Нацпарк Челябинской области объявил конкурс на лучшую историю о походе
Каждый, кто хоть раз прошёлся по таганайским тропам, может претендовать на победу в конкурсе национального парка «Таганай» на лучшую историю о походе, по итогам которого будет собран «Дневник туриста».
Как рассказали в пресс-службе нацпарка, от авторов ждут рассказов об излюбленных местах на Таганае, произошедших во время походов по парку интересных случаях или интересных отчётов о путешествиях с подробной «раскладкой» маршрутов, троп, снаряжения и бюджета похода.
Творить можно в любом формате — конкурсная работа может быть в виде рассказа, стихотворения, пьесы, видео- или аудиоистории, и даже в виде познавательной экскурсии или лайфхаков от опытного туриста.
По словам директора национального парка «Таганай» Алексея Яковлева, у конкурса две цели.
— Мы хотим, чтобы более опытные туристы в своих рассказах простым языком делились опытом с теми, кто ещё только думает о том, чтобы посетить Таганай, -рассказал Алексей Яковлев. — А ещё это поможет в сохранении туристических походных традиций — считаю это одной из миссий «Таганая» как центра экологического туризма Челябинской области.
Победителей конкурса выберут в трёх номинациях: «Лучшая летняя прогулка всей семьёй», «На снежных просторах Таганая» и «Незабываемые приключения на Таганае». Рассказы можно размещать в своих социальных сетях (главное, чтобы аккаунт был открыт) с хэштегом #дневникитаганайскоготуриста либо отправлять по электронной почте ecopros@taganay.org до 3 августа.
Итоги конкурса подведут до 24 августа. Лучшие рассказы опубликуют на сайте «Таганая» и в официальной группе национального парка во «ВКонтакте», а их авторы получат памятные дипломы.
Положение о проведении конкурса «Дневники таганайского туриста» размещены в группе нацпарка во «ВКонтакте». Всю дополнительную информацию можно узнать по телефону 8 904943 32 39 или e-mail: ecopros@taganay.org.
Национальный парк «Таганай» образован в Челябинской области 5 марта 1991 года рядом со Златоустом, на границе Европы и Азии. Его площадь - 568 квадратных километра, территория включает в себя Таганайский горный массив. Здесь почти нетронутыми сохранились ценные экологические системы: горные тундры и луга, подгольцовые редколесья и реликтовые леса, и встречаются вместе животные и растения, характерные для центральной полосы Европейской России, русского Севера, Поволжья, Урала, Западной и Центральной Сибири и Казахстана. В 2019 году в нацпарке «Таганай» побывало 141 тысяча 552 туриста.
Полезно в карантин:
На платформе +1Город в разделе «Самоизоляция» для жителей Челябинска и Копейска собрана информация об актуальных во время карантина сервисах. В несколько кликов можно узнать о самых выгодных подписках на фильмы, бесплатном доступе к контенту телеканалов, а также о том, как организовать досуг детей.
Фото: пресс-служба нацпарка «Таганай»
Лента новостей
Носухи из челябинского зоопарка показали, как правильно бездельничать
Завод по производству минеральных удобрений запустят в Карабаше
С каким наполнителем выбрать пуховик на самые лютые морозы в Челябинской области
Новые улицы и скверы появились в Челябинске
В нацпарке «Зигальга» рассказали об удивительных последствиях аномально тёплого ноября
Архивы Челябинской области перевели заседания и обучение сотрудников в онлайн-формат
Жителей челябинского посёлка на сутки оставят без воды
Строительство завода по переработке пластика проинспектировал губернатор Челябинской области
Челябинская область вошла в список лучших регионов страны для работы
Команда РУМЦ ЧелГУ выступила на Инклюзивном фестивале спорта в Москве
Турецкий кастет забрали таможенники у пассажирки в челябинском аэропорту
Как выяснить, понимает ли ребёнок вашу речь, пояснила челябинский логопед
Синоптики пообещали в Челябинской области потепление до +10 градусов, дожди и мокрый снег
Грузовик выехал на тротуар и протаранил школьный забор в Челябинске
В Челябинске заведующую детсадом оштрафовали за побег воспитанников
Челябинский парк Гагарина возглавил новый директор