Алексей Текслер рассказал, что будет с челябинским радиозаводом «Полет»

Губернатор Челябинской области провел рабочую встречу с генеральным директором концерна радиостроения «Вега» Вячеславом Михеевым, в ходе которой обсудили перспективы развития АО «Челябинский радиозавод «Полет», а также реализацию проекта «Умный город». Об этом сегодня, 24 мая, сообщила пресс-служба главы региона.
На встрече обсудили строительство испытательного центра и производственных площадей Челябинского радиозавода «Полет» на территории технопарка «Малая Сосновка».
— «Полет» — известный всему миру бренд по производству радиолокационного и радионавигационного оборудования как для гражданской авиации, так и для военной. При реконструкции челябинского аэродрома были использованы системы навигации производства «Полета», -сказал Алексей Текслер. — Еще с советских времен это значимое для нашего региона предприятие, так что вопрос его развития для нас важный. Я знаю, что есть инициатива развертывания дополнительных производственных мощностей «Полета» в индустриальном парке «Малая Сосновка». Мы заинтересованы и готовы содействовать максимальному развитию предприятия на территории Челябинской области.
В «Малой Сосновке» планируется выпускать радиолокаторы «Миасс», радиолокационные системы точного завода на посадку и ряд другой перспективной продукции аэродромного назначения.
Также на совещании обсудили вопросы расширения сотрудничества по проекту «Умный город». На данный момент в Кыштыме проходят опытную эксплуатацию датчики контроля заполняемости мусорных контейнеров, идет процесс интеграции автоматизированных комплексов фотовидеофиксации «Призма» в региональный центр автоматизированной фиксации административных правонарушений. В Челябинске успешно реализованы энергосервисные контракты на оснащение девяти школ системами «умного» света.
Губернатор предложил руководству концерна «Вега» рассмотреть возможность выпуска продукции для использования в системе экологического мониторинга. Ранее об этом говорил и министр экологии области Сергей Лихачёв.
— Нас не все параметры существующих датчиков устраивают. Поэтому мы постоянно работаем с производителями. Губернатор высказал правильную идею — собирать малогабаритные датчики в Челябинске. У нас для этого есть возможности — тот же завод «Полет» и другие предприятия. К концу этого года, надеюсь, мы получим свой прибор, — говорил министр.
Фото: 2gis.ru, пресс-служба губернатора Челябинской области
- Ришат
- Ришат
Лента новостей
- На Первомай в Челябинской области пройдут дожди и потеплеет +18 градусов
- Челябинцы пожаловались на истязания малышей в детском садике
- В Челябинске отменили аукцион по реконструкции бассейна «Электрометаллург»
- Масштабная очистка реки Миасс продолжается в Челябинске
- Организаторы VK Fest назвали всех артистов, которые выступят в Челябинске
- С администрации в Челябинской области взыскивают 100 тысяч рублей за покусанного собакой ребёнка
- Полиция Челябинской области озвучила запреты на майские праздники: что нельзя брать с собой
- Челябинские общественники предложили перейти в школах с печатных рабочих тетрадей на цифровые
- В Челябинске экс-директора спортшколы «Факел» будут судить за присвоение более 2 млн рублей
- В Челябинскую область завезли первую партию свежей клубники из Киргизии
- С Челябинского металлургического комбината взыскивают 869 млн рублей долга за газ
- Теплее нормы: синоптики рассказали, каким будет май в Челябинской области
- Статус предпенсионера: как его получить в 2025 году и какие льготы и выплаты положены
- Ради репетиции парада Победы в Челябинске снова перекроют площадь Революции
- Полицейские задержали челябинца, повредившего колёса у машин
- За контрабанду 16 килограммов стероидов в Челябинской области осудят двух мужчин