Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Новости

12 ноября 2021
Обсудить

В Челябинской области вручили медали всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень»

img
Министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин вручил золотые, серебряные и бронзовые медали лауреатам выставки «Золотая осень» 2021 года. Их оказалось немало — 113. Как прошло вручение и чем отличились южноуральские аграрии, смотрите в фоторепортаже «Пчелы».

Вручение медалей прошло в Минсельхозе Челябинской области. Победители получили награды из рук министра Алексея Кобылина. Церемонию провели в соответствии с антиковидными требованиями — каждый из награждённых был приглашён отдельно.

В числе награждённых участников всероссийской агропромышленной выставки в 2021 году оказались более 60 предприятий и организаций. На конкурсе они представили свою продукцию, научные изыскания и разработки, результаты производственной деятельности в сфере сельского хозяйства и развития сельских территорий.

По мнению министра сельского хозяйства, значительное количество наград, полученное регионом на агропромышленной выставке, говорит о высоком потенциале Южного Урала как в сфере производства, так и в области и научных разработок. В этом году на «Золотой осени» хорошо проявили себя высшие учебные заведения и исследовательские институты, в частности Южно-Уральский аграрный университет, Челябинский НИИ сельского хозяйства, Южно-Уральский НИИ садоводства и картофелеводства.

Предприятия Челябинской области представили продукцию, качество которой особенно отметили на выставке.

— Больше всего медалей было в конкурсе на лучшую пищевую продукцию. Это 71 медаль. Выделить кого-то очень сложно, потому что вся продукция качественная. Много фермеров приняли участие в выставке впервые. Мы всегда поддерживаем начинания в сфере сельского хозяйства. И в будущем будем стараться обновлять состав участников «Золотой осени». Конечно, не оставим без внимания крупных сельхозтоваропроизводителей, которые обеспечивают область продовольствием, радуют и качеством продукции, и широким ассортиментом, — отметил Алексей Кобылин.

Теперь каждый из лауреатов выставки может размещать на своей продукции эмблему золотой, серебряной или бронзовой медали выставки «Золотая осень 2021». И это является подтверждённым знаком качества.

В целом регион получил 113 медалей, из них 76 золотых, 30 серебряных, 7 бронзовых. Также Челябинская область удостоена высшей награды — гран-при выставки.

О многих аграриях, отмеченных на выставке, ранее рассказывала «Пчела». В номинации «За достижение высоких показателей в производстве плодово-ягодных культур» золотую медаль завоевало КФХ Филиппова, известное под брендом «Григорьевские сады». В мае там побывал первый заместитель министра сельского хозяйства региона Александр Завалищин, который оценил масштабы фруктовых и ягодных посадок.

Продукцию фабрики «Южуралкондитер» тоже отметили золотыми медалями. Награду выставки получили конфеты «Челябинские», глазированные шоколадной глазурью с начинкой между слоями вафель, а также «Уральский пряник» с абрикосовой начинкой. Его, специалисты предприятия воссоздали по старым рецептам.

«Дубровские колбасы» уже третье десятилетие производят в посёлке Дубровка Красноармейского района. Их делают из охлаждённого сырья, которое выращивают там же, на откормочном комплексе ПКЗ «Дубровский». Жюри «Золотой осени» в этом году присудило производителям золотые и серебряные медали.

Подробнее о других победителях читайте в ранее опубликованном материале.

Больше новостей о южноуральских аграриях ищите по тегу «сельское хозяйство».

Фото: Минсельхоз Челябинской области, Татьяна Тихонова

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Стало известно, сколько заработали в 2021 году чиновники аппарата губернатора Челябинской области
    • img
      В Челябинске бизнесмена уличили в выпуске фальсифицированного сливочного масла
    • img
      В ДТП в районе стелы «Европа-Азия» на трассе М-5 в Челябинской области погиб полицейский
    • img
      В Челябинской области отменили приговор за взяточничество бывшему начальнику колонии № 15
    • img
      Жителям Челябинской области предложили получить 1000 рублей на карту Сбербанка
    • img
      В Челябинске готовят к открытию восточное кафе с безалкогольным меню
    • img
      В Челябинской области заключили под стражу главу района, задержанного по подозрению во взяточничестве
    • img
      В каком квасе нет плесени и консервантов, рассказали в Роскачестве
    • img
      В Челябинской области потеплеет до +26 и пройдут сильные грозовые дожди
    • img
      Челябинское УФАС не нашло нарушений в конкурсах по содержанию дорог города за 4,9 млрд
    • img
      В двух городах Челябинской области объявили режим «чёрного неба»
    • img
      В Челябинской области подал в отставку глава района, задержанный по подозрению во взяточничестве
    • img
      В челябинском микрорайоне Чурилово построят две новые школы и ФОК
    • img
      МЧС предупредило о ливнях, грозах и шквалистом ветре до 22 м/с в Челябинской области
    • img
      Два человека погибли при столкновении «Лады» с грузовиком на трассе М-5 в Челябинской области
    • img
      Более тысячи детей из Челябинской области пострадали от укусов клещей в 2022 году
    Все новости