Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Новости

06 ноября 2020
Обсудить

К февралю в Челябинске ликвидируют автовокзал около дворца спорта «Юность»

img
Автовокзал рядом с дворцом спорта «Юность» в центре Челябинска перестанет функционировать в феврале следующего года. А транспортные потоки перераспределят между автовокзалами «Южные ворота» и «Северные ворота». Соответствующее распоряжение подписал глава региона Алексей Текслер, сообщили в пятницу, 6 ноября в его пресс-службе.

— Принял такое решение, опираясь на мнение жителей. Срок переноса — февраль 2021 года, — сообщил в своём Instagram Алексей Текслер.

В пресс-службе губернатора напомнили, что на портале «Активный житель 74» прошлой осенью прошло голосование по этому вопросу. При этом 73,31% граждан отметили, что в автовокзале около ДС «Юность» нет необходимости.

В пользу этого решения говорят и другие факторы. В частности, решение позволит разгрузить автомобильный поток в центральной части, а также положительно повлияет на экологическую обстановку.

— Переходный период займёт несколько месяцев, — подчеркнули в пресс-службе главы региона. — Работа по решению организационных вопросов, подготовке транспортной инфраструктуры, разведению пассажиропотоков начнётся уже с сегодняшнего дня.

На автовокзале у ДС «Юность» останавливаются 75 межмуниципальных, 29 межрегиональных и 7 международных маршрутов. Все их перераспределят между автовокзалами «Северные ворота» и «Южные ворота».️ Планируется, что окончательно автовокзал «Центральный» у ДС «Юность» перестанет функционировать в феврале 2021 года.

— Основная нагрузка придётся на «Синегорье», поэтому сейчас наша основная задача — развести транспортные потоки городского и междугороднего транспорта, — пояснил первый заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта региона Александр Филиппов. — «Синегорье» и «Северные ворота» новую нагрузку выдержат. Автостанция у областной больницы, конечно, тоже останется как один из пунктов остановки междугороднего транспорта.

По словам известного в Челябинске автоблогера Юрия Панченко, отказ от вокзала в центре города позволит пассажирам экономить время.

— Решение здравое, ведь просто для того, чтобы добраться до дворца спорта «Юность», нужно проехать пол города — на это уходит время, — прокомментировал Юрий Панченко. — С одной стороны, конечно, и от «Юности» потом уехать в любую точку города проще, но времени, повторюсь, в итоге уходит больше. Уверен, что приезжающим со стороны Екатеринбурга, Троицка и Уфы благодаря этому решению станет гораздо удобнее — сократится время в пути. А добраться с автовокзалов до конечной точки не составит труда, тем более, услуги такси подешевели.

Фото: cheladmin.ru

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В Челябинске отменили остановку трамвая на улице Евтеева
    • img
      В Челябинской области могут открыть торговый дом Исламской Республики Иран
    • img
      Достопримечательности Челябинской области вошли в топ туристических мест России
    • img
      В Челябинске на полторы недели закроют движение трамваев по улице Горького
    • img
      В КСП рассказали южноуральцам, что делать с купленными по 120 рублей долларами
    • img
      Первый магазин здоровой еды «Жизньмарт» откроется в Челябинске летом
    • img
      Владимир Путин назначил главой МЧС выходца из спецслужб
    • img
      Сети Sunlight не удалось оспорить в суде штраф в 200 тысяч рублей за «ликвидацию» магазинов
    • img
      Компания «Ижавиа» отменила рейсы из Сочи в Челябинск
    • img
      В Челябинске закрылись магазины официального дилера Apple
    • img
      ЦКС напомнил жителям Миасса о проблеме загрязнения окружающей среды отходами
    • img
      Челябинские власти запретили строить многоэтажку возле ДК ЧТЗ
    • img
      Филиал центра «Мой бизнес» открылся в Южноуральске
    • img
      Стало известно, сколько заработали в 2021 году чиновники аппарата губернатора Челябинской области
    • img
      В Челябинске бизнесмена уличили в выпуске фальсифицированного сливочного масла
    • img
      В ДТП в районе стелы «Европа-Азия» на трассе М-5 в Челябинской области погиб полицейский
    Все новости