Город

25 октября
Обсудить

В Челябинске ликвидировали нарколабораторию, ежемесячно производившую более 100 кг мефедрона

img
Челябинские правоохранители пресекли деятельность подпольной нарколаборатории. Она могла производить более 100 килограммов мефедрона в месяц. Также были задержаны 14 человек, которые подозреваются в распространении наркотиков через интернет-магазины не только на Южном Урале, но и по всей России. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Найти подпольную нарколабораторию оказалось не так-то просто. Она находилась в одной из комнат дома, однако вход в помещение был замаскирован стеллажом. Кроме того, дверь была оснащена электромагнитным замком, который открывался только с помощью пульта дистанционного управления.

— В одной из комнат частного дома находилась лаборатория, оснащённая необходимым производственным оборудованием и промышленной системой вентиляции, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. — По оценкам экспертов, в месяц лаборатория могла производить более 100 килограммов запрещённого вещества.

Изготавливали синтетический наркотик двое злоумышленников. Вместе с ними орудовали ещё двенадцать участников нелегального бизнеса. В их числе — администраторы и операторы интернет-магазинов, через которые продавали мефедрон, закладчики и межрегиональные курьеры. По версии следствия, произведённый в лаборатории наркотик распространяли в нескольких регионах России.

— Сотрудником ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 и 228.1 УК РФ. В отношении 14 подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — добавили в региональном главке.

Во время обысков полицейские изъяли у задержанных три химических реактора, лабораторное оборудование, 18 килограммов готового наркотика и более тонны химических реактивов для его производства. На данный момент правоохранители устанавливают все пути распространения произведённых в лаборатории наркотических средств и личности других возможных соучастников противоправной деятельности.

Напомним, в августе Челябинский областной суд огласил приговор местному жителю Олегу Темрешеву. Мужчина 1982 года рождения получил 11 лет в колонии строгого режима и штраф в размере 100 тысяч рублей за ряд преступлений, связанных с производством и сбытом мефедрона.

А в апреле приговор огласили мужчине, который синтезировал более 4 килограммов мефедрона. В ходе заседания подсудимый признал свою вину частично. В итоге мужчину приговорили 9 годам и 6 месяцам колонии строгого режима, а также к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Фото и видео: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

Автор:
Никита Лисовский
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Бывший вице-мэр Челябинска Извеков стал фигурантом ещё одного дела о взятке
    • img
      Суд решил, запрещать ли к показу нашумевший спектакль про Сталина в челябинском Камерном театре
    • img
      На двух челябинок, протестовавших против введения QR-кодов, составили протоколы
    • img
      В ЖК «Радуга» в Челябинске достроят ещё один проблемный дом
    • img
      В Челябинске стартовали предварительные бои чемпионата России по женскому боксу
    • img
      Число премиальных клиентов Сбербанка превысило 100 тысяч
    • img
      На четырёх проблемных перекрёстках изменят схему движения транспорта
    • img
      В Челябинске пожилой пациент выпал из окна больницы
    • img
      В челябинском зоопарке впервые показали новорождённого детеныша зебр Зефирки и Анри
    • img
      Работники ЧТЗ пожаловались Текслеру на изношенную спецодежду и грядущую гибель завода
    • img
      Ограничение движения около железнодорожного вокзала Челябинска продлили до 28 ноября
    • img
      Первого замминистра строительства Челябинской области оставили в СИЗО до 2 февраля
    • img
      QR-код на год будут выдавать переболевшим ковидом южноуральцам
    • img
      Ещё 990 жителей Челябинской области выписали с больничных после ковида
    • img
      Челябинцев пригласили в ТРК на бесплатную проверку на ВИЧ
    • img
      Больше половины южноуральцев недовольны своим коллективом
    Все новости