Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Город

В Челябинске поручили остановить строительство аптеки на ЧМЗ, из-за которой вырубили деревья

img
Мэр Челябинска Наталья Котова распорядилась отменить разрешение на строительство аптеки около Центрального клуба в Металлургическом районе города — под бизнес-объект там снесли зелёные насаждения. Такое поручение она дала на аппаратном совещании в мэрии накануне, 18 мая.

По словам замглавы города по вопросам градостроительства Владимира Шамне, разрешение на строительство и снос зелёных насаждений застройщику выдали в сентябре 2019 года.

— За вырубку деревьев застройщик внёс в городской бюджет 408 тысяч рублей, — отчитался вице-мэр. — Сейчас до разрешения конфликта с жителями все работы приостановлены. Выясняем, какие есть нюансы. Застройщик уже пояснил все свои действия в письменном виде.

Как уточнила замглавы по правовым вопросам Надежда Рыльская, земельный участок был предоставлен в аренду для завершения строительства аптеки на три года в 2019 году.

На всё это Наталья Котова потребовала от Владимира Шамне выдавать разрешения на строительство только после его личного выезда на место и ознакомления с мнением местных жителей.

— Я уже говорила, что с этого года каждое разрешение на строительство выдаётся только после того, как вы выезжаете на место и досконально всё проверяете, чтобы ничьи права не были нарушены, — напомнила мэр. — Здесь — готовим отмену разрешения на строительство. Нужно выехать на место в рамках земельного контроля и посмотреть, что там за незавершённый объект был для того, чтобы получить право аренды и право собственности.

Она поручила обратиться в арбитражный суд по всем сделкам, если они были неправомерные — важно признать их недействительными.

— Вступать в противоречия с жителями нельзя! — уверена Наталья Котова. В администрации есть масса документов, которые были выданы до вашего назначения [до назначения Шамне]. Наша с вами задача — разобраться в них и найти аргументированный отказ, если они вступают в конфликт с интересами жителей!

Напомним, участок в 924 квадратных метра принадлежит Людмиле Аликиной, матери бизнесмена Андрея Аликина. Застройщик получил разрешение на снос в городском управлении экологии и природопользования. По его словам, снос деревьев был оплачен. А под вырубку попали сухостои. Здание аптеки планируется сделать одноэтажным и выполнить в современном стиле.

Полезно в карантин:

На платформе +1Город в разделе «Самоизоляция» для жителей Челябинска и Копейска собрана информация об актуальных во время карантина сервисах. В несколько кликов можно узнать о самых выгодных подписках на фильмы, бесплатном доступе к контенту телеканалов, а также о том, как организовать досуг детей.

Фото: Подслушано ЧМЗ (Official)/Vk.com

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Садики, ТРК и фитнес-клубы. Текслер рассказал о постепенном снятии ограничений в Челябинской области
    • img
      Пенсионерка отдала 700 тысяч рублей экстрасенсам-мошенникам
    • img
      В Челябинске объявили аукцион на строительство метро
    • img
      В Челябинске «танцоры» занялись шитьём защитных комбинезонов
    • img
      Ирина Гехт рассказала о причине вспышки заболеваемости COVID-19 в Челябинской области
    • img
      Семья депутатов в Челябинской области нанесла многомиллионный ущерб бюджету. Возбуждено уголовное дело
    • img
      Дожди и грозы в Челябинской области задержатся до понедельника
    • img
      В Челябинской области запустили онлайн-площадку для развития бабушек и дедушек
    • img
      В Челябинской области утвердили новые меры поддержки бизнеса
    • img
      Челябинский медицинский центр рекламировал курс от коронавируса
    • img
      Челябинский облсуд смягчил наказание куратору группы смерти
    • img
      В Челябинской области скончалось 35 больных коронавирусом
    • img
      У челябинцев появилось больше возможностей оплачивать вывоз мусора
    • img
      В Челябинской области резкий скачок заболевших коронавирусом — плюс 148 за сутки
    • img
      Поликлиники Челябинской области возобновили приём пациентов
    • img
      Челябинцы нашли в городском бору надгробие 19 века
    Все новости