Челябинский экоблогер Соня Гудим рассказала, какой продукт не станет рекламировать ни за какие деньги

Сегодня, 17 июня, в пресс-центре «Гранада Пресс» онлайн прошла пресс-конференция «Зачем бьюти-блогерам бороться за экологию». Известный блогер и журналист Соня Гудим поделилась личным опытом экоблогинга.
Соня Гудим стала заметной фигурой в блогосфере несколько лет назад, и сегодня ее блоги в «Живом журнале», «Инстаграме» и «Фейсбуке» насчитывают десятки тысяч подписчиков. Девушка поделилась, что экотематика заинтересовала ее практически с самого начала увлечения блогингом, но поначалу в постах она затрагивала более общие темы, рассказывая о выбросах с заводов.
— Со временем я поняла, что эта тема — «внутри» нас. Даже если все заводы разом перестанут работать, ситуация не исправится на сто процентов. Мы сами своими ежедневными действиями вносим вклад в загрязнение. Начался пляжный сезон, люди гуляют на природе — вокруг бутылки, битое стекло, фантики. Я считаю, что забота об экологии начинается с маленьких шагов каждого из нас, а не с криков «закройте заводы!». Я хочу жить в окружении осознанных людей, которые понимают, что мусор сам себя не выбросит.
Отвечая на вопросы журналистов, Соня Гудим поделилась личным опытом. Она рассказала, что ее личная история экоблогинга началась с покупки термоса, чтобы больше не использовать под горячие напитки одноразовые стаканчики.
— Я отказываюсь от 80 процентов рекламы, которую мне предлагают, — заверила девушка. — И если мне предложат прорекламировать биоразлагаемые стаканчики, которые можно будет направить на переработку, я сделаю это бесплатно. А те стаканчики, которые изнутри проклеены полиэтиленом и не перерабатываются, не соглашусь рекламировать ни за какие деньги.
Соня Гудим рассказала, что сама собирает и сдает на переработку крышечки, батарейки, макулатуру и стекло. Одежды старается покупать меньше, не приобретая новую вещь до того, пока не износится старая аналогичная. А ненужное передает в проект «Вещеворот».
— Очень люблю документальные фильмы и рекомендую всем — «Дом», «Мусор», «Спасти планету», «Корпорация „Еда“», «Скотозаговор» — они формируют понятную картинку в голове, дают нужный багаж знаний. Сразу захочется понять — а я чем мою посуду и стираю одежду. А дальше в «Гугл» — и самостоятельная работа.
Блогер уверена, что тема экологии не приносит ни лайков, ни подписчиков, однако об этом все равно важно говорить. Пока есть те, кто считает возможным оставить после себя мини-свалку, глобально улучшить экологическую ситуацию не получится.
Забота об окружающей среде складывается из ряда факторов, и один из них — экологичная утилизация отходов. Свой экологический проект реализуют на Полигоне ТБО в Сосновском районе. Здесь активно информируют южноуральцев о том, как работает предприятие и какие экологичные технологии используются для переработки и утилизации отходов. Для этого в компании выпускают серию материалов под общим названием «Алфавит отходов».
Рубрика «Алфавит отходов» стартовала в официальной группе Полигона ТБО во «ВКонтакте» 23 марта. Публикации выходят каждую неделю, по понедельникам. Специалисты рассказывают о явлениях и фактах, связанных с Полигоном ТБО и переработкой отходов, на доступном языке. Среди тем — вторсырье, технологии, а также разъяснение терминов, которые используются в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Публикации сопровождаются фотографиями или иллюстрациями.
Тема первой публикации — «Автомобильные шины». Интернет-пользователи узнали, что на Полигоне ТБО работает цех по их накоплению и дальнейшей переработке. Также в уже опубликованных материалах раскрываются темы биогумуса, весового контроля, геомембраны и другие.
Полезно в карантин:
На платформе +1Город в разделе «Самоизоляция» для жителей Челябинска и Копейска собрана информация об актуальных во время карантина сервисах. В несколько кликов можно узнать о самых выгодных подписках на фильмы, бесплатном доступе к контенту телеканалов, а также о том, как организовать досуг детей.
Фото: instagram.com/sofia_gudim
Лента новостей
- Лебеди, утки и ежиха обрели новый дом в Челябинской области
- За четыре года в России капитально отремонтировали более 5,6 тысячи школ
- Синоптики дали прогноз погоды в Челябинской области на 1 сентября
- После столкновения с ВАЗом в Челябинской области погиб 28-летний водитель скутера
- Эксперты перечислили вакансии с самой высокой зарплатой в Челябинской области
- В Челябинск привезут мощи Матроны Московской
- Четверо взрослых и двое детей пострадали при аварии в центре Челябинска
- Певец Akmal' выступит на гастрономическом фестивале в Челябинске
- За лето на челябинских пляжах отдохнули почти 96 тысяч посетителей
- Лето в Челябинской области закончится дождями и мощным ветром
- «Трактор» выиграл Кубок губернатора Челябинской области
- В Троицке и районе ремонтируют больницы, роддом и сельские амбулатории
- В Челябинске вручили школьные наборы детям из многодетных и малообеспеченных семей
- Министр Литке рассказал, сколько школьников в Челябинской области обучаются во вторую смену
- В Роскачестве проверили мёд в магазинах и назвали семь марок, где продукт разбавлен сиропом
- Каждый третий опрошенный клиент Билайна считает Telegram удобной платформой для ведения блога