Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Истории

06 июля
Обсудить

В Копейске вспыхнул скандал из-за транспортировки роженицы в перинатальный центр

img
Роженица из Копейска оказалась в экстремальной ситуации. У женщины отошли воды, она вызвала скорую. Приехавших фельдшеров будущая мама попросила отвезти ее в Челябинский областной перинатальный центр. Бригада отказалась. В итоге женщина осталась сидеть во дворе дома.

Об инциденте рассказал супруг роженицы Андрей Машуков. Он объяснил, что его жена в тот момент была на 37 неделе беременности. Она вынашивала двойню и наблюдалась в перинатальном центре. На 5 июля была назначена плановая госпитализация. Однако на день раньше, 4 июля, у женщины неожиданно отошли воды. Это случилось ранним утром, когда она была дома одна. Муж не успел вернуться из сада.

— Отошли воды, она вызвала скорую в Копейске. Скорая приехала. Бригада почему-то решила, что копейский роддом сможет принять роды не хуже, чем областной перинатальный центр, и предложил ей ехать туда. Она отказалась. Доктор высадил ее из машины скорой на лавочку. Когда я приехал, она просто сидела на лавочке во дворе дома, никого рядом не было, — рассказал муж роженицы Андрей.

Он приехал из сада максимально быстро и через час увез жену в Челябинский областной перинатальный центр. Еще через два часа она родила двойню — мальчика и девочку. К счастью, все прошло успешно. Мама и дети чувствуют себя хорошо. Вопросы остались у отца.

— У нее на руках были все документы, договор с перинатальным центром. И возит скорая туда. Это нормальная практика. А бригада ее не просто не повезла, а оставила. Дождались бы меня, передали с рук на руки. Просто оставить и уехать — это перебор, — возмутился Андрей Машуков.

Представители Копейской станции скорой помощи настаивают на том, что фельдшеры действовали в рамках законодательства. У среднего медицинского персонала нет права оценивать состояние роженицы в такой экстренной ситуации. Решение, куда госпитализировать женщину, должны принимать врачи.

— Бригада медицинских работников прибыла на вызов через шесть минут, оценив ситуацию на месте, сообщила роженице о необходимости госпитализации в ближайший роддом Копейска для осмотра. По результатам осмотра врача было бы принято решение о возможности транспортировки в ОПЦ. Роженица отказалась ехать с бригадой скорой помощи, что было официально зафиксировано в медицинской документации, — сообщили на станции.

Свою оценку ситуации должно дать и министерство здравоохранения Челябинской области.

— По данному случаю Министерством здравоохранения региона будет проведена проверка. Безусловно, помощь должна быть оказана в полном объёме и своевременно, в соответствии с состоянием здоровья пациента, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Не исключено, что проверку начнет и прокуратура. Новоиспеченные родители думают о том, чтобы написать жалобу в надзорное ведомство.

Ранее «Пчела» писала еще об одной конфликтной ситуации в медицинской сфере. Челябинка после ампутации ноги пытается отсудить у медиков  миллионов рублей.

Автор:
Мария Минина
Фото:
Мария Давыдова
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      За сутки ковид унёс жизни 28 жителей Челябинской области
    • img
      В Челябинской области водители за час сбили насмерть двух мужчин
    • img
      В Челябинске из-за ковида скончалась замглавного врача больницы
    • img
      Впервые за шесть лет «Трактор» одержал домашнюю победу над «Сочи»
    • img
      Из ТРК «Горки» из-за пожара эвакуировали более 600 человек
    • img
      В челябинском ЗСО появились два новых депутата
    • img
      Двух парней, устроивших жестокую расправу над челябинцем, отправили в колонию строгого режима
    • img
      В Челябинске отказались от идеи строить многоуровневую парковку рядом с зоопарком
    • img
      Челябинцам показали, как за 31,7 млн рублей преобразят бульвар на Комсомольском проспекте
    • img
      В Кыштыме начали строить спорткомплекс со скалодромом и залами для единоборств
    • img
      В челябинском отделении Росстата рассказали, как пройти перепись населения онлайн
    • img
      Медвежонка, бродившего в окрестностях ГЦ «Банное», привезли в челябинский зоопарк
    • img
      В центре Челябинска начали строить здание для налоговой службы за 1,2 млрд
    • img
      Активные папы Челябинска проведут День отца с трудными подростками
    • img
      Кататься на коньках в «Уральской молнии» с 18 октября смогут привитые и переболевшие ковидом
    • img
      Столб дыма над пекарней напугал жителей северо-запада Челябинска
    Все новости