20 августа 2020
Обсудить

Детдомам и домам престарелых Челябинской области подарили 30 тонн бытовой химии

img
Стиральные порошки, моющие, чистящие и дезинфицирующие средства — всего 30 тонн гуманитарных грузов передали сегодня, 20 августа, учреждениям социальной защиты Челябинской области. Рассказываем, кто передал благотворительный груз и что об этом думают руководители учреждений.

Беспрецедентную помощь — 30 тонн моющих средств — оказала Челябинской области компания «ХенкельРус». Первоначально речь шла о поддержке только домов престарелых, однако компания проявила инициативу, и бытовой химией до конца года, а может быть, и дольше, оказались обеспечены практически все социальные учреждения региона. Груз с благодарностью приняли Ирина Текслер, первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт и министр социальных отношений региона Ирина Буторина.

— Финансирование учреждений осталось прежним, а задачи по обеспечению норм санитарного законодательства стали гораздо сложнее, — объяснила Ирина Гехт. — Требуется приобретение антисептиков, масок и других средств индивидуальной защиты. Поэтому, конечно, помощь в этом случае — колоссальный вклад в бюджеты учреждений социальной защиты. Прежде всего, средства пойдут в 29 учреждений социального обслуживания для пожилых граждан, которые сегодня работают в режиме превентивной изоляции. Также помощь получат 45 учреждений для детей-сирот, 18 реабилитационных центров, где проживают дети, а также учреждения для лиц без определенного места жительства. Всего бытовую химию получат 109 учреждений. Всем им необходимы эти средства.

— Пандемия и все следующие за ней события по-настоящему объединили наше общество, — уверена Ирина Текслер. — Люди стали бережнее относиться друг к другу, и многие компании стараются помогать тем, кому сейчас по-настоящему тяжело, и мы благодарны за эту помощь, благотворительность, которую нам оказывают. Такие акции действительно находят отклик в обществе. Сегодня эти 30 тонн гуманитарной помощи получат все территории Челябинской области, и в конце концов они пойдут на благо конкретных людей — инвалидов, ветеранов, детей, оставшихся без попечения родителей.

В учреждениях соцзащиты благодарны поддержке. Моющие средства сейчас очень нужны, и хватит их теперь надолго.

— Это очень большое подспорье, потому что мы находились в превентивной изоляции и как дополнительные меры безопасности применяли дезинфицирующие средства в полном объеме по всем требованиям СанПина и СЭС, — отметила директор геронтологического центра Алена Зотова. — Если использовать полученные сегодня средства вместе с теми, что мы уже имеем, то для нашего маленького учреждения их хватит на три-четыре месяца — большое подспорье.

Ирина Буторина выразила большую благодарность всем компаниям, которые оказывают поддержку незащищенным группам населения в это непростое время.

— Это беспрецедентная помощь. Мы не устаём повторять, что очень большой вклад Минсоцу оказывает благотворительный непродовольственный фонд «Русь», который нам помогает распределять продуктовые наборы среди категорий, которые наиболее в этом нуждаются. То есть, в период самых острых пиковых моментов карантинных мероприятий с их помощью у нас была организована доставка продуктовых наборов пожилым людям. Второй волной был большой благотворительный транш — порядка 10 миллионов рублей, за счёт которых нам удалось обеспечить уже граждан более младшего возраста, но имеющих инвалидность. Они тоже находятся в группе риска и нуждаются в поддержке.

Ирина Буторина рассказала и о других прецедентах благотворительности. Так, детям из многодетных и малоимущих семей подарили смартфоны — подключался партнёр, одна из крупных сотовых компаний, которая предоставила более тысячи смартфонов. Их раздали ребятам, которые смогли подключиться к дистантным технологиям. В дальнейшем с оплаченным интернетом они смогут приступить к обучению с 1 сентября.

Кроме того, напомнила Ирина Буторина, «всем миром» пополнялся благотворительный счёт, открытый губернатором региона. Более 50 миллионов были перечислены семьям. И все эти средства собирались как обычными неравнодушными жителями региона, так и крупными компаниями, которые переводили серьёзные суммы.

Автор:
Мария Давыдова , Елена Мазеева
Фото:
Айдар Насыров
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Генеральная репетиция парада Победы в Челябинске пройдёт 7 мая
    • img
      Челябинские рабочие приступили к ремонту коллектора на Куйбышева после провала асфальта
    • img
      В горах Челябинской области зацвели деревья времён ледникового периода
    • img
      Купальный сезон в Челябинске стартует 1 июня
    • img
      Челябинцам рассказали, куда сдать старые шины и не нарваться на штраф
    • img
      За субботники в Челябинске вывезли более 100 тысяч мешков с мусором
    • img
      Жителей Челябинской области предупредили о мошенниках, выдающих себя за военную прокуратуру
    • img
      Как оставаться бодрым каждый день, три совета дала врач клиники ЮУГМУ
    • img
      Электробудки в центре Челябинска украсили изображениями памятников и театральных масок
    • img
      Синоптики рассказали, с какой погоды в Челябинской области начнётся короткая рабочая неделя
    • img
      Челябинский «Трактор» уступил московскому «Динамо» в четвёртом матче полуфинала плей-офф КХЛ
    • img
      У северных оленей в челябинском зоопарке родилась длинноногая дочка
    • img
      В Челябинске заложили камень в основание нового храма, посвящённого медикам
    • img
      Жителей Челябинской области предупредили о поддельных штрафах за нарушения ПДД
    • img
      Жителям Челябинской области напомнили про следующие четырёхдневные выходные
    • img
      Южноуральцам объяснили, какой рак грозит любителям пива, водки и запечённой картошки
    Все новости