На Таганае очистили вершину от рекламной «наскальной живописи»

Останцы Семибратки от рекламы очистили авторы «креативных» записей — представители компании «Чёрный чеснок». Работать пришлось под проливным дождём. Убрали тюменцы не только свои записи, но и те, что оставили другие нерадивые посетители. Об этом сегодня рассказали в национальном парке «Таганай».
— Мы совершили ошибку, хорошо, что у нас есть возможность всё исправить, — сказал представитель компании Владимир Пантелеев. — И напомнить другим, что поступать так не нужно.
Среди ликвидированных образцов «наскальной живописи» были и свежие, и совсем давние. Зачистить удалось все. Правда, буквы на самой вершине одного из Братьев остались до следующего раза — в сырую погоду подъём к ним небезопасен.
О том, что один из останцов таганайской Семибратки попытались превратить в рекламный носитель, в нацпарке рассказали 1 сентября. О «креативном» подходе к продвижению в своём Instagram рассказали сами организаторы акции. И предложили всем желающим фотографироваться на фоне надписи на скале, а если она вдруг начнёт стираться — обновить.
— Представители тюменской компании «Чёрный чеснок» — именно они побывали на Семибратке и оставили там такие следы, не увидели в этом ничего такого, — рассказали ранее в НП «Таганай». — Между тем, правилами посещения национального парка «наскальная живопись» запрещена. Мы уже направили в «Чёрный чеснок» представление и занесли эту компанию в чёрный список.
В этом году нацпарк «Таганай» вошёл в топ-10 красот России. Рейтинг составил Центр поддержки заповедного дела. По данным рейтинга, с начала года на «Таганае» побывали более 128 тысяч человек.
Дорогу в нацпарк «Таганай» капитально отремонтируют к осени 2022 года. Миндортранс Челябинской области уже объявил аукцион по выбору подрядчика для работ. Начальная цена контракта составляет 277 миллионов рублей.
Национальный парк «Таганай» образован 5 марта 1991 года около Златоуста, на границе Европы и Азии. Площадь парка 568 квадратных километров, территория включает в себя Таганайский горный массив. Здесь почти нетронутыми сохранились ценные экологические системы: подгольцовые редколесья и реликтовые леса, горные тундры и луга, и встречаются вместе животные и растения, характерные для центральной полосы Европейской России, русского Севера, Поволжья, Урала, Западной и Центральной Сибири, Казахстана. В 2020 году в национальном парке «Таганай» побывало 176 тысяч 525 туристов (годом ранее — 141 тысяча 552 туриста).
Фото: Таганай News/Telegram
Лента новостей
- Движение по проспекту Ленина в Челябинске снова открыли, но с нюансом
- Как справиться с приступом паники, рассказали жителям Челябинской области
- Синоптики сообщили, с какой погоды в Челябинской области начнётся новая рабочая неделя
- На какие фрукты и овощи налегать в июле для поддержки иммунитета, выяснили эксперты
- В Челябинской области погибла 17-летняя девушка, сорвавшись со 100-метровой скалы
- Бум полосатых плодов: в Челябинскую область резко увеличились поставки арбузов
- При попытке обгона на трассе в Челябинской области погиб 59-летний водитель
- На фоне 29-градусной жары в Челябинской области ударят грозы с дождями
- В Челябинской области ФСБ отобрала срочников для службы в Президентском полку
- Женщина и двое детей пострадали при столкновении Kia со столбом в Челябинской области
- Челябинские автобусы и трамваи проверил заместитель министра транспорта региона
- В Челябинской области подростки упали с питбайка: один в тяжёлом состоянии
- В Челябинске продолжается сезон бесплатных кинопоказов под открытым небом
- Самолёты из Санкт-Петербурга в Челябинск задержали и отменили из-за атаки дронов
- Суббота в Челябинской области будет тёплой и немного дождливой
- В Челябинске до конца июля ограничат движение около театра оперы и балета