Новости

20 октября
Обсудить

Челябинский проект для женщин «В бизнес на шпильках» может выйти на федеральный уровень

img
В Челябинской области в разгаре приём заявок на конкурс «В бизнес на шпильках». Принять участие в этом проекте могут как начинающие, так и действующие женщины-предприниматели. Запустить свой бизнес с помощью этого конкурса можно буквально за один месяц. А среди желающих участвовать находятся и жительницы других регионов.

В этом году организаторы проекта «В бизнес на шпильках» (комитет по развитию женского предпринимательства регионального отделения «Опоры России») немного изменили формат конкурса. Заявки от потенциальных участниц ждут с 15 октября до 15 ноября, но приём может закончиться и раньше — когда выберут 20 участниц. После этого конкурсантки пройдут интенсивный двухнедельных курс обучения предпринимательству. Занятия будут проходить по вечерам. Участницы встретятся с мэром Челябинска и депутатами ЗСО. А 16 декабря состоится форум, на котором будут подведены итоги конкурса. Победительницы получат подарки от спонсоров, в том числе, возможность прорекламировать свой проект.

Во время обучения специалисты расскажут участницам о том, как законодательно регулировать бизнес, какие есть налоговые нюансы при регистрации как ИП или самозанятым, как продвигать продукцию или услуги и прокачать навыки продавца.

— Можно будет проанализировать свои текущие ресурсы, понять, могу ли я этим заниматься, хочу ли я именно этим заниматься (бывает так, что у нас девчонки зашли с одной идеей, а вышли с другой). Понять, сколько денег нужно на старте. Кто-то думает, что очень много. Я как финансист могу сказать, что для того, чтобы стартовать в малом бизнесе, деньги не нужны. Можно делать проекты, не финансируя, не беря кредиты. Такие варианты тоже есть, — рассказала во время пресс-конференции в «АиФ-Челябинск» координатор образовательного проекта конкурса, бизнес-тренер Елена Максимова.

На конкурсе участницы зачастую объединяются по интересам и находят единомышленниц. Это общение помогает не растерять мотивацию и поддержку, ведь идеи у начинающих предпринимательниц самые разнообразные, не всегда простые в реализации. Это и так называемый женский бизнес — кофейни, украшения, косметика, сумочки, — и нестандартные проекты. Среди них, например, строительство, бурение скважин, производство газооборудования, земледробилок, которые сейчас поставляют даже в Казахстан, тепловых приборов, дорожных резиновых покрытий из покрышек.

География конкурса тоже разнообразная — заявки приходят от женщин из разных районов области и Челябинска. Ограничений по месту проживания и по возрасту участниц, нет. Кроме того, в дальнейшем конкурс может появиться и в других регионах страны.

— Мы рассматриваем этот вариант. Проект интересный, но реализован пока только в Челябинской области, — рассказала вице-председатель комитета, и.о. президента Федерации деятелей культуры Ульяна Гаитова. — Однако «Опора России» — это федеральное сообщество, мы попробуем выйти на другие регионы, поделиться опытом. В каждом регионе у нас есть комитет по развитию женского предпринимательства.

Напомним, итоги конкурса станут известны 16 декабря, церемония награждения лучших бизнес-вумен состоится в Международном центре торговли на проспекте Ленина, 35. Ранее «Пчела» рассказывала о проведении предыдущего конкурса «В бизнес на шпильках», который также завершился красочной церемонией награждения.

Новость, фото:
Антонина Артемьева
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Бывший вице-мэр Челябинска Извеков стал фигурантом ещё одного дела о взятке
    • img
      Суд решил, запрещать ли к показу нашумевший спектакль про Сталина в челябинском Камерном театре
    • img
      На двух челябинок, протестовавших против введения QR-кодов, составили протоколы
    • img
      В ЖК «Радуга» в Челябинске достроят ещё один проблемный дом
    • img
      В Челябинске стартовали предварительные бои чемпионата России по женскому боксу
    • img
      Число премиальных клиентов Сбербанка превысило 100 тысяч
    • img
      На четырёх проблемных перекрёстках изменят схему движения транспорта
    • img
      В Челябинске пожилой пациент выпал из окна больницы
    • img
      В челябинском зоопарке впервые показали новорождённого детеныша зебр Зефирки и Анри
    • img
      Работники ЧТЗ пожаловались Текслеру на изношенную спецодежду и грядущую гибель завода
    • img
      Ограничение движения около железнодорожного вокзала Челябинска продлили до 28 ноября
    • img
      Первого замминистра строительства Челябинской области оставили в СИЗО до 2 февраля
    • img
      QR-код на год будут выдавать переболевшим ковидом южноуральцам
    • img
      Ещё 990 жителей Челябинской области выписали с больничных после ковида
    • img
      Челябинцев пригласили в ТРК на бесплатную проверку на ВИЧ
    • img
      Больше половины южноуральцев недовольны своим коллективом
    Все новости