Текслер поручил ЧМК за три года решить проблему выбросов «рыжего дыма»

В четверг, 17 сентября, губернатор Челябинской области Алексей Текслер провёл совещание с руководством «Мечела». Одна из главных задач, которую поставил глава региона перед Челябинским металлургическим комбинатом — снизить выбросы в атмосферу Челябинска. Об этом сообщили в пресс-службе правительства области.
Текслер обозначил остроту экологических проблем в городе и отметил, что с крупными предприятиями областного центра заключены соглашения о социальном партнёрстве.
— Со всеми предприятиями мы движемся в одной логике. Экологические проблемы на ЧМК необходимо закрыть до 2023 года, для этого необходимо соблюдать договорённости, — отметил Алексей Текслер. — Я предлагаю заключить новое соглашение с регионом, где прописать дополнительные задачи. В первую очередь, закрыть проблему «рыжего дыма». Провести реконструкцию газоочистки электродуговой печи электросталеплавильного отделения конверторного цеха. Это самый большой источник так называемого «рыжего дыма». Важно исключить и неорганизованные выбросы в цехах.За последний месяц я дважды был на городской свалке, сверху хорошо видна площадка предприятия, легко заметить, что не решена проблема неорганизованных выбросов низовых газов, которые уходят прямо в цеха.
Среди мероприятий, направленных на улучшение экологической обстановки в Челябинске, значатся оснащение доменных печей системами аспирации — это позволит решить проблему неорганизованных выбросов в цехах и обезопасить работников комбината, а также реконструкция электродуговой печи, что остановит выбросы «рыжего дыма» в атмосферу.
На совещании было отмечено, что до 2022 года будет сокращён сток в реку Миасс, который будет полностью очищаться благодаря современной системе очистки воды. Уже подходит к концу очистка реки на участке от плотины пруда Коммунар до элеватора «Союзпищепром».
Забота об экологии требует комплексных мер. Свой экологический проект реализуют на Полигоне ТБО в Сосновском районе. Здесь активно информируют южноуральцев о том, как работает предприятие и какие экологичные технологии используются для переработки и утилизации мусора. Для этого в компании выпускают серию материалов под общим названием «Алфавит отходов».
Рубрика «Алфавит отходов» стартовала в официальной группе Полигона ТБО во «ВКонтакте» 23 марта. Публикации выходят каждую неделю, по понедельникам. Специалисты рассказывают о явлениях и фактах, связанных с Полигоном ТБО и переработкой отходов, на доступном языке. Среди тем — вторсырье, технологии, а также разъяснение терминов, которые используются в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Публикации сопровождаются фотографиями или иллюстрациями.
Тема первой публикации — «Автомобильные шины». Интернет-пользователи узнали, что на Полигоне ТБО работает цех по их накоплению и дальнейшей переработке. Также в уже опубликованных материалах раскрываются темы биогумуса, весового контроля, геомембраны и другие.
Лента новостей
- Директора челябинского парка Гагарина задержали за злоупотребление полномочиями
- Гигантскую коробку с шарами подарили льву Севе из челябинского зоопарка на день рождения
- В Челябинской области резко похолодает до дневных +3 градусов
- Пенсионер за рулём «Волги» насмерть сбил женщину в Челябинске
- Минэкологии Челябинской области потребовало от заводов снизить выбросы
- В Челябинской области вынесли приговор за убийство 30-летней давности
- В деле бывшего топ-менеджера челябинского банка появилась взятка в 25 млн рублей
- Очевидцы опровергли информацию о заторах на границе Челябинской области и Казахстана
- Виновнику ДТП в Челябинской области, в котором погибли супруги и двое детей, ужесточили наказание
- Женщина выпала из окна челябинской многоэтажки
- «НОВАТЭК-Челябинск» поддержал соревнования семей, чьи дети прошли испытание онкологией
- Челябинцы добиваются включения отопления в квартирах
- В Челябинске впервые пройдёт межрегиональная конференция «Благотворительность против рака»
- Глава Миндортранса Челябинской области признал вину по делу о растрате
- В Челябинске из-за продавщицы рыбы инвалид стал должен банку 4 миллиона рублей
- Более 779 тысяч жителей Челябинской области поставили прививку от гриппа