Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Экология

23 марта
Обсудить

Челябинский завод отчитался о снижении выбросов на треть

img
Министерство экологии Челябинской области сообщило о сокращении объёма выбросов заводом каменной ваты, который работает в Калининском районе и входит в состав российской компании «ТехноНИКОЛЬ». В прошлом году корпорация инвестировала в экологические проекты завода 17 миллионов рублей, а в этом планирует потратить 65 миллионов.

Челябинский «Завод ТЕХНО» сократил общий объём выбросов на 31% в 2019 году по сравнению с прошлым годом. Их количество составило 44% от предельно допустимой концентрации.

По данным Минэкологии, в прошлом году завод каменной ваты в рамках работы над федеральным проектом «Чистый воздух» модернизировал очистные сооружения: было установлено новое оборудование, заменены фильтры для очистки газа в камерах полимеризации и волокноосаждения, а также система очистки дымовых газов на двух технологических линиях.

В результате выбросы пыли снизились на 40%, остальных веществ — на 29% по сравнению с 2018 годом. Эффективность очистки отходящих газов от пыли выросла до 92%.

— Все проекты завода, направленные на снижение воздействия на окружающую среду и сокращение выбросов в атмосферу, находятся у нас на особом контроле. И руководство, и все сотрудники заинтересованы в первую очередь в безопасности нашего города. Мы направляем немалые усилия на реализацию собственных экологических проектов и стараемся привлечь к ним наших коллег с других производств, — рассказал директор челябинского «Завода ТЕХНО» Александр Прокопьев.

В 2019 году предприятие заключило соглашение о взаимодействии с Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и правительством региона о реализации комплексного плана мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в Челябинске. В рамках этого договора завод уже в этом году начнёт применять уникальные для минераловатного производства Уральского региона методы очистки выбросов. 

«Завод ТЕХНО» на улице Валдайская, 5 выпускает более 720 видов строительной и технической изоляции. Его продукция поставляется в Уральский, Центральный и Южный федеральные округа, а также регионы Западной и Восточной Сибири. Основными экспортерами уральских материалов являются Армения, Грузия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

В рубрике «Заводы и экология» сайт Pchela.news рассказывает о том, как крупные промышленные предприятия Челябинска решают экологические проблемы, некоторые из которых накапливались десятилетиями. Ранее на наши вопросы ответил генеральный директор ПАО «ЧКПЗ» Андрей Гартунг.

Фото: пресс-служба Минэкологии Челябинской области

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Для будущих эколидеров Челябинской области запустили бесплатные онлайн-занятия
    • img
      Стало известно, когда начнется благоустройство территории бывшей городской свалки
    • img
      Семь жителей Челябинской области пострадали в ДТП под Ханты-Мансийском
    • img
      Власти Челябинской области предупредили об угрозе массовой гибели пчёл
    • img
      В Челябинской области умерло 49 больных коронавирусом
    • img
      Мужчине грозит до пяти лет тюрьмы за рыбалку сетями в Челябинской области
    • img
      В Минкульте рассказали, что отремонтируют в челябинском кукольном театре за 60 млн
    • img
      В челябинском сквере установили рояль-цветник
    • img
      В Челябинске запустили новую сеть такси
    • img
      Мужчину на каблуках, которого нокаутировал охранник челябинской «Пятёрочки», арестовали
    • img
      Медведь из придорожного кафе в Челябинской области попал под опеку Текслера
    • img
      Прокурор запросил 3,5 года реального срока для южноуральского экс-омбудсмена
    • img
      В Челябинской области трехлетняя малышка погибла, выпав из окна
    • img
      Южноуральцев позвали блеснуть знаниями о животных и растениях родного края
    • img
      На охранника челябинского магазина, ударившего мужчину на каблуках, возбудили уголовное дело
    • img
      Руководителя подразделения ЮУЖД арестовали в Челябинской области за взятку
    Все новости