На Таганае очистили вершину от рекламной «наскальной живописи»

Останцы Семибратки от рекламы очистили авторы «креативных» записей — представители компании «Чёрный чеснок». Работать пришлось под проливным дождём. Убрали тюменцы не только свои записи, но и те, что оставили другие нерадивые посетители. Об этом сегодня рассказали в национальном парке «Таганай».
— Мы совершили ошибку, хорошо, что у нас есть возможность всё исправить, — сказал представитель компании Владимир Пантелеев. — И напомнить другим, что поступать так не нужно.
Среди ликвидированных образцов «наскальной живописи» были и свежие, и совсем давние. Зачистить удалось все. Правда, буквы на самой вершине одного из Братьев остались до следующего раза — в сырую погоду подъём к ним небезопасен.
О том, что один из останцов таганайской Семибратки попытались превратить в рекламный носитель, в нацпарке рассказали 1 сентября. О «креативном» подходе к продвижению в своём Instagram рассказали сами организаторы акции. И предложили всем желающим фотографироваться на фоне надписи на скале, а если она вдруг начнёт стираться — обновить.
— Представители тюменской компании «Чёрный чеснок» — именно они побывали на Семибратке и оставили там такие следы, не увидели в этом ничего такого, — рассказали ранее в НП «Таганай». — Между тем, правилами посещения национального парка «наскальная живопись» запрещена. Мы уже направили в «Чёрный чеснок» представление и занесли эту компанию в чёрный список.
В этом году нацпарк «Таганай» вошёл в топ-10 красот России. Рейтинг составил Центр поддержки заповедного дела. По данным рейтинга, с начала года на «Таганае» побывали более 128 тысяч человек.
Дорогу в нацпарк «Таганай» капитально отремонтируют к осени 2022 года. Миндортранс Челябинской области уже объявил аукцион по выбору подрядчика для работ. Начальная цена контракта составляет 277 миллионов рублей.
Национальный парк «Таганай» образован 5 марта 1991 года около Златоуста, на границе Европы и Азии. Площадь парка 568 квадратных километров, территория включает в себя Таганайский горный массив. Здесь почти нетронутыми сохранились ценные экологические системы: подгольцовые редколесья и реликтовые леса, горные тундры и луга, и встречаются вместе животные и растения, характерные для центральной полосы Европейской России, русского Севера, Поволжья, Урала, Западной и Центральной Сибири, Казахстана. В 2020 году в национальном парке «Таганай» побывало 176 тысяч 525 туристов (годом ранее — 141 тысяча 552 туриста).
Фото: Таганай News/Telegram
Лента новостей
- Пловом, кулебяками и расстегаями накормили гостей гастрономического фестиваля в Челябинске
- Челябинцы смогут прокатиться на автобусе «Икарус»
- На модном показе в Челябинске показали коллекцию, сочетающую казахские традиции и современность
- Мотоциклист пострадал при столкновении с иномаркой в Челябинске
- На выборах в ЗСО в Челябинской области проголосовали 24% избирателей
- На соревнованиях по самокату и BMX в Челябинске выступили лучшие райдеры страны
- Пьяный житель Челябинской области, угрожая владельцу ножом, угнал машину и устроил два ДТП
- В Челябинске снесут «немецкий квартал» по программе реновации
- Челябинский риелтор ответит в суде за хищение миллионов с помощью обналичивания маткапитала
- Второй день голосования на выборах депутатов ЗСО проходит в Челябинской области
- Две женщины погибли в результате пожара в челябинском посёлке из-за непотушенной сигареты
- Сила, скорость и упорство: как прошёл турнир RCC 23 в Челябинске
- Синоптики рассказали, какой будет погода в Челябинске в День города
- Белаз «усыпил» Шлеменко на турнире RCC 23 в Челябинске
- Лето 2025 жители Челябинской области провели в онлайн-созвонах с ИИ-помощником
- Больницы в Челябинской области ремонтируют без прерывания медицинской помощи