Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Экология

16 октября
Обсудить

«Всё — ложь!»: читатели пожаловались на репортаж с мусоросортировочного завода в Миассе

img
После выхода репортажа с мусоросортировочного завода в Миассе, принадлежащего ООО «Эко-Сервис», в редакцию «Пчелы» позвонил разгневанный читатель, представившийся бывшими сотрудником предприятия. Он заявил, что к приезду корреспондентов там явно подготовились, а во время экскурсии умолчали о множествах нарушений Трудового законодательства и санитарных норм. Также он сообщил, что вместе с ещё несколькими бывшими сотрудниками намерен подать в надзорные органы жалобы с просьбой организовать проверку на этом мусоросортировочном предприятии. Всё, что они все вместе хотят изложить в этом обращении, он рассказал нашему сайту.

Мусор выгружают прямо на улице, на растрескавшийся асфальт

— Смотрел репортаж и возмущался — как всё ровно и красиво изложено, а по факту: почти всё — ложь! — рассказал звонивший, пожелавший остаться неназванным. — А ведь там столько нарушений, что страницы не хватило, чтобы всё перечислить в обращении, которое сейчас составляем в надзорные органы. Официальная зарплата крохотная, несоразмерная с тяжестью труда. При этом сотрудникам приходится работать сверхурочно, в выходные и даже по ночам. И платят зарплату раз в месяц. С отпусками там всё сложно — их просто не хотят предоставлять, потому что заменять уходящих в отпуск работников некому.

— Если в производственных помещениях случится пожар, сотрудники даже не знают, чем его тушить — пока там работал, нам никто не показывал и не рассказывал, что делать. Ни лопат, ни песка, ни ёмкости с водой в цехе нет. А там же постоянно кипы прессованного картона лежат! — рассказал мужчина.

Испачканное в мусоровозах вторсырьё в ожидании отгрузки

Сортировщики работают без масок

— Работал и знаю, что у водителей «Эко-Сервиса» даже комнаты отдыха нет, где можно было бы элементарно поесть, душ принять в конце-концов — всё-таки работа своеобразная, к концу смены от тебя несёт за километр! — с возмущением рассказал звонивший. — Машины не дезинфицируют. Да и в самом цехе элементарные санитарные нормы не соблюдают: как не зайдёшь на мусоросортировку — все без масок работают, хотя вонь там стоит редкостная. Да и жалуются сортировщики, что у них хотя и есть душ, но условия в нём такие, что задумаешься: то ли воняющим домой ехать, то ли всё же помыться.

Звонивший рассказал и о многих других нарушениях законодательства, связанных с работой водителей и сотрудников мусоросортировки. Что из жалоб правда, станет ясно после проверки надзорных органов, если наш собеседник всё же обратится туда. Наш сайт обязательно сообщит об итогах работы надзорных ведомств на этом предприятии. А пока мы попросили прокомментировать ситуацию руководителя мусоросортировочного предприятия.

— Претензии не обоснованы, — заявила директор ООО «Эко-Сервис» Наталья Корикова. — Мы работаем в соответствии с трудовым законодательством, санитарными нормами и правилами. Считаю необоснованными и неправомерными вышеизложенные высказывания. Оставляю за собой право подать заявление об уголовной ответственности за клевету. В целом очень жалко и неприятно, что люди так реагируют на наше предприятие, несмотря на то, что мы работаем на благо экологии.
Если есть вопросы и жалобы, нужно обращаться напрямую к руководству, а не в СМИ.

О работе мусоросортировочного комплекса компании «Эко-Сервис» в Миассе наш сайт рассказывал в конце сентября.

Автор:
Екатерина Маришина
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В Челябинске выпал первый снег
    • img
      Медведю Малышу из Челябинской области привезли 300 кг лакомств
    • img
      Власти проверят заявления об острой нехватке средств защиты для медиков в Златоусте
    • img
      Прокуратура проверит сообщения о продаже мест в очередях ко врачу и на КТ
    • img
      Какие случаи попадают в статистику по коронавирусу, рассказали в Минздраве Челябинской области
    • img
      Школьных лагерей в каникулы в Челябинской области не будет
    • img
      После обращения ОНФ в прокуратуру власти Челябинска сообщили об отказе от использования нелегальной снегосвалки
    • img
      В челябинской горбольнице № 1 начал работать ковидный госпиталь
    • img
      В Челябинске обсудили новые правила охоты на Южном Урале
    • img
      В Челябинске благоустроили набережную озера Смолино по проекту москвичей
    • img
      Челябинцы решили, где на северо-западе появится площадка для выгула собак
    • img
      В Челябинске началась реконструкция лыжной базы
    • img
      В УФАС не нашли нарушений в аукционах на благоустройство двух скверов в Челябинске
    • img
      Рэпер Моргенштерн из-за коронавируса отменил скандальный концерт в Челябинске
    • img
      Депутат Госдумы от Челябинской области Валерий Гартунг заболел коронавирусом
    • img
      Директора компании-подрядчика по ремонту УралГУФК будут судить за взятку
    Все новости