В Челябинской области начали строить золотоизвлекательную фабрику

Принадлежащая челябинскому бизнесмену и депутату Законодательного собрания области «Южуралзолото Группа компаний» начала строить в Челябинской области новую золотоизвлекательную фабрику. Горно-обогатительный комбинат за $250 миллионов появится на месторождениях «Южный Курасан» и «Западный Курасан» в Верхнеуральском районе. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития региона.
Летом этот проект получил статус регионального инвестпроекта (РИП), что поможет снизить фискальную нагрузку на его инициатора. Уже на первом этапе его реализации планируется создать более 400 новых рабочих мест. Перед запуском на фабрике планируется провести экологическую экспертизу в соответствии с действующим законодательством РФ.
«ЮГК» производит промышленную разработку и совершенствует способы обогащения упорных руд на месторождениях «Курасан» с 2007 года. К будущей золотоизвлекательной фабрике уже построены все подъездные пути, установлены штабные вагоны и вышки освещения, подведена электроэнергия, построен вахтовый поселок, пробурены 4 скважины.
Накануне, 28 сентября, вице-губернатор области Егор Ковальчук поучаствовал в закладке фундамента новой фабрики и высадке фруктового сада. Эти мероприятия, по его мнению, «символ того, что предприятие всерьёз видит этот проект, видит его очень надолго, как минимум лет на 20».
При наборе работников в большей мере предприятие сделает ставку именно на местное население, что существенно повысит уровень занятости в Верхнеуральском районе. При этом инвестор обязуется соблюдать на новом производстве все нормы экологического законодательства.
— Надеюсь, что время пройдёт быстро, и через два года здесь будет работать полноценный горно-обогатительный комбинат «Курасан», — сказал Константин Струков. — Это даст нам дополнительные объёмы, рабочие места, увеличится налогооблагаемая база. И самое главное, наверное, то, что известное с послевоенных лет месторождение «Курасан» наконец-то начнёт работать в полном объёме, отдавать золото людям на благо страны, на благо нашего коллектива.
Прогнозные запасы объектов оцениваются в 60 миллионов тонн руды, в которых содержится 80 тонн золота и 250 тонн серебра. После выхода на проектную мощность предприятие ежегодно будет производить 4–5 тонн золота. Достроить фабрику и ввести её в эксплуатацию планируется в 2022 году.
О том, что «Южуралзолото Группа компаний» построит в Челябинской области новый горно-обогатительный комбинат за $250 миллионов, стало известно в апреле.
Фото: mineconom74.ru
Лента новостей
- Под Челябинском автомобилисты устроят зрелищные заезды и сожгут чучело Масленицы
- Почему сейчас худшее время для диеты, рассказали специалисты Роспотребнадзора
- Эксперты рассказали, на сколько выросли зарплаты заводчан в Челябинской области
- Игорь Гилев, министр экологии Челябинской области: «Вложения в экологию на паузу не ставят»
- Жители крупного микрорайона Челябинска на сутки останутся без воды
- В мэрии рассказали, как в Челябинске устраняют последствия крупной коммунальной аварии
- Ребёнок погиб при пожаре в частном доме в Челябинской области из-за короткого замыкания проводки
- Алексей Текслер в День защитника Отечества почтил память героев
- Гигантский фейерверк увидели в Челябинской области из-за пожара в киоске с пиротехникой
- Водитель иномарки в снегопад насмерть сбил пешехода в Челябинской области
- Синоптики рассказали, когда Челябинскую область накроют мощные снегопады
- Тело мужчины обнаружили при тушении пожара в частном доме в Челябинской области
- Директора образовательной организации в Челябинской области подозревают в мошенничестве
- Алексей Текслер наградил раненых челябинских бойцов СВО
- Метели и гололедица: Челябинских водителей предупредили об ухудшении погоды
- С челябинского подрядчика взыскивают 100 млн рублей за некачественный ремонт дороги в Джабык