Участники форума по развитию промышленного туризма побывали на ММК, «Макфе» и «Конаре»

В Челябинской области накануне прошёл Всероссийский форум по развитию промышленного туризма. Около ста участников побывали на крупнейших предприятиях региона. Им провели экскурсии по цехам. В тур по индустриальному парку «Станкомаш», где базируется промышленная группа «Конар», отправился и фотокорреспондент «Пчелы».
Экскурсию по производственной площадке постарались сделать максимально насыщенной. В программу внесли посещение механообрабатывающего и сборочного цеха АО «Конар», завода «Русские электрические двигатели» и музея боевой и трудовой славы «Станкомаш».
— Важно, что на предприятии есть музей. Мы узнали историю промплощадки с момента становления. Понравилось, что экскурсию провели ветераны. Один из них старше 80 лет, но он очень живо рассказывал о работе, о продукции, которую он делал. Интересны и современные заводы. Здесь и отливают, и вытачивают, и обрабатывают, отдают заказчику готовые изделия. Здорово было посмотреть, как создаются электродвигатели, их потом поставляют на свердловский завод, — поделился впечатлениями участник форума из Екатеринбурга Вячеслав Пестриков.
Прогулка по индустриальному парку «Станкомаш» стала частью большой программы. Участники Всероссийского форума по развитию промышленного туризма побывали на ММК, «Высоте-239» и на «Макфе». На всех этих предприятиях не первый год проводятся экскурсии. В качестве гидов выступают технологи и мастера, которые отлично знают производственный процесс и умеют доступным языком рассказывать о работе и продукции. С точки зрения организации промышленных экскурсий эти предприятия могут служить образцом.
— У Челябинской области огромный потенциал в развитии промышленного туризма. Многим владельцам бизнеса не хватает понимания, зачем это нужно, как правильно создать турпродукт, и форум дал необходимые методические знания. С другой стороны, это значимое имиджевое мероприятие, которое покажет, насколько открыты предприятия региона для нового опыта, — рассказал об основных задачах заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук.
На форум приехали и представители других компаний, знающие, как рассказать о производстве нескучно. Это «Северсталь», «Выксунский металлургический комбинат», Курская атомная станция, комбинат «Магнезит».
— Необходимо привлекать персонал, необходима профориентация, потому промышленный туризм сейчас в тренде. Многие предприятия следуют ему, — заявил участник форума из Екатеринбурга Вячеслав Пестриков.
Форум в Челябинской области длился два дня: 27 и 28 октября. На него приехало чуть меньше ста гостей. В соответствии с нынешними требованиями каждому пришлось предъявить QR-код о пройденной вакцинации или отрицательный ПЦР-тест.
Лента новостей
- Челябинский СК заинтересовался дракой мужчин с ребёнком на руках
- Салонный педикюр для оленей и девочек-альпака устроили в челябинском зоопарке
- Девочка перевела мошенникам 150 тысяч рублей после звонка из «школы» в Челябинской области
- Памятник жертвам колчаковской расправы отремонтируют в Челябинской области
- «НОВАТЭК-Челябинск» провёл урок интернет-грамотности для пожилых жителей села в Троицком районе
- Челябинец нашёл артиллерийский снаряд, выгуливая собаку на пустыре
- С помощью искусственного интеллекта застройщики получили в Сбере 1,4 трлн рублей
- За неделю в Челябинской области вспыхнуло 310 природных пожаров
- Как избавиться от болей в спине при сидячей работе, жителям Челябинской области рассказала врач
- Челябинские таможенники не разрешили вывезти из региона шесть тысяч литров моторного масла
- У задержанного наркодилера в Челябинской области нашли 14 кг мефедрона
- Суд оставил в СИЗО гендиректора челябинского регоператора капремонта
- Мошенники обвинили пенсионерку из Челябинской области во взломе архива и похитили у неё 3 млн
- Челябинские эндоскописты удалили камни из желчных протоков у трёх маленьких пациентов
- Под эгидой правящей партии в Челябинске прошла всероссийская ярмарка трудоустройства
- «Таганай» попал в топ-10 самых посещаемых нацпарков страны