Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Город

13 сентября
Обсудить

В Челябинске скорая 4 часа ехала к грудничку с одышкой и хрипами

img
Челябинка пожаловалась на долгое ожидание скорой для своего семимесячного сына. Медики ехали в грудничку более четырёх часов. Инцидент произошёл в воскресенье, 12 сентября, рассказала изданию Znak.com мама малыша.

По словам Надежды — так зовут маму ребёнка — у её сына начались приступы одышки и хрипы. Челябинка тут же вызвала участкового врача, которая после осмотра сразу же вызвала скорую, чтобы малыша с матерью отвезли в больницу. Женщина даже сказала родительнице, что закрывать за ней дверь не нужно, ведь скорая к детям приезжает практически моментально. Однако в реальности медиков пришлось ждать более четырёх часов.

— Мы живем на Чайковского, 16, вызвали врача на дом. Доктор из неотложки к нам пришла в 16:50, и почти сразу вызвала нам скорую, потому что у ребёнка наблюдались одышка и хрипы. Прошёл час, я позвонила в скорую, там мне сказали: «Ждите, вы стоите в очереди по вызову». Прошёл ещё час, снова позвонила, отчёт был таким же. Ещё через час я позвонила вновь, узнать, приедет ли скорая вообще или нет. Ответили, что никто не сможет меня сориентировать по времени, когда приедет, — рассказала Надежда изданию Znak.com.

В итоге скорая приехала к ребёнку только в 21:15. Малыша и его маму сначала отправили в детскую горбольницу № 8 на улицу Дружбы, 2. После этого выяснилось, что везти их нужно было не туда, а в другой конец города — в детскую горбольницу № 7 на Рылеева, 10. Почему так произошло — прокомментировали в региональном Минздраве.

— На момент вызова все бригады отрабатывали поступившие ранее вызовы. В приоритете были экстренные случаи, в которых существовала угроза для жизни. Как только бригада для неотложного вызова освободилась, её сразу же направили на нужный адрес. На момент осмотра прибывшей бригадой медиков жизнеугрожающего состояния у пациента не было. После осмотра ребёнка и его маму транспортировали в медучреждение по направлению врача для госпитализации, — рассказали в пресс-службе Минздрава Челябинской области.

В ведомстве добавили, что среднее время ожидания скорой помощи на экстренные вызовы при наличии угрозы жизни на данный момент составляет 14,94 минуты. При этом количество вызовов бригад СМП за последнее время не увеличилось.

А вот количество заболевших детей растёт с каждым днём. Мама малыша рассказала, что её 7-месячный сын заболел после того, как у старшего сына в группе в садике №  355 с аналогичными симптомами ушли на больничный сразу 8 детей. Также, по словам женщины, дети болеют в соседнем садике № 344. У ребят наблюдается сильный кашель без температуры.

Ранее «Пчела» сообщала, что в школах Челябинской области начали вводить карантин. По последним данным, на занятия не ходят четыре класса. Проучившись неделю, дети начали болеть ОРВИ.

Кроме того, с начала учебного года, согласно официальной статистике Минздрава, у 42 южноуральских школьников диагностировали коронавирус. Первый заболевший появился в официальной сводке 4 сентября.

Школьников пока не собираются массово переводить на дистант. Однако в некоторых учебных заведениях ввели плавающее расписание: день в первую смену, день во вторую, ещё день — дистант.

Всё о коронавирусной инфекции читайте на сайте «Пчела» по тегу «коронавирус».

Автор:
Никита Лисовский
Фото:
Татьяна Тихонова
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Стоимость проезда в маршрутках Магнитогорска подняли до 30 рублей
    • img
      Жителям Копейска предложили решить, где будет остановка электрички из Челябинска
    • img
      Челябинск принял эстафету всероссийского экологического автопробега «Чистая страна 2.0»
    • img
      Отравленный в зоопарке Челябинска медведь Харитон пошёл на поправку
    • img
      Вдоль трамвайных путей в Челябинске начали укладывать бордюры
    • img
      Число зафиксированных случаев COVID-19 в Челябинской области превысило 96 тысяч
    • img
      Челябинский проект экомониторинга занял первое место на форуме «ПРОФ-IT.2021»
    • img
      В Челябинске семья поцарапала несколько чужих автомобилей
    • img
      На Южный Урал идут заморозки и сильный ветер
    • img
      Челябинский «Трактор» одержал победу над «Автомобилистом» из Екатеринбурга
    • img
      Матери Ивана Белавкина разрешили пользоваться арестованным имуществом
    • img
      В Челябинске вандалы нарисовали граффити на новом трамвае за 35 млн рублей
    • img
      По делу об убийстве рок-исполнительницы из Кыштыма задержали подозреваемого
    • img
      Рядом с ЖК «Ньютон» и в центре Челябинска ограничили движение
    • img
      Суточная статистика по ковиду в Челябинской области вновь пошла в рост
    • img
      В Челябинске выпустили книгу, которую можно спеть
    Все новости