В Копейске вспыхнул скандал из-за транспортировки роженицы в перинатальный центр

Роженица из Копейска оказалась в экстремальной ситуации. У женщины отошли воды, она вызвала скорую. Приехавших фельдшеров будущая мама попросила отвезти ее в Челябинский областной перинатальный центр. Бригада отказалась. В итоге женщина осталась сидеть во дворе дома.
Об инциденте рассказал супруг роженицы Андрей Машуков. Он объяснил, что его жена в тот момент была на 37 неделе беременности. Она вынашивала двойню и наблюдалась в перинатальном центре. На 5 июля была назначена плановая госпитализация. Однако на день раньше, 4 июля, у женщины неожиданно отошли воды. Это случилось ранним утром, когда она была дома одна. Муж не успел вернуться из сада.
— Отошли воды, она вызвала скорую в Копейске. Скорая приехала. Бригада почему-то решила, что копейский роддом сможет принять роды не хуже, чем областной перинатальный центр, и предложил ей ехать туда. Она отказалась. Доктор высадил ее из машины скорой на лавочку. Когда я приехал, она просто сидела на лавочке во дворе дома, никого рядом не было, — рассказал муж роженицы Андрей.
Он приехал из сада максимально быстро и через час увез жену в Челябинский областной перинатальный центр. Еще через два часа она родила двойню — мальчика и девочку. К счастью, все прошло успешно. Мама и дети чувствуют себя хорошо. Вопросы остались у отца.
— У нее на руках были все документы, договор с перинатальным центром. И возит скорая туда. Это нормальная практика. А бригада ее не просто не повезла, а оставила. Дождались бы меня, передали с рук на руки. Просто оставить и уехать — это перебор, — возмутился Андрей Машуков.
Представители Копейской станции скорой помощи настаивают на том, что фельдшеры действовали в рамках законодательства. У среднего медицинского персонала нет права оценивать состояние роженицы в такой экстренной ситуации. Решение, куда госпитализировать женщину, должны принимать врачи.
— Бригада медицинских работников прибыла на вызов через шесть минут, оценив ситуацию на месте, сообщила роженице о необходимости госпитализации в ближайший роддом Копейска для осмотра. По результатам осмотра врача было бы принято решение о возможности транспортировки в ОПЦ. Роженица отказалась ехать с бригадой скорой помощи, что было официально зафиксировано в медицинской документации, — сообщили на станции.
Свою оценку ситуации должно дать и министерство здравоохранения Челябинской области.
— По данному случаю Министерством здравоохранения региона будет проведена проверка. Безусловно, помощь должна быть оказана в полном объёме и своевременно, в соответствии с состоянием здоровья пациента, — сообщили в пресс-службе ведомства.
Не исключено, что проверку начнет и прокуратура. Новоиспеченные родители думают о том, чтобы написать жалобу в надзорное ведомство.
Ранее «Пчела» писала еще об одной конфликтной ситуации в медицинской сфере. Челябинка после ампутации ноги пытается отсудить у медиков миллионов рублей.
Лента новостей
Вся в ямах и колеях: От челябинского Миндора потребовали отремонтировать дорогу
Женщина и двое детей погибли в ДТП с грузовиком в Челябинской области
Пьяный житель Челябинской области попал в ДТП на угнанной машине
В Челябинске у жителей частного сектора в Ленинском районе может пойти зелёная вода из крана
Журавля с травмированным крылом спасли в Челябинской области
Один человек погиб и пятеро пострадали в ДТП в Челябинской области
До +13 градусов потеплеет в Челябинской области
В Челябинске во время лекции умер преподаватель педагогического университета
В Челябинской области возбудили уголовное дело после наезда самокатчика на пенсионерку
В Челябинске огласили приговор убийце рэпера Трикопюшона
К экс-владельцу «Южуралзолота» Струкову и его дочерям подали новый иск на 5 млрд рублей
Житель Челябинской области украл чужой автомобиль и продал знакомому
Житель Челябинской области получил срок в колонии за поджог дома соседки, где скрывалась его жена
Стоит ли переплачивать? Всю правду о перепелиных яйцах рассказали в Роскачестве
Отходов — выше Эвереста: в ЦКС рассказали о результатах осенних субботников в Челябинске
Семьи погибших при взрыве на предприятии под Челябинском получат по 10 млн рублей