорил виновного к наказанию в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года, Также мужчина оштрафован на 120 тысяч рублей. Помимо этого, суд удовлетворил заявленный гражданский иск о возмещении причинённого преступлением ущерба на сумму 231,5 тысячи рублей.

В начале ноября суд признал охотника с 20-летним стажем виновным в убийстве лебедя-шипуна, занесённого в Красную книгу Челябинской области. Выстрел ради забавы обернулся для 43-летнего браконьера штрафом в размере 10 тысяч рублей.

Этим летом в Сосновском районе приключилась жуткая история. Там собаки напали на семью лебедей. Они сильно покалечили самку. Её несколько дней пытались выходить ветеринары. Однако спасти лебёдушку не удалось. Птенцы — их было шесть — остались с отцом-лебедем.

Фото: pixabay.com

Автор:
Екатерина Маришина
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В Челябинской области за самоволку осудили военнослужащего, у которого закончился контракт
    • img
      Для бойцов СВО и их семей готовятся ввести новые имущественные и социальные гарантии
    • img
      Стихийной свалкой на границе Челябинска займётся Россельхознадзор
    • img
      В первый день лета челябинцев угостят бесплатным мороженым
    • img
      «Пчела» собрала рецепты блюд для ягодного наслаждения
    • img
      Подозреваемого во взятке главного дорожника Челябинска уволили из мэрии
    • img
      Сотрудники ФСБ задержали главного дорожника Челябинска
    • img
      Денежный приз и экстрим: южноуральцев пригласили на соревнования по триалу для грузовых автомобилей
    • img
      Южноуральцам рассказали, какие сюрпризы приготовила погода на выходные 25 и 26 мая
    • img
      Активы «Макфы» полностью перешли в собственность государства
    • img
      Правящая партия определилась с кандидатурой на сентябрьские выборы губернатора Челябинской области
    • img
      Россияне воспользовались сервисами «Комнаты здоровья» в «Сбербанк онлайн» 1,5 млн раз
    • img
      Дочери владельца ММК вошли в рейтинг богатейших наследников от Forbes
    • img
      Мастер-классы, общение и много музыки: на Южном Урале стартовал фестиваль СМИ
    • img
      Жители подтопленных домов Копейска получат выплаты
    • img
      В стране и Челябинской области почти перестали платить за связь наличными
    Все новости