Южноуральцев пригласили спасти деревья, сдав макулатуру
Жителям Челябинской области предложили присоединиться ко всероссийскому экомарафону «Сдай макулатуру — спаси дерево», который в регионе стартовал 21 сентября и продлится до 2 октября. Об этом во вторник, 22 сентября, в своём Telegram-канале сообщил замминистра экологии региона Виталий Безруков.
Акция проводится при поддержке краудфандингпроекта «Подари дерево». На сегодня в ней поучаствовали уже больше 40 регионов. Всем участникам, по словам организаторов, вручат благодарственные письма, а тем, кто соберёт больше 500 кг бумаги, — ещё и денежную премию.
По традиции акция пройдёт в формате соревнований между городами и районами области. Мероприятия нацелено на привлечение внимания людей к ресурсосбережению. Оно заставляет задуматься над расточительностью использования природных ресурсов и даёт возможность внести вклад в развитие вторичной переработки отходов.
Победителей наградят премиями, благодарностями и ценными призами. Если в регионе соберут больше 100 тонн бумаги, то финалисты получат призы на выбор.
Чтобы поучаствовать, нужно оставить заявку на официальном сайте акции Сдай-бумагу.рф, собрать в одном месте более 300 кг макулатуры — это около 850 книг, не имеющих литературной ценности или 8 стопок бумаги формата А4 высотой 120 см. Если наберётся нужное количество бумаги, то организаторы акции вывезут её самостоятельно. Уточнить информацию и прейскурант премий можно на сайте акции.
По вопросам организации можно обратиться к куратору проекта в Челябинской области Александре Ушаковой, 8-937-301-26-83 @ sdai-bumagu.com.
Переработкой отходов в Челябинской области занимаются на Полигоне ТБО в Сосновском районе. Здесь активно информируют южноуральцев о том, как работает предприятие и какие экологичные технологии используются для переработки и утилизации мусора. Для этого в компании выпускают серию материалов под общим названием «Алфавит отходов».
Рубрика «Алфавит отходов» стартовала в официальной группе Полигона ТБО во «ВКонтакте» 23 марта. Публикации выходят каждую неделю, по понедельникам. Специалисты рассказывают о явлениях и фактах, связанных с Полигоном ТБО и переработкой отходов, на доступном языке. Среди тем — вторсырье, технологии, а также разъяснение терминов, которые используются в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Публикации сопровождаются фотографиями или иллюстрациями.
Тема первой публикации — «Автомобильные шины». Интернет-пользователи узнали, что на Полигоне ТБО работает цех по их накоплению и дальнейшей переработке. Также в уже опубликованных материалах раскрываются темы биогумуса, весового контроля, геомембраны и другие.
Фото: Многодетные семьи г.о. Павловский Посад (РОСТОК)/Vk.com
Лента новостей
Два человека пострадали при пожаре в челябинской квартире
Самые популярные вакансии для подработки в Челябинской области перечислили эксперты
Более 250 пожаров вспыхнуло в челябинских домах с начала года
При столкновении пяти машин в Челябинске погибла женщина
В Челябинской области открыли горнолыжный сезон
Почти на 4 часа в челябинском аэропорту задержали самолёт в Минеральные Воды
Метели, мокрый снег и дожди обрушатся на Челябинскую область в выходные
Жителей Челябинска встревожили подземные толчки
В Челябинске проведут бесплатную вакцинацию от гриппа
Жители Челябинской области могут сменить страховщика по пенсии до 1 декабря
В Челябинске восстановили картину на электрошкафе, которую заклеили афишей концерта
Незаконная рыбалка обернулась штрафом для молодых людей из Челябинской области
Всё больше семей Челябинской области получают «Семейную ипотеку»
Как сократить количество мусора дома, рассказали в Роскачестве
Куда обращаться при подозрении на рак, рассказали жителям Челябинской области
Жителей Челябинской области пригласили на спектакль по реальным историям женщин с онкологией