Жители Красноармейского района игнорируют счета за вывоз мусора

Лишь 55% потребителей услуги по обращению с ТКО из Красноармейского района оплачивают счета за вывоз мусора. Остальные игнорируют платежные документы. Такие данные привёл «Центр коммунального сервиса».
Схожая ситуация наблюдается и в других сельских районах. В оправдание своей позиции неплательщики нередко приводят аргумент — контейнерные площадки находятся слишком далеко от дома, потому жители сжигают мусор или закапывают его на огороде. О лукавстве такого подхода свидетельствуют несанкционированные свалки, которые то и дело обнаруживаются в границах сельских населенных пунктов. Недавний выезд активистов Общероссийского народного фронта в Красноармейский район только подтвердил это.
В лесополосе в границах поселений Петровский и Миасское общественники обнаружили множество отходов. Активисты также установили, что местная свалка, которую ранее после многочисленных жалоб закрывали, вновь начала функционировать. В ОНФ попросили прокуратуру разобраться в вопросе и привлечь виновных к ответственности.
Вместе с тем, доводы потребителей о том, что контейнеры установлены далеко, вовсе не означают, что ТКО можно сжигать, закапывать или сбрасывать в овраг на краю деревни. К примеру, за оставление отходов в лесу КоАП предусматривает штраф для физлиц до 3500 рублей.
Вопрос с обустройством контейнерных площадок на местах поэтапно решается. С августа по октябрь в Красноармейском районе местные власти установили 22 мусорных контейнера. Еще пять накопителей появятся в районном центре до конца года.
— «Центр коммунального сервиса» призывает потребителей к осознанному подходу к вопросам обращения с мусором. Ситуация, при которой кто-то позволяет себе не оплачивать счета, и при этом загрязняются природные объекты, должна стать неприемлемой. Только вместе мы сможем сделать наш регион действительно чистым, — обратились к жителям специалисты ЦКС.
Долг физических лиц за услугу по обращению с ТКО за период с января по октябрь 2020 года: Октябрьский район — 50%, Сосновский район — 48%, Троицкий район — 45%, Пластовский район — 42%, Красноармейский район — 45%, Кунашакский район — 80%.
Фото: ОНФ
Лента новостей
- В Челябинске отправили под домашний арест директора управляйки, обвиняемого в мошенничестве
- Под Челябинском школьника засосало в котлован с глиной
- Две жительницы Челябинской области умерли от палёной чачи, купленной в Сочи
- В челябинском парке ребёнок получил травму во время катания на арендованном веломобиле
- Уголовное дело возбудили после вспышки кишечной инфекции в детском лагере под Челябинском
- С 13 августа без горячей воды в Челябинске останутся 147 домов и 29 социальных объектов
- Экс-сотрудницу завода в Челябинской области будут судить за получение коммерческого подкупа
- В Челябинске решили проблему подтопления в районе трамвайного депо
- МТС запустила сеть домашнего интернета по технологии GPON в Магнитогорске
- В розыск объявили экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского
- Психолог из Челябинска рассказал, как развить эмоциональный интеллект во взрослом возрасте
- Водитель иномарки насмерть сбил мужчину на пешеходном переходе в Челябинске
- Детский лагерь под Челябинском, где произошла вспышка кишечной инфекции, временно закрыли
- Водитель скорой сбил ребёнка на пешеходном переходе в Челябинске
- В Челябинске разыскивают мужчину, подозреваемого в убийстве жены
- На юге Челябинской области утонул 47-летний мужчина