Новости

03 декабря
Обсудить

«Получают высокотехнологичные протезы»: 700 млн направили на реабилитацию южноуральских инвалидов

img
В Челябинской области на реабилитацию инвалидов в уходящем году направили почти 704 миллиона рублей. За счёт этих средств южноуральцы бесплатно получили средства гигиены, кресла-коляски, современные высокотехнологичные протезы и многое другое. Об этом в Международный день лиц с ограниченными возможностями здоровья, 3 декабря, сообщили в пресс-службе регионального Фонда социального страхования (ФСС).

— Каждая социальная программа Челябинской области строится с учётом интересов инвалидов, — отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. — В регионе ведётся большая работа силами общественных организаций, которые объединяют тысячи неравнодушных к чужой беде людей.

Глава области подчеркнул, что показателем зрелости общества всегда было, есть и будет отношение к инвалидам.

— Крайне важна способность окружающих понимать, что никто не застрахован от непредсказуемых поворотов судьбы, и бережно относиться к любому человеку, — подчеркнул Алексей Текслер. — Международный день инвалидов напоминает всем нам, насколько сложной, многогранной и хрупкой бывает человеческая жизнь. Важно, чтобы мир вокруг позволял каждому реализовать себя в самых разных сферах жизни, чтобы он оставался доступным и открытым.

Алексей Текслер пожелал южноуральским инвалидам стойкости характера, счастья, душевного тепла и успехов в достижении поставленных целей.

На Южном Урале реализуется ряд программ социального обеспечения инвалидов. В 2019 году общий объём бюджетных ассигнований на эти цели составил почти 704 миллионов рублей.

— Мы практически круглосуточно решаем вопросы обеспечения инвалидов необходимыми им средствами реабилитации, — рассказала начальник отдела социальных программ челябинского регионального отделения ФСС Ольга Тарыкина. — Когда человек получает в полном объёме положенные ему законодательством выплаты и услуги, мы всегда искренне этому радуемся. Всегда стараемся к каждой ситуации подходить индивидуально, несмотря на возникающие формальности.

Ольга Тарыкина отметила, что сотрудники соцстраха сотрудничают с благотворительными фондами,  общественными организациями инвалидов и объединениями родителей детей-инвалидов. История Дениса Рохмисторова, семья которого отказалась от помощи спонсора, бесплатно получив нужный протез от государства, — яркий пример такого взаимодействия.

К 30 ноября в регионе исполняются контракты на поставку более 28 тысяч протезов, более четырёх тысяч кресел-колясок и слуховых аппаратов. Всё чаще южноуральцы получают высокотехнологичные протезы.

— Эти изделия позволяют почти полностью восстановить функциональность на уровне здоровой конечности, за счёт чего  инвалиды могут заниматься профессиональным спортом, вести активный образ жизни, — объяснили в пресс-службе регионального ФСС. — Речь идёт о модульных протезах с внешним источником питания.

На поставку 70 высокотехнологичных протезов в Челябинской области заключены семь контрактов на сумму свыше 31 миллиона рублей. Ещё 82 миллиона ФСС выплатит в виде компенсаций за самостоятельное приобретение технических средств реабилитации.

Фото: пресс-служба Министерства социальных отношений Челябинской области

Автор:
Ольга Семенюк
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Незаконно демонтируют домофоны: «Интерсвязь» пожаловалась антимонопольщикам на действия «Факториала»
    • img
      В новом клипе Linkin Park показали робототехническую платформу компании Магнитогорска
    • img
      «Лучший жизненный ориентир»: Южный Урал присоединится к проекту по увековечению памяти героев России
    • img
      «Опасен серьёзными осложнениями»: в Челябинске продлили бесплатную вакцинацию от гриппа
    • img
      Прощай, Челябинск. Сколько горожан готовы уехать ради работы
    • img
      За год Минкульт Челябинской области отправил в творческие командировки 128 детей
    • img
      «Последствия взрывов»: в Челябинске экс-лидера «Стоп ГОК» оштрафовали за распространение фейковой новости
    • img
      «Трактор» уступил «Сибири» в домашнем матче
    • img
      Прежний руководитель ушёл в море. Приёмную Медведева в Челябинске возглавила Марина Поддубная
    • img
      Действительно ли поколение Z не терпит коррупции и как «мутируют» взяточники, обсудили в правительстве
    • img
      Пролетел на красный: около завода в Челябинске водитель мужчина сбил двоих пешеходов
    • img
      Мурашки и слёзы. Челябинцы представили клип на жестовом языке, который вгрызается в душу
    • img
      Недовольство и раздражение: Текслера попросили сделать 31 декабря выходным днём
    • img
      В Челябинске пройдёт форум «Экоинжиниринг 2.0»
    • img
      Арендатор убирает аттракционы из парка Гагарина. Мэрия Челябинска думает, как быть дальше
    • img
      Летел из Челябинска: в аэропорту Шереметьево сел самолёт с неисправным оборудованием
    Все новости