Алексей Текслер поддержал участников форума молодёжи «Территория смыслов Южного Урала»

В Челябинской области на озере Сугояк завершился образовательный форум «Территория смыслов» для молодёжи от 18 до 35 лет. Сегодня, 22 октября, участники презентовали свои проекты губернатору региона Алексею Текслеру и заручились его поддержкой.
160 участников в составе десяти групп готовили свои проекты в сфере молодёжной политики. В их создание были вовлечены студенты, руководители и специалисты по работе с молодёжью вузов, НКО и муниципалитетов. Все они встречались с экспертами, проходили тренинги и генерировали идеи.
— Мы шли к единой цели: выявляли целевую аудиторию, проблемы, которые существуют у этой аудитории, их причины. В итоге создали проекты, которые защищаем перед губернатором и правительством региона, — рассказал участник форума Данила Игнатов.
Данила Игнатов с командой предложил создать лагерь для детей и родителей, у которых нет взаимопонимания в семье. Одним из способов наладить отношения участник форума назвал борьбу с номофобией — страхом остаться без смартфона. Ведь когда вся семья погружена в собственные гаджеты, рушится взаимосвязь между взрослым и ребёнком.
Рассказывая о своих идеях, участники форума решали ещё одну задачу — вовлечение в активную молодёжную жизнь региона тех, кто никогда этим не занимался.
— На сегодняшний день есть проблема — как вовлечь молодёжь в работу. Ведь существуют ресурсы, возможности, есть открытость власти, государства. Но при этом мало вовлечённых. И на форуме мы решаем эту задачу, — рассказала участница Милана Николаева.
Алексей Текслер высоко оценил инициативы молодых людей и отметил, что многое из предложенного будет реализовано.
— На форуме молодёжь говорит, что им нужно, какие у них проблемы, какие у них есть сложности. Эта обратная связь для меня — самое важное. И мы совершенно точно будем реализовывать часть проектов, которые предлагались, — прокомментировал Алексей Текслер. — Мне понравилась идея создать платформу, на которой ребята могли бы давать свои идеи, предложения по типу маркетплейса. Ещё мне понравился проект, который предлагали ребята: собирать родителей, когда возник какой-то конфликт в семье, и в отдельном формате лагеря вместе со специалистами находить решения проблемы и масштабировать их.
Участие в мероприятии приняли эксперты из Москвы. Среди них заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей» Антон Сериков и проректор Высшей школы экономики, политолог Валерия Касамара. Она, кстати, предложила Алексею Текслеру наладить постоянное сотрудничество с регионом в сфере молодёжной политики.
Лента новостей
- Челябинский СК заинтересовался дракой мужчин с ребёнком на руках
- Салонный педикюр для оленей и девочек-альпака устроили в челябинском зоопарке
- Девочка перевела мошенникам 150 тысяч рублей после звонка из «школы» в Челябинской области
- Памятник жертвам колчаковской расправы отремонтируют в Челябинской области
- «НОВАТЭК-Челябинск» провёл урок интернет-грамотности для пожилых жителей села в Троицком районе
- Челябинец нашёл артиллерийский снаряд, выгуливая собаку на пустыре
- С помощью искусственного интеллекта застройщики получили в Сбере 1,4 трлн рублей
- За неделю в Челябинской области вспыхнуло 310 природных пожаров
- Как избавиться от болей в спине при сидячей работе, жителям Челябинской области рассказала врач
- Челябинские таможенники не разрешили вывезти из региона шесть тысяч литров моторного масла
- У задержанного наркодилера в Челябинской области нашли 14 кг мефедрона
- Суд оставил в СИЗО гендиректора челябинского регоператора капремонта
- Мошенники обвинили пенсионерку из Челябинской области во взломе архива и похитили у неё 3 млн
- Челябинские эндоскописты удалили камни из желчных протоков у трёх маленьких пациентов
- Под эгидой правящей партии в Челябинске прошла всероссийская ярмарка трудоустройства
- «Таганай» попал в топ-10 самых посещаемых нацпарков страны