Челябинск стал столицей промышленного туризма в России

Экскурсии на заводы, музеи, творческие кластеры — 5 и 6 декабря в Челябинске проходит масштабная конференция по развитию промышленного туризма. Вчера спикеры из четырех регионов России поделились опытом, а на второй день гости разъехались по экскурсиям на предприятия.
Первый день конференции был посвящен докладам спикеров. Представители крупных предприятий и заводов поделились успешными кейсами. Но прежде гостей поприветствовала первый заместитель министра культуры региона Ирина Анфалова-Шишкина. Она отметила перспективность направления — сегодня есть все условия для того, чтобы развивать промышленный туризм в Челябинской области. Об этом же говорил директор Центра развития туризма Челябинской области Дмитрий Столбов. ЦРТ выступил организатором конференции.
— Промышленный туризм в России — это крайне перспективное направление, и тем более это актуально для Челябинской области, поскольку так исторически сложилось, что у нас индустриальный регион, — сказал Дмитрий Столбов. — Конференцию мы постарались сделать максимально полезной и пригласили самых опытных спикеров. Надеемся, что каждый участник по окончанию будет понимать, может ли он организовать корпоративный музей или экскурсии на своем предприятии, показывать гостям креативный кластер или развивать промышленный туризм еще каким-то образом.
Заместитель директора Центра винного туризма «Абрау-Дюрсо» Марина Струкова рассказала, как завод шампанских вин прошел путь от экскурсий на производство до полноценного туристского центра — с галереей света, шоу поющих фонтанов, ярмаркой и другими объектами. В октябре исполнился год, как стали водить туристические группы и на ММК. Представители металлургического гиганта поделились опытом организации экскурсий. О своих наработках рассказали и представители мясоперерабатывающей компании «Калинка», оружейной компании «АиР», Центра развития туризма Свердловской области, Челябинского трубопрокатного завода и другие.
В первый день на конференции побывало около сотни гостей. Во второй день они разбились на группы и отправились по экскурсиям. Часть — в Магнитогорск на ММК, а часть — в Златоуст, на фабрику «ОружейникЪ», где своими руками попробовали сделать гравюру на стали, в национальный парк «Таганай» и на оружейную слободу «АиРовка».
Лента новостей
- Билайн расширил зону роуминга до 218 направлений, добавив Сан-Томе и Американское Самоа
- Директора челябинского парка Гагарина отправили в СИЗО по делу о злоупотреблении полномочиями
- «НОВАТЭК-Челябинск» обновил мемориал в честь селян, погибших в Великую Отечественную войну
- В Челябинской области отменят два пригородных поезда
- В Челябинской области обжаловали приговор водителю, по вине которого в ДТП погибли супруги
- В Челябинской области нашли лису, которую хотели застрелить за убийство кур
- Изжога, спазмы и диарея: челябинский врач рассказала об опасности стресса для ЖКТ
- В Челябинске коммунальщики выплатили миллион женщине, упавшей в колодец с кипятком
- Челябинский суд оставил в СИЗО топ-менеджера банка бывшего вице-губернатора
- РЖД заплатит 300 тысяч рублей за нарушения пожарной безопасности на вокзалах Челябинска
- Экс-замначальнику Уральского Ростехнадзора увеличили срок в колонии за ещё одну взятку
- Челябинские учёные перечислили продукты, которые помогут побороть стресс
- В Челябинской области назначили временных глав двух районов
- Челябинец получил срок в колонии за попытку сбыта крупной партии наркотиков
- «Никто не хочет верить, что она мертва»: челябинские школьники подключились к поискам лисы Кассиопеи
- Тренера по единоборствам оштрафовали за наркорекламу в Челябинске