03 августа 2021
Обсудить

При падении с гаража в Челябинской области мальчик воткнулся костью в землю

img
При неудачном падении с гаража кость ноги восьмилетнего Артёма на несколько сантиметров вошла в землю. А ступня повисла на небольшом лоскуте кожи. В рану попало много грязи, трава и гравий. Ногу ему спасли ортопеды-травматологи Челябинской областной детской клинической больницы. Его историю рассказали в пресс-службе медицинского учреждения.

На крыше гаража мальчик играл. В один из моментов упал. Несмотря на небольшую высоту, приземление вышло очень неудачным: он получил открытый перелом большой берцовой кости, закрытый перелом малой берцовой кости и значительное повреждение мягких тканей. Открытый участок кости практически вошёл в землю на несколько сантиметров. А ступня повисла буквально на небольшом лоскуте кожи.

На скорой ребёнка экстренно доставили в ЧОДКБ. Рана была сильно загрязнена травой, землёй и мелким гравием. Был большой риск серьёзного воспаления и развития столбняка. Но мальчик, к счастью, оказался привит. За дело взялась команда травматологов.

— Мы буквально мыли рану с хозяйственным мылом! — рассказал заведующий отделением травматологии и ортопедии ЧОДКБ, главный детский ортопед Челябинской области Олег Стариков. — Затем со специальными антисептиками сделали интраоперационную обработку — для максимального снижения рисков. Поскольку ни один вид внутреннего остеосинтеза для фиксации такого перелома не годится, для спасения парню ноги у нас был единственный выход — установить внеочаговый аппарат Илизарова.

Передвигаться самостоятельно Артём смог уже на следующий день после операции. В настоящее время идёт контроль за состоянием швов, воспаления пока нет. В ближайшее время в больнице будут решать вопрос о выписке мальчика. В аппарате он проведёт полтора месяца.

В ЧОДКБ ежедневно спасают множество детских жизней. Например, в начале лета в Челябинске едва не погиб двухмесячный младенец, которого двухлетний братик «угостил» батарейкой-таблеткой из лазерной указки. Врачи больницы достали инородное тело через крохотный прокол.

Из желудка 12-летней девочки с синдромом Рапунцель достали огромный клок съеденных волос, который весил почти килограмм.

В начале мая там прооперировали пятилетнего Дениса, которого в челябинском парке культуры и отдыха имени Гагарина сбила пара молодых людей на электросамокате. У мальчика был диагностирован сложный перелом голени со смещением.

В середине апреля хирурги достали из живота двухлетнего ребёнка 14 магнитов, которые он проглотил во время игры со старшим братом.

Фото: ЧОДКБ/Vk.com

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В Челябинской области дорожные камеры будут ловить нарушителей на грузовиках
    • img
      На Южном Урале утонула 14-летняя школьница
    • img
      В Челябинске мигрант обматерил сотрудницу полиции и попал под уголовное дело
    • img
      В Челябинске силовики накрыли банду вымогателей
    • img
      Ушедший на пенсию волк Люк умер челябинском зоопарке
    • img
      В Челябинске аферист продал 48 чужих автомобилей на сумму более 37 млн рублей
    • img
      В Челябинской области две женщины утонули в реке во время отдыха с детьми
    • img
      В Челябинске из-за ремонта водовода изменят маршруты три автобуса и троллейбус
    • img
      В Копейске выбрали нового главу города
    • img
      Пушистый «горох»: в челябинском зоопарке появились на свет малыши-шиншиллы
    • img
      В Челябинской области силовики раскрыли схему незаконной миграции
    • img
      Мошенники освоили новый способ обмана на «посылках из-за границы»
    • img
      Глава МЧС России посмотрел, как в Челябинской области производят современную пожарную технику
    • img
      В Роскачестве поделились хитростями по выбору кальмаров
    • img
      В Челябинске дорога, отремонтированная за 184 миллиона, в период дождей ушла под воду
    • img
      В Челябинской области «Уралэнергосбыт» подарит бытовую технику за истории о семейных ценностях
    Все новости