Промышленников пригласили присоединиться к разработке экологического кодекса России

В России планируется создать единый документ, который бы систематизировал российское законодательство в сфере охраны природы, — экологический кодекс. К работе над ним предложили присоединиться участникам Российского союза промышленников и предпринимателей.
Предложение об этом выдвинул руководитель проектного офиса федерального проекта «Чистый воздух» Александр Власов. Чиновник поддержал инициативу создания экологического кодекса, кроме того, он предложил интегрировать в него федеральный закон о проведении эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.
— Законы, направленные на сохранение природы, касаются и граждан нашей страны, и промышленных предприятий. Именно поэтому свод природоохранительных и природо-ресурсовых законов будет важен для бизнес-сообщества и в свою очередь, может лечь в основу этических правил бизнес-сообщества, — цитирует Александра Власова издание «Деловое обозрение». — Надеюсь, и Российский союз промышленников и предпринимателей в этом нас поддержит. Потому что вопросы экологии — это и вопросы нравственности бизнеса.
Напомним, о планах Совета Федерации обсудить создание экологического кодекса заявила спикер СФ Валентина Матвиенко. Идею поддержала глава Росприроднадзора Светлана Радионова. По ее мнению, благодаря экологическому кодексу, удастся избежать создания таких законов в сфере экологии, которые бы вступали в противоречие с общим вектором развития страны в названной сфере.
В конце 2020 года в Челябинской области был принят первый в России экологический стандарт.
Забота об экологии требует комплексных мер. Свои экологические проекты реализуют на полетаевском Полигоне ТБО. Он пришел на смену полувековой городской свалке. Теперь отходы из Челябинска и других населенных пунктов транспортируются в сортировочные комплексы Полигона ТБО. Там они проходят весовой контроль, сортируются, часть идет на переработку, часть — на захоронение в специализированные карты с защитным экраном.
На территории Полигона ТБО ведется строительство парка переработки полимеров — это амбициозный проект по объединению переработчиков вторсырья. Первый цех по переработке пластиковых бутылок и производству хлопьев ( ПЭТ-флекс) уже запущен.
В 2020 году на всероссийском конкурсе «Надежный партнер — Экология» Полигон ТБО в Полетаево был признан лучшим проектом по эффективному обращению с ТКО.
Лента новостей
Шантаж и атаки конкурентов: челябинские селлеры вскрыли проблемы торговли на маркетплейсах
В Челябинске задержана майор юстиции по делу о связи с ОПГ и вымогательстве 8 млн
При столкновении двух машин в Челябинске пострадал 14-летний школьник
Выходные в Челябинской области будут аномально тёплыми
ТК КИТ попала в топ рейтинга самых быстрых перевозчиков страны
На какие письма мошенников попадаются челябинцы чаще всего, выяснили эксперты
В Челябинске шестилетняя девочка распорола щёку в детской комнате
Из Челябинской области вывезли 22 тысячи новогодних деревьев
В Челябинске отдали под суд электромонтёра, по вине которого рабочий остался без рук
День сыновей в 2025 году: когда отмечают и какие традиции у праздника
В Челябинской области самосвал врезался в «Ладу», один человек погиб, двое ранены
Челябинцы пожаловались на пробки у бывшего предприятия Юревича
Генпрокуратура требует изъять имущество челябинской группировки «Махонинские» на 2,5 млрд
Челябинские лингвисты создают словарь метафор БРИКС на пяти языках
В Челябинской области пенсионерка потеряла почти 3 млн рублей, поверив в замену счётчиков
В Челябинской области устранили аварию, которая оставила без воды целый город