Посетителям главной больницы Челябинской области преградили вход пирометрами

Посетителей Челябинской областной клинической больницы на входе встречают с пирометрами — новейшими датчиками, с помощью которых температура тела измеряется бесконтактно и за несколько секунд. Всех, у кого выявляют температуру, отправляют к терапевту, причём по отдельному от здоровых людей маршруту. Об этом «Пчеле» в среду, 5 февраля, рассказала пресс-секретарь ЧОКБ Наталья Малухина.
Пирометр (он же термодетектор и даталоггер) — это бытовой измеритель температуры, который сообщает температуру тела человека, если его поднести ко лбу на несколько секунд. Этого достаточно, чтобы вычислить заболевшего человека.
— Наших посетителей сотрудники с дистанционными измерителями встречают уже второй день, — рассказала заместитель главного врача ЧОКБ по поликлиническому разделу работы Ия Сапожникова. — Пирометрами «орудуют» ребята, которые проходят у нас альтернативную службу. За два дня таким способом было выявлено трое пациентов с повышенной температурой — всех их направили к терапевту.
Что важно, выявленных больных направляют к врачу по обособленному маршруту, чтобы избежать распространения недуга среди здоровых посетителей больницы. После осмотра и сбора анамнеза приехавших на консультацию направляют по месту жительства для лечения.
Разделение потоков во время карантина — лишь одно из правил, которые обязаны соблюдать на территории ЧОКБ.
— Во-первых, для сотрудников и пациентов действует масочный режим, — рассказала заведующая эпидемиологическим отделом ЧОКБ Гузель Молчанова. — Во-вторых, в стационаре ограничено посещение. Родственникам лежачих пациентов, которые нуждаются в уходе, выдаются специальные пропуска. Остальным же рекомендовано воздержаться от посещений — важно оградить и без того ослабленных людей от случайного заражения гриппом или ОРВИ.
А сотрудникам, которые начинают себя плохо чувствовать, строго-настрого запрещается выходить на работу — им предписано вызвать на дом участкового врача и оформить больничный.
— С 24 января, когда в медицинских учреждениях Челябинской области официально был объявлен карантин, случаев заболевания гриппом среди сотрудников ЧОКБ не зарегистрировано, — отметила Наталья Малухина.
Несмотря на то, что общее количество заболевших в регионе не превышает прошлогодних показателей, это не отменяет необходимости соблюдать элементарные правила безопасности — нужно как можно чаще мыть руки с мылом и промывать нос, в местах массового скопления людей надевать защитную маску, а лучше и вовсе избегать посещения таких мест. А тем, кто почувствует себя нездоровым, важно ни в коем случае не заниматься самолечением: осложнения любого гриппа опасны для жизни.
Фото: Наталья Малухина
Лента новостей
- В день рождения Челябинска на свет появились 24 малыша
- Как долго в Челябинской области простоит бабье лето, рассказали синоптики
- Жителей Челябинской области с рассеянным склерозом пригласили на вебинар о физической активности
- Экстрасенсы из «Битвы сильнейших» разгадывали тайны в посёлке Челябинской области
- Жителям новых челябинских посёлков рассказали, нужно ли переоформлять документы на недвижимость
- Какую таблетку дать кошке после лета на даче, жителям Челябинской области рассказала ветеринар
- За заросшие поля землевладельцу в Челябинской области выписали штраф
- Аналитики подсчитали, куда ездили челябинцы в летнем сезоне
- Почему опасно ставить себе диагноз по интернету, объяснила челябинский врач
- Челябинские врачи облегчили жизнь пациентки, которая более 18 лет страдает от приступов астмы
- Удобство оплаты коммуналки через сервис Сбербанка «Дом» оценили более миллиона южноуральцев
- Аварийный дом в центре Челябинска накроют тканевым фальшфасадом
- После вмешательства прокуратуры в 10 многоэтажках Челябинска починили бойлеры
- В Челябинской области резко упал спрос на водителей
- Незаконную свалку возле реки Миасс в Челябинске ликвидируют до конца осени
- Любитель сериалов и хоккея из Челябинской области погасил долги после изъятия телевизора