Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Новости

09 июля
Обсудить

Пострадавшим от лесных пожаров жителям Челябинской области помогут восстановить документы

img
Южноуральская полиция поможет пострадавшим от лесных пожаров в Карталинском районе с восстановлением документов. Платить пошлину не потребуется. Решение принял начальник ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев.

— В соответствии с законодательством принято решение о безвозмездном документировании физических лиц паспортами граждан РФ, водительскими удостоверениями и документами на транспортные средства в случае их утраты или приведения в непригодность в результате последствий ЧС, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Чтобы восстановить паспорт, жители Карталинского района могут в любое время суток звонить в УВМ ГУ МВД области по номерам телефонов: 8 (351) 239-09-65 (горячая линия), 239-08-08, 239-10-55, 8-999-371-26-81 и подразделения по вопросам миграции МО МВД России «Карталинский» 8 (3513) 32-04-87, 32-05-21, а также к начальнику подразделения Михаилу Путько по номеру 8-999-371-06-28.

Права и документы на транспортные средства можно оформить по адресу: г. Карталы, ул. Славы, д. 15 Б, кабинет № 7. В любое время суток готов ответить на вопросы и врио начальника РЭО ГИБДД МО МВД России «Карталинский» Алексей Торшин по телефону 8-902-891-64-43.

На данный момент больше всего пострадал от лесных пожаров поселок Джабык. Часть жителей эвакуировали, сколько остается на месте, неизвестно. Как сообщает телеграм-канал «Картновости», в поселке, по предварительным данным, сгорели 15 домов и вышка сотовой связи. Из-за этого с перебоями работают мобильные телефоны.

В МЧС подтвердили, что пожар перешёл на жилые строения. Продолжается эвакуация населения. На борьбу с огнем дополнительно отправили борт Ил-76, 150 группировка пожарных и спасателей и 19 единиц техники. Ранее в МЧС сообщали, что на горящий поселок Джабык Карталинского района самолет сбросил 36 тонн воды

Для эвакуации населения в Джабык со станции Карталы отправили электропоезд и 4 вагонов вместимостью 100 человек. Ранее сообщалось о том, что жителей вывозят на микроавтобусах. Всего в поселке прописано около 700 человек.


Напомним, что природные пожары полыхают на территории Увельского, Нагайбакского и Карталинского районов. В области из-за этого введен режим ЧС. По последним данным огнем пройдено около 4800 гектаров. Всего к борьбе с пожарами привлечены более 300 человек, 80 единиц техники, в том числе 2 пожарных и 1 восстановительный поезд ОАО «РЖД». В тушении задействованы самолет Бе-200ЧС и вертолет Ми-8 с ВСУ-5 МЧС России.

Ранее эвакуировали часть жителей поселка Запасное Карталинского района. 21 южноуральца разместили в школе в Новокаолиновом. Чуть позже из оздоровительного лагеря в 10 километрах от села Париж в Нагайбакском районе эвакуировали отдыхающих детей.

Фото: Картновости/t.me, ГУ МЧС РФ по Челябинской области

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Из-за гололёда в Челябинской области мусоровозы не смогли подъехать к 1878 контейнерным площадкам
    • img
      Дело 17-летнего челябинца, устроившего массовое ДТП, рассмотрит комиссия ПДН
    • img
      Родители выступили против оптимизации деревенской школы в Челябинской области
    • img
      В Челябинской области за год в 4 раза вырос спрос на желающих работать удалённо
    • img
      Из-за высокого распространения ОРВИ все школы Озёрска перейдут на дистант
    • img
      В Челябинске завершили ремонт трамвайного переезда около железнодорожного вокзала
    • img
      Бывший спикер Заксобрания Владимир Мякуш вернулся на руководящую работу в «Единой России»
    • img
      В Челябинске «заминировали» две школы
    • img
      Похищение челябинки тремя мужчинами оказалось её доставкой в реабилитационный центр
    • img
      Южноуральцев пригласили на Фестиваль здоровья 5 декабря
    • img
      Опасные медицинские отходы нашли на свалке рядом с селом в Челябинской области
    • img
      Из челябинской школы из-за возгорания эвакуировали 680 человек
    • img
      Эксперты выяснили, что «счастье» в Челябинске подешевело на 5 тысяч рублей
    • img
      В Челябинскую область поступят 50 автобусов, работавших в Москве
    • img
      Фигурантам коррупционного дела из Магнитогорска избрали меру пресечения
    • img
      За сутки с больничных после ковида выписали 1506 жителей Челябинской области
    Все новости