Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Город

05 апреля
Обсудить (2)

В мэрии назвали три части Челябинска, где дорогам уделят особое внимание

img
В Челябинске выделили три части Челябинска, дорогам в которых в этом году уделят особо пристальное внимание. Это микрорайон «Парковый», улицы Агалакова и Гагарина в Ленинском районе, а также посёлок Чурилово. Об этом в понедельник, 5 апреля, на аппаратном совещании в мэрии сообщил замглавы по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов.

Чиновник рассказал, что по «Парковому» уже заключены контракты на проектирование улиц Мусы Джалиля, Бейвеля, Маршала Чуйкова и Хариса Юсупова. Получить по ним заключения госэкспертизы планируется в период с конца июля до конца сентября.

По улице Агалакова также заключён контракт на проектирование. До 30 сентября должна быть готова экспертиза на участок улицы Агалакова между улицами Гагарина и Гранитная. К тому же времени экспертиза должна завершиться по участку улицы Гранитная от Копейского шоссе до улицы Дзержинского.

Проводятся проектные работы и по микрорайону Чурилово. Срок получения экспертизы по улицам 2-я Эльтонская и 3-я Эльтонская обозначен также 30 сентября.

— Кроме того, сейчас проводим работы по определению начальной максимальной цены контракта на проектирование улиц Линейная и Самохина — это главная транспортная артерия микрорайона Чурилово, — рассказал Максим Куляшов. — При наличии положительных заключений государственной экспертизы на эти проекты выйти на реконструкцию и строительство этих улиц мы сможем в 2022–2023 годы. Ещё, по поручению мэра Натальи Котовой отрабатывается вопрос по подтверждению долгосрочного финансового обеспечения из федерального бюджета на строительство и реконструкцию дорог в городе. При решении этого вопроса и наличии проектной документации мы уже в этом году можем заключить контракты на строительство и реконструкцию дорог на 2022–2023 годы.

Что касается планов этого года, то в Чурилово построят улицу Конструктора Духова.

На северо-западе город впервые вошёл в федеральную программу «Стимул». По ней идёт строительство участка улицы Героя России Родионова между улицами Татищева и Макеева, а также участка улицы Макеева между улицами 250 лет Челябинску и Героя России Родионова. Также строят улицу Наркома Малышева между Университетской Набережной и Братьев Кашириных.

— На 2022 год уже получили положительное заключение госэкспертиз и подали заявку на включение в программу «Стимул» участка улицы Макеева между улицей Родионова и Комсомольским проспектом; Комсомольского проспекта на участке между улицами Татищева и Академика Макеева; а также участка улицы Чичерина между Университетской Набережной и улицей Патоличева, — рассказал Куляшов.

Также на аппаратном совещании в мэрии сообщили, что массовый ямочный ремонт дорог Челябинска начнётся на этой неделе.

Фото: Татьяна Тихонова, Депутат здорового человека/Vk.com

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость
Комментарии2
  • Гость
    А про ул. Гранитную в Ленинском ни слова! Да вообще все дороги в ужасном состоянии!
  • Денис
    Великие достижения администрации приплыли. Целые проекты сделают (должны) к концу года. Только вопрос, на Прохладной дома сданы (приняты) еще в 2015 году. Принимались они что вообще без проекта подъездных путей? Т.е. администрацию 5 лет устраивало, что к микрорайону нет даже проекта дороги? Как так получилось, что к микрорайону 5 лет ведет грунтовка? А для жителей микрорайона эта новость означает, что дороги не будет еще минимум 1-2 года. Короче быстро и оперативно мэрия работает, через 7 лет будет дорога, или не будет!

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В нацпарке в Челябинской области проснулись медведи
    • img
      Рашид Исмаилов: экодиссидентов среди челябинских предприятий стало меньше
    • img
      Мэрия Челябинска выставила на продажу недострой на улице Мамина
    • img
      Стало известно, будут ли пускать родителей на территорию детских лагерей
    • img
      Прививку от коронавируса в Челябинской области поставили более 206 тысяч человек
    • img
      В Челябинской области появился первый брендовый маршрут
    • img
      Власти рассказали, как будут проходить выпускные в школах и детсадах Челябинской области
    • img
      Массовое ДТП с пятью автомобилями произошло на северо-западе Челябинска
    • img
      В Челябинской области предпринимателя обвинили в жестоком обращении с медведем
    • img
      Челябинские дорожники проиграли суд с УФАС по контракту с колонией на 84 млн
    • img
      В Челябинской области началась высадка 15 тысяч саженцев кедров
    • img
      Бывшие сотрудники челябинской больницы предстанут перед судом за коррупцию
    • img
      На трассе М-5 в Челябинской области стартовал капремонт моста через реку Синара
    • img
      В Челябинске пьяный бесправник на иномарке сбил мотоциклистку
    • img
      Челябинцев пригласили на экологичную пробежку на лыжной базе
    • img
      В доме в центре Челябинска при ремонте обнаружили человеческие останки
    Все новости