Посетителям главной больницы Челябинской области преградили вход пирометрами

Посетителей Челябинской областной клинической больницы на входе встречают с пирометрами — новейшими датчиками, с помощью которых температура тела измеряется бесконтактно и за несколько секунд. Всех, у кого выявляют температуру, отправляют к терапевту, причём по отдельному от здоровых людей маршруту. Об этом «Пчеле» в среду, 5 февраля, рассказала пресс-секретарь ЧОКБ Наталья Малухина.
Пирометр (он же термодетектор и даталоггер) — это бытовой измеритель температуры, который сообщает температуру тела человека, если его поднести ко лбу на несколько секунд. Этого достаточно, чтобы вычислить заболевшего человека.
— Наших посетителей сотрудники с дистанционными измерителями встречают уже второй день, — рассказала заместитель главного врача ЧОКБ по поликлиническому разделу работы Ия Сапожникова. — Пирометрами «орудуют» ребята, которые проходят у нас альтернативную службу. За два дня таким способом было выявлено трое пациентов с повышенной температурой — всех их направили к терапевту.
Что важно, выявленных больных направляют к врачу по обособленному маршруту, чтобы избежать распространения недуга среди здоровых посетителей больницы. После осмотра и сбора анамнеза приехавших на консультацию направляют по месту жительства для лечения.
Разделение потоков во время карантина — лишь одно из правил, которые обязаны соблюдать на территории ЧОКБ.
— Во-первых, для сотрудников и пациентов действует масочный режим, — рассказала заведующая эпидемиологическим отделом ЧОКБ Гузель Молчанова. — Во-вторых, в стационаре ограничено посещение. Родственникам лежачих пациентов, которые нуждаются в уходе, выдаются специальные пропуска. Остальным же рекомендовано воздержаться от посещений — важно оградить и без того ослабленных людей от случайного заражения гриппом или ОРВИ.
А сотрудникам, которые начинают себя плохо чувствовать, строго-настрого запрещается выходить на работу — им предписано вызвать на дом участкового врача и оформить больничный.
— С 24 января, когда в медицинских учреждениях Челябинской области официально был объявлен карантин, случаев заболевания гриппом среди сотрудников ЧОКБ не зарегистрировано, — отметила Наталья Малухина.
Несмотря на то, что общее количество заболевших в регионе не превышает прошлогодних показателей, это не отменяет необходимости соблюдать элементарные правила безопасности — нужно как можно чаще мыть руки с мылом и промывать нос, в местах массового скопления людей надевать защитную маску, а лучше и вовсе избегать посещения таких мест. А тем, кто почувствует себя нездоровым, важно ни в коем случае не заниматься самолечением: осложнения любого гриппа опасны для жизни.
Фото: Наталья Малухина
Лента новостей
- На какие фрукты и овощи налегать в июле для поддержки иммунитета, выяснили эксперты
- В Челябинской области погибла 17-летняя девушка, сорвавшись со 100-метровой скалы
- Бум полосатых плодов: в Челябинскую область резко увеличились поставки арбузов
- При попытке обгона на трассе в Челябинской области погиб 59-летний водитель
- На фоне 29-градусной жары в Челябинской области ударят грозы с дождями
- В Челябинской области ФСБ отобрала срочников для службы в Президентском полку
- Женщина и двое детей пострадали при столкновении Kia со столбом в Челябинской области
- Челябинские автобусы и трамваи проверил заместитель министра транспорта региона
- В Челябинской области подростки упали с питбайка: один в тяжёлом состоянии
- В Челябинске продолжается сезон бесплатных кинопоказов под открытым небом
- Самолёты из Санкт-Петербурга в Челябинск задержали и отменили из-за атаки дронов
- Суббота в Челябинской области будет тёплой и немного дождливой
- В Челябинске до конца июля ограничат движение около театра оперы и балета
- Жителю Челябинской области дали 20 лет за попытку совершить теракт
- Топ-менеджеры «Южуралзолота» стали фигурантами дел об ущербе экологии на 6 миллиардов
- После взрыва коробки в руках у жителя Копейска задержали соседа потерпевшего