17 апреля 2020
Обсудить

Медики Челябинска получили гуманитарную помощь

img
Костюмы, халаты, маски, перчатки и шлемы доставлены в больницы областного центра. Помощь пришла от разных компаний и частных лиц. Благотворители объединились, чтобы защитить врачей.

Сегодня медики получили от РМК дополнительную гуманитарную помощь для работы с пациентами во время пандемии. Первая партия уже распределена между медицинскими учреждениями Челябинской области. Вторая — на подходе. Всего свыше 150 медучреждений региона пополнят запасы средств индивидуальной защиты.

Помощь от «Русской медной компании» начала поступать в Челябинскую область 4 апреля. В общей сложности больницы региона получат около 4 500 000 медицинских масок, 500 000 перчаток, 45 000 респираторов, защитных очков и других изделий. Суммарно тоннаж составит около 100 тонн медицинских изделий.

В сложное время медиков поддержали многие компании и частные лица. Врачи, медсёстры, санитары, водители скорых получили почти две тысячи многоразовых трикотажных масок веселых расцветок от производителя нижнего белья «Силуэт-Классик», десять тысяч масок — от «Сбербанка», сотрудникам «санитарной зоны» частная лаборатория «Альфа-Мед» подарила специализированные шлемы. «Интерсвязь» презентовала 130  масок-щитков для сотрудников приемного отделения ЧОКБ и профильных реанимаций и готовит более 5000 масок для больниц скорой помощи нескольких городов области.

Сами медики тоже проявляют инициативу. Швейный цех хозяйственной службы областной клинической больницы с момента объявления пандемии занимается изготовлением многоразовых масок из плотного хлопка, планируется пошив восьми тысяч масок.

— Привлекли к этому процессу всех сотрудников, у кого случается свободная минутка, — рассказала комендант административного корпуса ЧОКБ Зульфия Миниахметова, — С утра до вечера кроим и вырезаем заготовки для масок, потом передаем в швейный цех, оттуда готовые изделия отправляются в нашу прачечную, их стирают, стерилизуют, гладят и отдают в отделения.

Все сестры-хозяйки отделений обеспечены марлей для изготовления повязок для пациентов отделений и тех сотрудников, которые предпочитают марлевые маски аптечным изделиям.

— Преимущество марлевых масок может оценить только тот, кто в течение всего дня, а то и суток, вынужден соблюдать режим, — пояснила пресс-секретарь ЧОКБ Наталья Малухина, — Последствия длительного непрерывного ношения аптечной маски очень быстро дают о себе знать тянущей болью за ушами, а положение марлевой повязки можно менять. Поэтому многие наши сотрудники, особенно люди старой закалки, предпочитают маски с завязками. Мы не вправе заставить их носить определенные модели масок. Главная задача сейчас — чтобы люди были защищены любым удобным для них способом.

По материалам ГБУЗ «ОКБ № 3» и ЧОКБ

Самолёт с медицинскими изделиями, которые для Южного Урала закупила РМК, приземлился в Екатеринбурге 13 апреля.

Основной акционер и председатель совета директоров группы ММК Виктор Рашников направил 500 миллионов рублей на предупреждение распространения COVID-19.

Режим повышенной готовности в Челябинской области продлили до 30 апреля. В этой связи в регионе продолжается дистанционное обучение и по-возможности работа из дома.

Всё о коронавирусной инфекции читайте на сайте «Пчела» по тегу «коронавирус».

Полезно в карантин:

На платформе +1Город в разделе «Самоизоляция» для жителей Челябинска и Копейска собрана информация об актуальных во время карантина сервисах. В несколько кликов можно узнать о самых выгодных подписках на фильмы, бесплатном доступе к контенту телеканалов, а также о том, как организовать досуг детей.

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Из-за нереста на водоёмах Челябинской области ограничили рыбную ловлю
    • img
      На Вечном огне в Челябинске проводят профилактику газового оборудования
    • img
      Челябинского стримера, пытавшегося утопить кота в унитазе, отдали под суд
    • img
      Южноуральцам рассказали, почему хранение овощей и фруктов в холодильнике может быть опасным
    • img
      На Южном Урале распустился один из самых легендарных цветов
    • img
      Южноуральцам рассказали, когда дожди, мокрый снег и порывистый ветер покинут регион
    • img
      На мебельной фабрике в Копейске загорелся ангар
    • img
      С каждым УЗИ всё больше: в Челябинске у 25-летней мамы родилась необычная тройня
    • img
      «Это было реально сложно»: корреспондент «Пчелы» прожила один день из жизни пожарного
    • img
      Движение в центре Челябинска перекроют 1 мая для проведения эстафеты
    • img
      Сбер создал музыкальной трек на молодёжном форуме «На ты с IT»
    • img
      Ещё два автобусных маршрута в Челябинске переведут на регулируемый тариф
    • img
      «Я настаивала на депортации»: челябинка рассказала, почему не простила оскорбившего её мигранта
    • img
      Локомотив протаранил легковушку на переезде под Челябинском. Видео
    • img
      Южноуральцев пригласили поработать в плодовых садах, чтобы помочь бездомным животным
    • img
      Челябинца отправят в колонию за хищение более 11 млн рублей у жителей региона
    Все новости