Промышленников пригласили присоединиться к разработке экологического кодекса России

В России планируется создать единый документ, который бы систематизировал российское законодательство в сфере охраны природы, — экологический кодекс. К работе над ним предложили присоединиться участникам Российского союза промышленников и предпринимателей.
Предложение об этом выдвинул руководитель проектного офиса федерального проекта «Чистый воздух» Александр Власов. Чиновник поддержал инициативу создания экологического кодекса, кроме того, он предложил интегрировать в него федеральный закон о проведении эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.
— Законы, направленные на сохранение природы, касаются и граждан нашей страны, и промышленных предприятий. Именно поэтому свод природоохранительных и природо-ресурсовых законов будет важен для бизнес-сообщества и в свою очередь, может лечь в основу этических правил бизнес-сообщества, — цитирует Александра Власова издание «Деловое обозрение». — Надеюсь, и Российский союз промышленников и предпринимателей в этом нас поддержит. Потому что вопросы экологии — это и вопросы нравственности бизнеса.
Напомним, о планах Совета Федерации обсудить создание экологического кодекса заявила спикер СФ Валентина Матвиенко. Идею поддержала глава Росприроднадзора Светлана Радионова. По ее мнению, благодаря экологическому кодексу, удастся избежать создания таких законов в сфере экологии, которые бы вступали в противоречие с общим вектором развития страны в названной сфере.
В конце 2020 года в Челябинской области был принят первый в России экологический стандарт.
Забота об экологии требует комплексных мер. Свои экологические проекты реализуют на полетаевском Полигоне ТБО. Он пришел на смену полувековой городской свалке. Теперь отходы из Челябинска и других населенных пунктов транспортируются в сортировочные комплексы Полигона ТБО. Там они проходят весовой контроль, сортируются, часть идет на переработку, часть — на захоронение в специализированные карты с защитным экраном.
На территории Полигона ТБО ведется строительство парка переработки полимеров — это амбициозный проект по объединению переработчиков вторсырья. Первый цех по переработке пластиковых бутылок и производству хлопьев ( ПЭТ-флекс) уже запущен.
В 2020 году на всероссийском конкурсе «Надежный партнер — Экология» Полигон ТБО в Полетаево был признан лучшим проектом по эффективному обращению с ТКО.
Лента новостей
- Челябинские яблоки и груши получили золотую и серебряную медали на Всероссийском конкурсе
- Водитель и подросток погибли в ДТП с переворотом в Челябинской области
- Новый кенгуру появился в челябинском зоопарке
- В Челябинской области при пожаре в квартире погибла пенсионерка
- Почтальон из Челябинской области отдала мошенникам деньги для выплаты пенсий
- У массово заболевших школьников из Челябинской области выявили норовирус
- На трассе М-5 в Челябинской области ввели реверсивное движение из-за возгорания большегруза
- Синоптики рассказали, какой будет погода в Челябинске 11 октября
- Билайн расширил зону роуминга до 218 направлений, добавив Сан-Томе и Американское Самоа
- Директора челябинского парка Гагарина отправили в СИЗО по делу о злоупотреблении полномочиями
- «НОВАТЭК-Челябинск» обновил мемориал в честь селян, погибших в Великую Отечественную войну
- В Челябинской области отменят два пригородных поезда
- В Челябинской области обжаловали приговор водителю, по вине которого в ДТП погибли супруги
- В Челябинской области нашли лису, которую хотели застрелить за убийство кур
- Изжога, спазмы и диарея: челябинский врач рассказала об опасности стресса для ЖКТ
- В Челябинске коммунальщики выплатили миллион женщине, упавшей в колодец с кипятком