Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Новости

08 июня
Обсудить

Базу отдыха «Kpacный кaмeнь» выставили на продажу

img
Туристическая база на Увильдах вновь выставлена на продажу. Первая попытка продать бизнес была два года назад, действующую зону отдыха предлагали купить за 200 миллионов рублей.

База «Красный камень» выставлена на продажу, но её нынешняя стоимость не уточняется. По словам эксперта в сфере коммерческой недвижимости Дениса Стукалова, стоимость сейчас вообще сложно просчитать даже профессионалам, а причины продажи могут крыться не только в кризисе, наступившем из-за пандемии.

— Любому предпринимателю интересны его затраты и доходы. Когда затраты превышают доходы, есть предприниматели, которые готовы затраты нести, чтобы бизнес просто функционировал. По принципу «мне это нравится, и у меня есть другие сточники дохода». Но когда это единственный источник дохода, тогда и принимаются такие решения о продаже. А кризисы — это только дополнительный толчок, — рассказал сайту «Пчела» Денис Стукалов.

Также, по мнению эксперта, у многих наших баз есть проблема — формат не меняется десятилетиями. И людям это становится не так интересно. А значит, и предпринимателей, которые хотят приобрести базы, не так много. Успешный бизнес сейчас развивает новые форматы — семейный отдых или, к примеру, популярный глэмпинг. Этот формат не предполагает больших затрат со стороны гостя, но востребован, так как позволяет чувствовать себя комфортнее, чем в палатке.

Глэмпинг (англ. Glamping) — разновидность кемпинга, объединяющая в себе комфорт гостиничного номера с возможностью отдыха на природе

— Всё зависит от показателей, что из этого бизнеса можно сделать в реальности и насколько это затратно, — отметил представитель компании «IВС-недвижимость» Станислав Ахмедзянов. — Да, направления отдыха в России сейчас будут развиваться. Но насколько люди готовы платить деньги, соотносимые с зарубежными поездками, за совершенно другой сервис? Пока это не будет просчитано, стоимость данного объекта равна стоимости земельного участка.

«Красный камень» уже выставляли на продажу два года назад.

— Kaтaниe нa лыжax и кoнькax, кaтaниe нa лoдкax и кaтaмapaнaх, рыбaлкa и дaйвинг, бap и pecтopaн, сayнa и cпopтивный кoмплeкc, тaнцпoл и бильяpд, дeтcкaя и cпopтивнaя плoщдки, мaнгaльныe зoны и пляж, — перечисляются в объявлении о продаже развлечения, которые доступны для гостей.

База «Красный камень» расположена на озере Увильды, расстояние от Челябинска составляет 90 километров, а от Екатеринбурга — 177 километров. Плoщaдь базы — 8,5 гектраров. Большая часть территориии находится в собственности (6,7 гектаров). Действующий бизнес включает в себя большой имущественный комплекс. Там расположены жилые корпуса, коттедж, спорткомплекс, административное здание с конференц-залом для бизнес-мероприятий. Всё это говорит о необходимости нести большие затраты на налоги. Кроме того, покупая базу, новый потенциальный владелец должен будет взять на себя обязательства по содержанию имущества и обеспечению работы персонала. 

Средняя стоимость номера в сутки — от одной до шести тысяч рублей. Сейчас из-за пандемии база временно не работает. На популярном сайте для путешественников tripadvisor размещены отзывы посетителей о «Красном камне». Средний рейтинг — 3.5 (очень хорошо), но в основном хвалят место расположения. А вот к сервису и инфраструктуре у многих есть вопросы.

— Забронировали номер заранее. В день поездки часов в 8 утра нам позвонили и сказали что «ради вас одних мы не будем включать отопление, можете не приезжать». Ужасное отношение к гостям, разве можно относиться так к людям которые приносят вам деньги?! Не нужна база, продайте ее тем людям которые могут позаботиться и оставить хорошие впечатления об отдыхе в этом месте, — написано в одном из отзывов.

В Марте в Челябинске на продажу выставили часть Заячьего острова.

В центре Челябинска выставили на продажу итальянский ресторан.

В Челябинске выставили на продажу недострой за 38 миллионов.

В Челябинске выставили на продажу офисник с популярным пабом.

Полезно в карантин:

На платформе +1Город в разделе «Самоизоляция» для жителей Челябинска и Копейска собрана информация об актуальных во время карантина сервисах. В несколько кликов можно узнать о самых выгодных подписках на фильмы, бесплатном доступе к контенту телеканалов, а также о том, как организовать досуг детей.

Фото: business-asset.com, tripadvisor.ru

Автор:
Владислава Лебедева
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Южноуральцев пригласили на бесплатные прививки от гриппа в ТРК региона
    • img
      Экологам полностью отказали в иске к Полигону ТБО и правительству Челябинской области
    • img
      Владелец бизнеса в Челябинской области попал в топ-3 богатейших депутатов России
    • img
      Текслер проверил ход строительства инфекционной больницы в Сосновском районе
    • img
      Некоторым туристам разрешили посещать нацпарки Челябинской области бесплатно
    • img
      Под Челябинском рядом с зеброй насмерть сбили пешехода
    • img
      Режим повышенной готовности в Челябинской области продлили до октября
    • img
      На карантин по гриппу и ОРВИ отправили 25 школьных классов Миасса
    • img
      В Миассе вандалы облили краской памятник Ленину
    • img
      Лыжно-биатлонный комплекс в Златоусте реконструируют по международным стандартам
    • img
      В Челябинской области учредили новую премию за борьбу с коронавирусом
    • img
      Трое больных коронавирусом скончались в Челябинской области за сутки
    • img
      СК проводит проверку по факту смерти рабочего на градообразующем предприятии в Сатке
    • img
      В нацпарке «Таганай» достроили новую смотровую площадку
    • img
      От ковидной пневмонии скончался глава района в Челябинской области
    • img
      Челябинский «Трактор» одолел команду «Витязь» в Подольске
    Все новости