Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Истории

25 ноября 2020
Обсудить

Жители Чесмы пожаловались на переполненную больницу, отсутствие лекарств и отказ врачей ставить уколы

img
Сегодня, 25 ноября, в редакцию «Пчелы» поступило сразу несколько звонков от жителей Чесмы. Они рассказали, что пожилым людям там повально ставят диагнозы ОРВИ при признаках ковида. У многих диагностирована пневмония, пропало обоняние. Тесты на коронавирус пациентам не делают, прописанные врачами уколы ставить отказываются, КТ приходится выбивать со слезами. А больница соседних Карталов, по словам жителей, сейчас переполнена, люди лежат в коридорах и страдают от нехватки кислорода.

— Я расскажу конкретный пример родственницы из Редутово. Ей поставили ОРВИ, было очень плохо, позвонила мне со слезами. Я скзала, чтобы добивалась КТ, боролась за жизнь. Оказалась пневмония. Сначала выписали таблетки, затем мы выпросили буквально уколы, потому что они помогают лучше, мы заем, мы видим по другим. В итоге выписали Цефтриаксон. В нашем районе его нет. Я работаю в гостинице, попросила шофёра съездить в Челябинск. Он привёз эти уколы. А дальше родственница пошла в процедурный, поставила несколько. Ей стало значительно лучше. В очередной раз пришла на укол, и ей сообщили, что пришёл приказ не ставить уколы антибиотиков никому. Заместитель главного врача Дубровина приказала, — рассказала «Пчеле» жительница Чесмы Фарида Зырянова.

Затем у родственницы Фариды Зыряновой заболел муж. Женщина рассказала, что в ближайших деревнях, где в основном живут пожилые люди, все повально болеют. Но ковид никому не ставят. 

— Вся деревня воет, — продолжила Фарида Зырянова. — В Беловке то же самое. Пожилые все болеют, а официально у нас нет коронавируса в районе. У всех пневмония, не чувствуют запахов и вкуса еды.

Затем в редакцию позвонила ещё одна жительница Чесмы. 

— У нас пульсоксиметр один на всю Чесму, а люди хотят знать своё состояние. Я пенсионерка, но, наверное, куплю себе прибор. Но это не самое важное. У нас здоровые и больные в одной куче сидят в больнице. Кому-то надо на операцию документы собрать, кто-то болеет — все рядом. У нас только два врача, попасть к ним сложно. Таблетки не помогают, а уколы не ставят. Мы не сомневаемся, что у нас всех ковид, но диагноз этот никому не ставят. У меня две основные просьбы к Минздраву: откройте палату интенсивной терапии, где будут ставить уколы, и разделите больных и здоровых, — рассказала Татьяна Щёлокова.

Также пенсионерка рассказала о ситуации, в которую попала её подруга, которую увезли в больницу в Карталы.

— Подруга 68 лет туда попала, сейчас люди в коридорах лежат, больница переполнена, нет лекарств, вчера в половине одиннадцатого вечера дали таблетку, утром сегодня не давали ещё. Кислорода нет, принесут его, чуть дадут — всё. В больнице очень холодно. Медсёстры и врачи молодцы, у нас к ним нет вопросов, а к министерству есть. Довели нашу медицину, это последствия оптимизации. Приколотин тогда был министром, пусть теперь к нам в Чесму приедет и поработает! Врачей катастрофически не хватает, — добавила Татьяна Щёлокова.

Вопросы, которые волнуют жителей, и ссылку на эту статью мы отправим в Минздрав Челябинской области с просьбой разобрать ситуацию на ближайшем брифинге вице-губернатора Ирины Гехт, посвящённом ситуации по распространению коронавирусной инфекции.

В регионе за сутки умерли девять больных коронавирусом, пятеро из которых — непосредственно от COVID-19. Подтвердили ещё 241 случай заболевания, в числе которых нет ни одного школьника. Обновлённую статистику по данным на утро среды, 25 ноября, опубликовал региональный Минздрав.

Автор:
Ирина Горностаева
Фото:
Татьяна Тихонова
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В Челябинской области мужчина, убивший пьяным жену, пытался скостить срок
    • img
      Прокуратура проверит чиновников из-за замерзающих домов под Челябинском
    • img
      Во вторник в Челябинской области похолодает до -33
    • img
      Челябинцы похвастались гонками на дорогих машинах с выездом на встречку
    • img
      Челябинцам напомнили о тонкостях раздельного сбора мусора
    • img
      В Челябинской области депутат отправил осуждённого работать на пилораме своей жены
    • img
      Лыжник из Челябинской области завоевал медаль на Кубке России
    • img
      В Челябинской области стартуют крещенские субботники
    • img
      Челябинские школьники снимут короткометражное кино об экологии
    • img
      Челябинцы признались, что готовы перерабатывать в обмен на заботу
    • img
      В Челябинске поменяли место установки памятника врачам, погибшим от коронавируса
    • img
      За сутки в Челябинской области умерло 16 больных коронавирусом
    • img
      В Челябинске изменились цены на популярные продукты
    • img
      Команда челябинского лицея заняла второе место на международной олимпиаде
    • img
      Жители посёлка под Челябинском стали замерзать в домах после капремонта
    • img
      В челябинской мэрии озвучили график посещения купелей на Крещение
    Все новости