В Челябинской области начали строить золотоизвлекательную фабрику

Принадлежащая челябинскому бизнесмену и депутату Законодательного собрания области «Южуралзолото Группа компаний» начала строить в Челябинской области новую золотоизвлекательную фабрику. Горно-обогатительный комбинат за $250 миллионов появится на месторождениях «Южный Курасан» и «Западный Курасан» в Верхнеуральском районе. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития региона.
Летом этот проект получил статус регионального инвестпроекта (РИП), что поможет снизить фискальную нагрузку на его инициатора. Уже на первом этапе его реализации планируется создать более 400 новых рабочих мест. Перед запуском на фабрике планируется провести экологическую экспертизу в соответствии с действующим законодательством РФ.
«ЮГК» производит промышленную разработку и совершенствует способы обогащения упорных руд на месторождениях «Курасан» с 2007 года. К будущей золотоизвлекательной фабрике уже построены все подъездные пути, установлены штабные вагоны и вышки освещения, подведена электроэнергия, построен вахтовый поселок, пробурены 4 скважины.
Накануне, 28 сентября, вице-губернатор области Егор Ковальчук поучаствовал в закладке фундамента новой фабрики и высадке фруктового сада. Эти мероприятия, по его мнению, «символ того, что предприятие всерьёз видит этот проект, видит его очень надолго, как минимум лет на 20».
При наборе работников в большей мере предприятие сделает ставку именно на местное население, что существенно повысит уровень занятости в Верхнеуральском районе. При этом инвестор обязуется соблюдать на новом производстве все нормы экологического законодательства.
— Надеюсь, что время пройдёт быстро, и через два года здесь будет работать полноценный горно-обогатительный комбинат «Курасан», — сказал Константин Струков. — Это даст нам дополнительные объёмы, рабочие места, увеличится налогооблагаемая база. И самое главное, наверное, то, что известное с послевоенных лет месторождение «Курасан» наконец-то начнёт работать в полном объёме, отдавать золото людям на благо страны, на благо нашего коллектива.
Прогнозные запасы объектов оцениваются в 60 миллионов тонн руды, в которых содержится 80 тонн золота и 250 тонн серебра. После выхода на проектную мощность предприятие ежегодно будет производить 4–5 тонн золота. Достроить фабрику и ввести её в эксплуатацию планируется в 2022 году.
О том, что «Южуралзолото Группа компаний» построит в Челябинской области новый горно-обогатительный комбинат за $250 миллионов, стало известно в апреле.
Фото: mineconom74.ru
Лента новостей
- В Аше арестовали мужчину, который кувалдой разнёс мемориал на Аллее славы
- Медики Челябинской области напомнили о незаменимой добавке к рациону
- В Челябинской области задержали «закладчика» с 48 свёртками с метадоном
- Спасатели эвакуировали подростка, сорвавшегося со скалы в Ашинском районе
- Когда идеальная погода в Челябинской области сменится дождями, рассказали синоптики
- В Челябинской области возбудили уголовное дело после падения ребёнка с качелей
- В Челябинске автомобиль такси врезался в столб и загорелся
- Житель Челябинской области лишился двух миллионов, продиктовав код из СМС
- Гендиректор «Трактора» возглавил футбольный клуб «Челябинск»
- Челябинские школьники взяли золото и серебро на Международной олимпиаде по математике
- В ДТП на юге Челябинской области погиб 19-летний водитель, ещё три человека ранены
- В Челябинской области отправили в колонию сержанта, не вернувшегося после отпуска на СВО
- В субботу в Челябинской области ожидается тёплая погода без дождей
- В магнитогорском парке «Притяжение» открыли Центр развлечений
- Где в Челябинской области получить востребованную специальность и пропуск в мир высоких технологий
- В Челябинске производителя наркотиков приговорили к 17 годам колонии