В челябинском «Тракторе» рассказали, на кого из игроков рассчитывают в новом сезоне

К старту сезона 2021/2022 регулярного чемпионата КХЛ команда челябинского «Трактора» готова. Об этом заявили генеральный директор клуба Иван Савин и главный тренер чёрно-белых Анвар Гатиятулин сегодня, 1 сентября, на предсезонной пресс-конференции. Они также раскрыли секрет, как подбирали игроков и на кого сделали ставку в предстоящих матчах. О вопросах, прозвучавших на встрече с журналистами, рассказали в пресс-службе клуба.
Иван Савин рассказал, что выехать в Финляндию, как это планировало ранее, не было возможности — принимающая сторона не смогла гарантировать полный цикл сбора. Поэтому клуб провёл два предсезонных турнира — в Сочи и Челябинске.
— Была задача набрать функциональные кондиции и попробовать различные связки, — пояснил гендиректор клуба на пресс-конференции. — В целом запланированный объём работы мы выполнили. Подходим к сезону с хорошим настроением и командной рабочей обстановкой. Жалко, что несколько ребят из-за травм выпали из обоймы. Работаем над их восстановлением. Команда к старту чемпионата готова.
Анвар Гатиятулин поблагодарил руководство за созданные условия.
— Пришлось пересматривать подготовку, — признался главный тренер. — Были выполнены все наши пожелания. План на «предсезонку» выполнили. Несмотря на потери, команда провела весь отрезок в хорошем режиме. Готовимся к сезону.
В клубе также пояснили, почему недавно переподписали контракты с Алексеев Бывальцевым и Никитой Исаевым.
— Алексей хорошо себя проявил в том году, — рассказал Иван Савин. — В перспективе мы рассчитываем на него. Понимали, что на следующий год он выйдет на рынок, поэтому хотелось заключить с ним долгосрочный контракт. Благодарю Алексея, что он выразил желание остаться в клубе и делать всё возможное, достигая поставленные цели.
Вернулся в команду и Виталий Абрамов. Однако топ-менеджер заверил, что клуб не ставит перед собой задачу возвращать только своих воспитанников. Комплектование строится по спортивному принципу. Если воспитанники проходят в «Трактор» и усиливают его, это вдвойне приятно. Но на первом месте — спортивный принцип и необходимость клуба в игроке. Помимо этого, важно, чтобы воспитанники соответствовали требованиям тренерского штаба.
— Задачи серьёзные, основная команда — это не место для набора мастерства, — подчеркнул Иван Савин. — Для развития у нас есть вертикаль, Виталий отлично проявил себя ранее и сейчас. Приятно, что он усилил команду.
Он также отметил, что в этом году бюджет по сравнению с прошлым сезоном увеличился. Произошло это за счёт внебюджетных источников финансирования. Средства преимущественно пошли на увеличение фонда оплаты труда игроков первой команды. По его словам, процесс комплектования команды продолжится и, если появится возможность усиления — ею воспользуются.
Что касается задачи на сезон, то их гендиректор клуба поделил на три этапа.
— Это предсезонная подготовка — её мы закончили, регулярный чемпионат — здесь задача как можно выше занять место для успешного выступления в плей-офф, и третий — плей-офф, — заключил Иван Савин.
Первый домашний матч «Трактора» в регулярном чемпионате КХЛ 2021/2022 пройдёт с «Сибирью» на домашнем льду в 19 часов 3 сентября. На матч-открытие, несмотря на ограничения по посещаемости, планируется полноценное шоу. Билеты выставили на продажу сегодня в 10 часов утра. Ажиотаж был настолько огромным, что они разлетелись буквально за 15–20 минут.
Напомним, с 23 по 27 августа в челябинской ледовой арене «Трактор» имени Валерия Белоусова прошёл Кубок губернатора Челябинской области по хоккею. В турнире приняли участие четыре команды: «Трактор» Челябинск, «Автомобилист» Екатеринбург, «Локомотив» Ярославль и «Сибирь» Новосибирская область. В решающей встрече «Трактор» сыграл с «Автомобилистом».
В начале августа команда чёрно-белых вернулась с победой с традиционного предсезонного турнира Parimatch Sochi Hockey Open. Из четырёх матчей в Сочи челябинский «Трактор» одержал три победы, лишь раз уступив в овертайме екатеринбургскому «Автомобилисту».
Фото: hctraktor.org, Татьяна Тихонова
Лента новостей
- Экстрасенсы из «Битвы сильнейших» разгадывали тайны в посёлке Челябинской области
- Жителям новых челябинских посёлков рассказали, нужно ли переоформлять документы на недвижимость
- Какую таблетку дать кошке после лета на даче, жителям Челябинской области рассказала ветеринар
- За заросшие поля землевладельцу в Челябинской области выписали штраф
- Аналитики подсчитали, куда ездили челябинцы в летнем сезоне
- Почему опасно ставить себе диагноз по интернету, объяснила челябинский врач
- Челябинские врачи облегчили жизнь пациентки, которая более 18 лет страдает от приступов астмы
- Удобство оплаты коммуналки через сервис Сбербанка «Дом» оценили более миллиона южноуральцев
- Аварийный дом в центре Челябинска накроют тканевым фальшфасадом
- После вмешательства прокуратуры в 10 многоэтажках Челябинска починили бойлеры
- В Челябинской области резко упал спрос на водителей
- Незаконную свалку возле реки Миасс в Челябинске ликвидируют до конца осени
- Любитель сериалов и хоккея из Челябинской области погасил долги после изъятия телевизора
- Эксперты подсчитали, сколько стоит занятие по иностранному языку в Челябинской области
- Жителей Челябинской области осудили за незаконный вылов рыбы
- Мошенники стали выманивать деньги у россиян, представляясь школьными психологами