26 мая 2021
Обсудить

Изъятая у южноуральца медведица может оказаться сестрой хабаровского Умки

img
Почти Зита и Гита, только по-челябински. Изъятая у Вячеслава Левушкина юная медведица, которую он выгуливал без поводка и намордника на полном людей пляже в Чебаркуле, вполне может оказаться сестрой Умки, отправленного 1 мая на реабилитацию в Хабаровск. Такую версию не исключают и зоозащитники.

Редакция «Пчелы» изучила историю медведицы и пришла к выводу, что Умка и Маша (Варвара), которую сегодня увезли в приют для диких животных «Спаси меня» в региональном центре, могут оказаться родственниками. Уж больно похожи судьбы медвежат — обоих якобы подобрали на заправке в Чебаркульском районе и изначально приняли за щенят.

— У медвежат очень похожая история. Умку тоже подобрали около заправки, поэтому история медведицы Маши очень напоминает его. Её тоже изначально приняли за щенка. Плюс по возрасту медвежата тоже схожи. Не исключено, что они могут оказаться из одного помёта, — рассказал корреспонденту «Пчелы» зоозащитник Карен Даллакян.

На данный момент всю информацию об изъятой медведице передали в Минэкологии области. Не исключено, что дела обоих косолапых могут связать вместе.

— Возможно, и это только мое предположение, кто-то нашёл где-то медвежат и раздал их. Это не точно, но я такой вероятности не исключаю, — добавил Карен Даллакян.

При этом появилась информация и о будущем Вячеслава Левушкина. В отношении мужчины, который подобрал медвежонка Машу (Варвару), будет возбуждено дело об административном правонарушении за незаконную транспортировку и хранение дикого животного.

— Полиции ещё предстоит выяснить все детали появления и содержания дикого животного в домашних условиях. Медвежонку пять месяцев, предположительно родился он в январе. Скорее всего, мать-медведицу убили браконьеры, а малыша подкинули. Также будет проведена проверка по недавнему факту обнаружения медвежонка в Чебаркульском районе. Возможно, у двух похожих историй одно начало, — прокомментировал начальник отдела федерального государственного надзора Министерства экологии Челябинской области Вячеслав Халитов.

На данный момент Маша, которую, возможно, переименуют в Варвару, находится под опекой челябинского зоозащитника в приюте. Там намерены заняться здоровьем животного. У юной медведицы наблюдается ряд проблем, среди которых — истощение и диатез. Кроме того, у малышки — слабые лапки.

Напомним, Вячеслава Левушкина нашли за пару часов. Мужчина выгуливал медвежонка на пляже в минувшие выходные. Его прогулку засняли на видео очевидцы и отправили в Минэкологии. На записи видно, что дети без опаски бегали за животным и гладили его. При этом хозяин медвежонка просил: «Не хватайте за спину его — он цапнет».

Что касается спасённого Кареном Даллакяном медведя Умки, его отправили в Хабаровск. Там на реабилитации находятся ещё несколько косолапых из Челябинской области, которых привезли туда год назад малышами. В ходе поездки ветеринар вместе с хабаровскими специалистами отпустили их на волю в дикую природу.

«Пчела» рассказывала историю Умки. Его подбросили на заправку в Челябинской области зимой в метель в картонной коробке. Он был очень похож на щенка. Посетители заправки случайно обнаружили коробку, пожалели малыша и забрали домой. Но через некоторое время стало понятно, что это вовсе не щенок, а самый настоящий медведь. Семья отдала его в приют диких животных «Спаси меня» к знаменитому ветеринару Карену Даллакяну.

Фото: пресс-служба Минэкологии Челябинской области

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      На Южном Урале образовался громадный провал в земле
    • img
      Школьница из Челябинской области станет одним из создателей мультсериала «Умка»
    • img
      На Южном Урале огласили приговор поджигателю военкомата
    • img
      Госэкспертиза одобрила строительство в Магнитогорске пятиэтажного ФОКа с бассейном
    • img
      В Челябинске вынесли приговор водителю BMW, устроившему смертельное ДТП
    • img
      В России ликвидировали ГИБДД
    • img
      Текслер: с начала года товарооборот Челябинской области с Узбекистаном вырос на 70%
    • img
      Мальчик из Челябинской области примет участие в кулинарном шоу «Кондитер. Дети»
    • img
      Челябинские врачи избавили пациентов от боли в спине с помощью «укола» в позвоночник
    • img
      В центре Челябинска полностью снесли многоэтажный долгострой
    • img
      Южноуральцам рассказали, как мошенники заманивают в свои «сети», предлагая поставить лайк
    • img
      Пожилой волк Люк из челябинского зоопарка переехал в вольер для пенсионеров
    • img
      К 2025 году на Южном Урале отремонтируют 22 км федеральных трасс
    • img
      За день в Челябинск завезли рекордное количество овощей и фруктов
    • img
      В Челябинске за 141 млн рублей отремонтируют два участка ключевых улиц
    • img
      На должность ректора челябинского университета претендуют два его выпускника
    Все новости