Алексей Текслер рассказал, что будет с челябинским радиозаводом «Полет»
Губернатор Челябинской области провел рабочую встречу с генеральным директором концерна радиостроения «Вега» Вячеславом Михеевым, в ходе которой обсудили перспективы развития АО «Челябинский радиозавод «Полет», а также реализацию проекта «Умный город». Об этом сегодня, 24 мая, сообщила пресс-служба главы региона.
На встрече обсудили строительство испытательного центра и производственных площадей Челябинского радиозавода «Полет» на территории технопарка «Малая Сосновка».
![]()
— «Полет» — известный всему миру бренд по производству радиолокационного и радионавигационного оборудования как для гражданской авиации, так и для военной. При реконструкции челябинского аэродрома были использованы системы навигации производства «Полета», -сказал Алексей Текслер. — Еще с советских времен это значимое для нашего региона предприятие, так что вопрос его развития для нас важный. Я знаю, что есть инициатива развертывания дополнительных производственных мощностей «Полета» в индустриальном парке «Малая Сосновка». Мы заинтересованы и готовы содействовать максимальному развитию предприятия на территории Челябинской области.
В «Малой Сосновке» планируется выпускать радиолокаторы «Миасс», радиолокационные системы точного завода на посадку и ряд другой перспективной продукции аэродромного назначения.
![]()
Также на совещании обсудили вопросы расширения сотрудничества по проекту «Умный город». На данный момент в Кыштыме проходят опытную эксплуатацию датчики контроля заполняемости мусорных контейнеров, идет процесс интеграции автоматизированных комплексов фотовидеофиксации «Призма» в региональный центр автоматизированной фиксации административных правонарушений. В Челябинске успешно реализованы энергосервисные контракты на оснащение девяти школ системами «умного» света.
Губернатор предложил руководству концерна «Вега» рассмотреть возможность выпуска продукции для использования в системе экологического мониторинга. Ранее об этом говорил и министр экологии области Сергей Лихачёв.
— Нас не все параметры существующих датчиков устраивают. Поэтому мы постоянно работаем с производителями. Губернатор высказал правильную идею — собирать малогабаритные датчики в Челябинске. У нас для этого есть возможности — тот же завод «Полет» и другие предприятия. К концу этого года, надеюсь, мы получим свой прибор, — говорил министр.
Фото: 2gis.ru, пресс-служба губернатора Челябинской области
- Ришат
- Ришат
Лента новостей
Под Челябинском молодой водитель «Жигулей» врезался в столб и погиб
Какие квартиры приобретают в ипотеку по рыночным ставкам в Челябинской области, выяснил Домклик
Автобусы и троллейбусы поедут быстрее: в Челябинске доделывают новую выделенку
На юге Челябинской области в ДТП с переворотом один человек погиб, ещё двое ранены
В Челябинской области заведующего кафедрой ЮУрГУ осудили за взятки от студентов
Жителям Челябинской области напомнили про крайний срок уплаты имущественных налогов
Челябинская пара узнала пол своего малыша на «беременном форуме»
Челябинский СК снова прекратил дело об изъятии органов у ребёнка, тело которого было «набито тряпками»
Жителям Челябинской области перечислили симптомы, при которых надо бежать к гастроэнтерологу
Собственника участка в Челябинске оштрафовали за стихийную свалку
Носухи из челябинского зоопарка показали, как правильно бездельничать
Завод по производству минеральных удобрений запустят в Карабаше
С каким наполнителем выбрать пуховик на самые лютые морозы в Челябинской области
Новые улицы и скверы появились в Челябинске
В нацпарке «Зигальга» рассказали об удивительных последствиях аномально тёплого ноября
Архивы Челябинской области перевели заседания и обучение сотрудников в онлайн-формат