Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Спорт

01 сентября
Обсудить

В челябинском «Тракторе» рассказали, на кого из игроков рассчитывают в новом сезоне

img
К старту сезона 2021/2022 регулярного чемпионата КХЛ команда челябинского «Трактора» готова. Об этом заявили генеральный директор клуба Иван Савин и главный тренер чёрно-белых Анвар Гатиятулин сегодня, 1 сентября, на предсезонной пресс-конференции. Они также раскрыли секрет, как подбирали игроков и на кого сделали ставку в предстоящих матчах. О вопросах, прозвучавших на встрече с журналистами, рассказали в пресс-службе клуба.

Иван Савин рассказал, что выехать в Финляндию, как это планировало ранее, не было возможности — принимающая сторона не смогла гарантировать полный цикл сбора. Поэтому клуб провёл два предсезонных турнира — в Сочи и Челябинске.

— Была задача набрать функциональные кондиции и попробовать различные связки, — пояснил гендиректор клуба на пресс-конференции. — В целом запланированный объём работы мы выполнили. Подходим к сезону с хорошим настроением и командной рабочей обстановкой. Жалко, что несколько ребят из-за травм выпали из обоймы. Работаем над их восстановлением. Команда к старту чемпионата готова.

Анвар Гатиятулин поблагодарил руководство за созданные условия.

— Пришлось пересматривать подготовку, — признался главный тренер. — Были выполнены все наши пожелания. План на «предсезонку» выполнили. Несмотря на потери, команда провела весь отрезок в хорошем режиме. Готовимся к сезону.

В клубе также пояснили, почему недавно переподписали контракты с Алексеев Бывальцевым и Никитой Исаевым.

— Алексей хорошо себя проявил в том году, — рассказал Иван Савин. — В перспективе мы рассчитываем на него. Понимали, что на следующий год он выйдет на рынок, поэтому хотелось заключить с ним долгосрочный контракт. Благодарю Алексея, что он выразил желание остаться в клубе и делать всё возможное, достигая поставленные цели.

Вернулся в команду и Виталий Абрамов. Однако топ-менеджер заверил, что клуб не ставит перед собой задачу возвращать только своих воспитанников. Комплектование строится по спортивному принципу. Если воспитанники проходят в «Трактор» и усиливают его, это вдвойне приятно. Но на первом месте — спортивный принцип и необходимость клуба в игроке. Помимо этого, важно, чтобы воспитанники соответствовали требованиям тренерского штаба.

— Задачи серьёзные, основная команда — это не место для набора мастерства, — подчеркнул Иван Савин. — Для развития у нас есть вертикаль, Виталий отлично проявил себя ранее и сейчас. Приятно, что он усилил команду.

Он также отметил, что в этом году бюджет по сравнению с прошлым сезоном увеличился. Произошло это за счёт внебюджетных источников финансирования. Средства преимущественно пошли на увеличение фонда оплаты труда игроков первой команды. По его словам, процесс комплектования команды продолжится и, если появится возможность усиления — ею воспользуются.

Что касается задачи на сезон, то их гендиректор клуба поделил на три этапа.

— Это предсезонная подготовка — её мы закончили, регулярный чемпионат — здесь задача как можно выше занять место для успешного выступления в плей-офф, и третий — плей-офф, — заключил Иван Савин.

Первый домашний матч «Трактора» в регулярном чемпионате КХЛ 2021/2022 пройдёт с «Сибирью» на домашнем льду в 19 часов 3 сентября. На матч-открытие, несмотря на ограничения по посещаемости, планируется полноценное шоу. Билеты выставили на продажу сегодня в 10 часов утра. Ажиотаж был настолько огромным, что они разлетелись буквально за 15–20 минут.

Напомним, с 23 по 27 августа в челябинской ледовой арене «Трактор» имени Валерия Белоусова прошёл Кубок губернатора Челябинской области по хоккею. В турнире приняли участие четыре команды: «Трактор» Челябинск, «Автомобилист» Екатеринбург, «Локомотив» Ярославль и «Сибирь» Новосибирская область. В решающей встрече «Трактор» сыграл с «Автомобилистом».

В начале августа команда чёрно-белых вернулась с победой с традиционного предсезонного турнира Parimatch Sochi Hockey Open. Из четырёх матчей в Сочи челябинский «Трактор» одержал три победы, лишь раз уступив в овертайме екатеринбургскому «Автомобилисту».

Фото: hctraktor.org, Татьяна Тихонова

Автор:
Мария Давыдова
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Стоимость проезда в маршрутках Магнитогорска подняли до 30 рублей
    • img
      Жителям Копейска предложили решить, где будет остановка электрички из Челябинска
    • img
      Челябинск принял эстафету всероссийского экологического автопробега «Чистая страна 2.0»
    • img
      Отравленный в зоопарке Челябинска медведь Харитон пошёл на поправку
    • img
      Вдоль трамвайных путей в Челябинске начали укладывать бордюры
    • img
      Число зафиксированных случаев COVID-19 в Челябинской области превысило 96 тысяч
    • img
      Челябинский проект экомониторинга занял первое место на форуме «ПРОФ-IT.2021»
    • img
      В Челябинске семья поцарапала несколько чужих автомобилей
    • img
      На Южный Урал идут заморозки и сильный ветер
    • img
      Челябинский «Трактор» одержал победу над «Автомобилистом» из Екатеринбурга
    • img
      Матери Ивана Белавкина разрешили пользоваться арестованным имуществом
    • img
      В Челябинске вандалы нарисовали граффити на новом трамвае за 35 млн рублей
    • img
      По делу об убийстве рок-исполнительницы из Кыштыма задержали подозреваемого
    • img
      Рядом с ЖК «Ньютон» и в центре Челябинска ограничили движение
    • img
      Суточная статистика по ковиду в Челябинской области вновь пошла в рост
    • img
      В Челябинске выпустили книгу, которую можно спеть
    Все новости