01 сентября 2021
Обсудить

Нехватка воды в ковидном госпитале Златоуста обернулась требованием об отставке главы Минздрава

img
Общественники «Гражданского патруля» потребовали от губернатора Челябинской области Алексея Текслера и Минздрав РФ уволить главу регионального Минздрава Юрия Семенова, а также направили обращение в региональную прокуратуру. Причиной стала просьба начальника ковидного госпиталя в Златоусте о помощи — он попросил местных жителей принести в медучреждение питьевую воду, постельное бельё и одноразовую посуду. В Минздраве «Пчелу» заверили, что госпиталь и базы долечивания полностью обеспечены всем необходимым, и предоставили комментарий главвврача больницы о том, что сделано для этого медицинского учреждения.

Как рассказали активисты, несколько дней назад начальник ковидного госпиталя Златоуста Ринат Фахаргалеев попросил горожан принести в медучреждение питьевую воду, постельное бельё и одноразовую посуду. Этим он подчеркнул тяжёлое положение дел. По словам Фархагалеева, в Златоусте по-прежнему катастрофически много больных коронавирусом.

Вскоре местный предприниматель Александр Истомин привёз в госпиталь 2 рециркулятора воздуха, 2 тонны воды, 15 комплектов постельного белья и более 1000 комплектов одноразовой посуды. Представителей «Гражданского патруля» заинтересовало, почему о бедственном положении ковидного госпиталя не доложили губернатору Челябинской области Алексею Текслеру, когда тот приезжал на днях в город.

— Сейчас тяжёлое время, но всё-таки не война, верно? — прокомментировал руководитель отделения «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королёв. — Как получается, что нет денег на постельное бельё, воду и посуду? Почему идут поборы с населения? Мы полагаем, что глава Минздрава Челябинской области не справляется со своими обязанностями. Это позор какой-то!

В обращении в прокуратуру «Гражданский патруль» попросил о проверке госзакупок для ковидного госпиталя в Златоусте, которые проводит Минздрав.

Главный врач городской больницы Златоуста Лена Калашникова пояснила, что для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19 на базе городской больницы развёрнуты ковидный госпиталь и две базы долечивания. По линии Минздрава медицинским организациям Златоуста в постоянном режиме поступает новое оборудование. Недавно пришёл новый аппарат компьютерной томографии для диагностики коронавирусной инфекции, и теперь в городе работают два аппарата КТ. На областные и федеральные средства приобретаются препараты для лечения пациентов на амбулаторном этапе. Чтобы улучшить оказание медпомощи, обновляется парк автомобилей скорой помощи, выделяется легковой транспорт для поликлиник и неотложной помощи.

— Для оперативного решения любых организационных вопросов Минздрав круглосуточно находится с на связи с нашими медицинскими организациями, — акцентировала Лена Калашникова. — Медикаменты для стационарного лечения, постельное бельё, питание и расходные материалы оплачиваются за счёт средств нашей медицинской организации. Обращение врача из ковидного госпиталя было направлено с благодарностью к нашим постоянным благотворителям, которые оказывают помощь по желанию. Госпиталь и базы долечивания в настоящий момент полностью обеспечены всем необходимым.

Всё о коронавирусной инфекции читайте на сайте «Пчела» по тегу «коронавирус».

Фото: Татьяна Тихонова, пресс-служба Минздрава Челябинской области

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Мэр крупного города Челябинской области сообщил о своей отставке
    • img
      Заслуженную артистку из Челябинской области отправили в колонию по делу о наркотиках
    • img
      В центре Челябинска завершили первый этап ремонта переезда через трамвайные пути
    • img
      В Челябинске вынесли приговор депутату-афганцу за мошенничество на 2 млн рублей
    • img
      В Роскачестве рассказали, какая часть минтая самая полезная
    • img
      Школьники пригласили челябинцев на троллейбусную экскурсию, чтобы помочь онкобольным детям
    • img
      Более 7,6 тысячи южноуральских школьников бесплатно поедут летом в санатории и лагеря
    • img
      В Челябинской области наградили победителей творческого конкурса «Огонь Победы»
    • img
      Южноуральцам напомнили о дополнительном летнем выходном
    • img
      Из-за сноса долгостроя в центре Челябинска 28 мая перекроют улицу
    • img
      Конфликт иностранца с девушкой-бойцом UFC в Челябинске закончился уголовным делом
    • img
      Из челябинского аэропорта увеличили количество рейсов в Казань
    • img
      Экс-директора термального источника «Баден-Баден» осудили после смерти девочки
    • img
      В Челябинске на мемориале «Золотая гора» высадили свыше 60 новых деревьев
    • img
      Смолинский маньяк может избежать тюремного заключения
    • img
      В Челябинске суд обязал стройкомпанию выплатить полмиллиона рублей штрафа за взятку
    Все новости