На улучшение экологии Челябинска за год направят 775 млн

В течение года в Челябинске будут улучшать экологическую обстановку на 775,3 миллиона рублей. Соответствующее распоряжение о внесении изменений в муниципальную программу «Оздоровление окружающей среды города Челябинска» подписала мэр Наталья Котова.
В размещённых на сайте администрации документах уточняется разбивка по бюджетам: 448,7 миллиона рублей будет предоставлено из федеральной казны, 176,5 миллиона рублей — из областной, ещё 150 миллионов рублей — из бюджета города.
Основная часть суммы предназначена на рекультивацию Челябинской городской свалки — 671,9 миллиона рублей: 448,7 миллиона, 174,3 миллиона и 48,7 миллиона из федерального, регионального и городского бюджета соответственно.
На предупреждение лесных пожаров, охрану, защиту и воспроизводство лесов, а также на инвентаризацию зелёных насаждений из бюджета города выделяется 22,7 миллиона рублей.
На создание и содержание мест накопления твёрдых коммунальных отходов в Челябинске из местной казны направят 46,6 миллиона рублей.
В муниципальной программе есть также пункт о благоустройстве общественных пространств. Так, Благоустройство территории парка «Дружба» на северо-востоке Челябинска обойдётся городскому бюджету в 174,4 миллиона рублей. Ана реконструкцию бульвара по улице Богдана Хмельницкого (участок между улицами Ушакова и Румянцева) направят 320 миллионов рублей.
На работу с безнадзорными животными в городе потратят 14,1 миллиона рублей — 2,1 миллиона из бюджета области, 11,9 миллиона — средства города.
Забота об экологии требует комплексных мер. Свой экологический проект реализуют на Полигоне ТБО в Сосновском районе. Здесь активно информируют южноуральцев о том, как работает предприятие и какие экологичные технологии используются для переработки и утилизации мусора. Для этого в компании выпускают серию материалов под общим названием «Алфавит отходов».
Рубрика «Алфавит отходов» стартовала в официальной группе Полигона ТБО во «ВКонтакте» 23 марта. Публикации выходят каждую неделю, по понедельникам. Специалисты рассказывают о явлениях и фактах, связанных с Полигоном ТБО и переработкой отходов, на доступном языке. Среди тем — вторсырье, технологии, а также разъяснение терминов, которые используются в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Публикации сопровождаются фотографиями или иллюстрациями.
Тема первой публикации — «Автомобильные шины». Интернет-пользователи узнали, что на Полигоне ТБО работает цех по их накоплению и дальнейшей переработке. Также в уже опубликованных материалах раскрываются темы биогумуса, весового контроля, геомембраны и другие.
Лента новостей
- В Челябинске арестовали вымогателей, избивших подростка и выстреливших в него
- Московский суд оставил в СИЗО министра имущества и бывшего вице-губернатора Челябинской области
- Трое взрослых и двое детей пострадали при столкновении иномарок в Челябинске
- Режим «чёрного неба» вновь продлили в Челябинской области
- Девушка в Челябинской области лишилась всех накоплений после обвинения в госизмене
- Новые китайские автомобили заняли лидирующие позиции на рынке Челябинской области
- Движение по улице Лесопарковой в Челябинске частично закроют
- От коробки до маркетплейса: ТК КИТ открыл двери в мир онлайн-торговли
- Чиновника в Челябинской области осудят за злоупотребления при покупке квартир для детей-сирот
- Проголосовав, южноуральцы могут сделать Тургояк главной природной достопримечательностью страны
- Дети из школы-интерната поблагодарили «НОВАТЭК-Челябинск» за возможность побывать на море
- Эксперты Роскачества проверили, сколько на самом деле белка в протеине 18 популярных брендов
- Больше половины жителей Челябинской области сталкивались с эмоциональным выгоранием на работе
- В правящей партии расставили приоритеты для будущей работы в Госдуме
- На рыбаков в Челябинской области завели уголовное дело за незаконный вылов рыбы на 10 млн
- В Челябинске пройдёт лекториум о здоровье и красоте женщин